Contents ...
udn网络城邦
泰国│安帕瓦百年水上市场 Talat Nam Yam Yen Amphawa
2019/01/02 11:38
浏览1,230
回响4
推荐72
引用0

日期 : 2018.01.06 (星期六) KKDAY【周末水上市场巡礼】水上市场一日游

丹能莎朵水上市场→美功铁道市场→树中庙(求生子)Wat Bang Kung、泰拳公园 Thai Boxing Park→安帕瓦百年水上市场 Talat Nam Yam Yen Amphawa→夜访萤火虫

安帕瓦可说是近来曼谷周边最夯的旅游景点,距离曼谷市区约两个小时车程,平日是个纯朴小镇,ㄧ到周末,安帕瓦水上市集开门营业,安帕瓦就会摇身一变成为人气景点,挤满了泰国本地人及外国游客。河道上不时有小船摊贩,卖著各种美味泰式美食及海鲜,两旁架高的传统木造建筑,贩卖著创意T-shirt、手工艺品和明信片、复古童玩及甜点,琳琅满目的市集,融合传统与创新设计,独特景致令人流连忘返。(取自KKDAY简介)

特地安排周末到水上市场一游,便是因为 !! 这可是周末限定的喔~

话说下车还没走几步(刚走到警局门口),怪咖便开口问导游 : 还要走多久啊 ? 我们几个面面相觑,都还没开始逛耶~怀疑她今天都已经按摩几次了 ? 还累呀 ? 导游立马请她等等,会再带她去按摩....我的老天鹅啊~她的骨头还没散啊 ?

同行的香港女生说,我们真是托了她的福,可以玩得更尽兴。怀疑

↑↓ 可以免费上洗手间的警察局,又被我说LOW了尴尬,在逛完水上市场等待夜访萤火虫之时,坐在警局休息室里滑手机杀时间,见三位当地小朋友在沙发上跳上跳下,唱歌、玩乐的很开心...

后来不时见人神情仓皇走进去下图右边警察室(拍照时见他们一派轻松想说真是个爽缺奸笑),这才惊觉到这儿扒窃案件很多,毕竟一路在泰国玩我觉得治安还算不错,顶多被拒载、乱抬价而已。

在刚到安帕瓦导游放牛吃草前约好时间在警察局前集合,还跟我们开玩笑说这是泰国唯一有免费洗手间的警察局,当我走进去也不见有人理我...,原来他们可忙得很呢乌云飘过

虽然没办法走到远方那座寺庙,但晚上看萤火虫是顺著那方向出去的

↑ 小时候好像也学过怀疑

↑ 绿色的花是手编出来的

↑↓ 后面有座世外桃园

↑ 海椰子

↑ ↓ 像玩具的冰淇淋 (约大拇指大)

↑↓ 鱼型抱枕

 
电小二
等级:8
留言加入好友
2019/01/04 14:48 删除 |回覆
Dear Olivia随心所欲(Olivia20090408)

特前来恭喜您所发表「泰国│安帕瓦百年水上市场 Talat Nam Yam Yen Amphawa」,已经登上联合新闻网首页新闻头条区网评,此推荐是利用转址的方式直接连结到您的内容。
有谁推荐more
回响(4) :
4楼. 我是google迷
2019/01/06 18:35

去安帕瓦水上市场的前2天肠胃炎(动物园吃坏的),没能吃上这里好料,吃了荷叶包饭,更加剧肠胃不适.

local 导游有带我们去吃一家水上小面馆及一家特殊风味咖啡.

ps.警察局洗手间,好熟悉感!!(非常传统的泰式小蹲)

我曾经跟团去济州岛时,得诺罗病毒,上吐下泻,还好有导游可以帮忙处理,去青岛时,脚受伤,还好有女儿同行,对于大陆口音她比较听得懂,在医院里一会儿要办卡一会儿要缴费,一会儿给医生看,一会又要去另一个地方缝伤口...,女儿忙上忙下,我脚不方便又听不懂青岛话(普通话又快又有口音)...所以一个人的自由行,我只选择安全走法。

对于吃坏肚子很害怕,都只选择拍拍照,在水上市场除了天然现剖的椰汁...其它都不敢吃尴尬,都是回到曼谷再到美食街觅食...(却吃不到当地美食),我真的佩服您,吃坏肚子仍可以开心玩,好厉害!!

Olivia随心所欲2019/01/08 13:53回覆
3楼. 异乡芝麻事-忙碌的日子
2019/01/03 07:55
我看你一年几乎都在玩?好羡慕啊。祝新年快乐~

哈哈...是我太会歹戏拖棚啦~玩个10天左右就可以写很多篇了...

其实都在晒相片,自己有空时可以随时翻出来看看回忆一下而已害羞

祝您  新年快乐、平平安安!!

Olivia随心所欲2019/01/03 15:59回覆
2楼. 缤纷
2019/01/03 02:00

我在安帕瓦水上市场吃了一大碗洒著黑糖粉的仙草。

还看到那种女生的大草帽,同行的妞们在邦芭茵夏宫买了好几顶鲜艳色彩的帽子,

带回台湾可遮夏天的艳阳,一个大约150铢。

嘿~这两种我都没看到耶~

夏宫我也没去啜泣

Olivia随心所欲2019/01/03 15:55回覆
1楼. 宽心
2019/01/02 18:53

那个鱼

伪青年小时候应该也有做过

所以我们一样都是八岁大笑

拇指大的冰淇淋

应该是打卡拍照用的

一定要买个五支

感觉像调色盘一样拿在手上守口如瓶

真厉害,看图一眼便知...

我刚好看到一对年轻人买冰淇淋,真的像调色盘耶~

当时想说,这样可以吃比较多口味吧?

Olivia随心所欲2019/01/03 15:52回覆
发表回响

会员登入