Contents ...
udn网络城邦
一场粗俗当有趣的大选终于拨云见日拨乱反正
2019/11/13 19:41
浏览1,003
回响2
推荐12
引用0

一场粗俗当有趣的大选终于拨云见日拨乱反正

     曾几何时,政治人物成了自动转台器,不管张三李四,二麻五秃,只要出现屏幕夸夸其言,马上就不自觉的拿起转台器东按西按。仔细一想,也没有在找什么,只是一种强烈的逃离感油然而生。
     今天,全程看完仔细听完,20分钟演讲+20分钟Q&A,老宋主席的参选2020年总统的记者招待会,有一种时空错置的感觉,加上一些醍醐灌顶的茫然。一方面觉得实在太老派了,一方面又觉得老派实在很不错,宛如达文西双螺旋楼梯,交错盘结而升,终点又回到起点,却不是原来那个起点。
     好像史诗一般,老宋五次出选,次次况味不同,前四次,有盛况空前也有忍辱负重,有热闹非常也有悲壮万分。这一次,也许是最后一次,比较像一场纯粹的理念之战,无关胜负,只是要在蓝绿对立的疯狂中,找出一个理性论政的空间。
     本来,2020总统大选,已经打成了泥巴战,粗俗不堪当政见,胡搅蛮纒当理念,令人高度怀疑,有居心叵测的人,想把台湾的民主,搞成儿戏搞成泼妇骂街搞成小丑耍宝搞成笑话,搞成一场闹剧。
     今天老宋一出手,正反对映,高下立判,有如浩然之气犁庭扫穴,不管选赢选输,台湾民主史又添一笔佳录。
     
     
有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 游人
2019/11/14 16:11
法院认证:橘子绿了!
1楼. 寒君
2019/11/14 13:56
宋叛仔来暗助蔡英文的
发表回响

会员登入