Contents ...
udn网络城邦
韩流洪流
2019/09/20 15:18
浏览1,613
回响5
推荐21
引用0

     都说民意如流水,那就不免有主流支流顺流逆流,偶尔,还会有洪流。台湾山高地狭,河流短促。深山里的一阵夏日午后雷雨,一下几十上百毫米,经千溪万壑𣾀集,转瞬间形成洪流冲向下游。

     这样的洪流,叫山洪暴发。 山洪暴发,猛在暴发,聚水成洪,暴而发之。初发时,拉枯催朽,继而冲林卷树,终于势大,滚滚洪流中万石翻滚,至其极盛之时,遇桥断桥,逢坝破坝,莫之能御。

     古话说得好,凡暴必不能久。山洪暴发因势而起,这个势,由高而低,位能转换为动能,一到广阔平原,形势立衰,动力不再。

     洪流一旦失去动力,滚石最先停下不动,继而断树残根卡在沙中,最后只剩涓涓浊流,被不肯散去的垃圾拥簇著,缓缓流向还在远处的出海口。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 杂论
自订分类:台湾故事
下一则: 曾几何时,台湾已成希腊西班牙!
回响(4) :
4楼. 安心
2019/09/20 17:39
其实只有民怨是真的,韩流只代表的符号而已,就看如何平息民怨,民怨若继续增长,则韩流也将持续,或者再换个符号继续流窜。

陈清茂刚刚被警方查水表了!说要清查直播主资料。
https://youtu.be/MazqCBUydx4

不久前,屏东卖海鲜的直播主被同业断手断脚,这状况比高雄直播争斗还严重的多了!苏贞昌、徐国勇怎么都不讲话?就算要抄直播主,也该先去查常在直播中三字骂、五字骂呛人的馆长陈之汉。
看来高雄林小姐也会曝光了!
3楼. Elite
2019/09/20 16:25
堂主没卖咖啡啦?回国住了吗?
回台住了5年,主要是为看望老妈,卖咖啡只是插曲,今年初老妈辞世,咖啡也就不卖了。不过,这段迪化街的卖咖啡生涯,深入体验老街风情,还交了好些偶然朋友,可算是人生多釆多姿的一小节。 莱茵堂主2019/09/21 14:33回覆
2楼. 草山
2019/09/20 16:06
不担心,UDN不少格主会反省,会打拼,不是空谈的人!
1楼. 草山
2019/09/20 15:23
堂主万安,好久不见了!草山给堂主问安!
大家平安喜乐!  莱茵堂主2019/09/20 15:59回覆
发表回响

会员登入