Contents ...
udn网络城邦
【宣布】如何支持这个博客
2018/08/23 02:08
浏览20,577
回响36
推荐21
引用0

过去几个月,我的儿子在放弃国际象棋四年之后,再重拾这个嗜好,很快地就重返美国同龄棋手的前100名排行榜,而我也又陪著他学棋。我们最喜欢的媒体,是YouTube上一个叫Agadmator的东欧人做的节目;他靠著观众的捐助,得以投入越来越多的时间来分析棋局。

我在八年前退休之后,就没有收入;三年前的离婚,又把原本的财务计划完全打乱。因此任何额外的进帐,都不无小补。而儿子会重回国际象棋,就是要找打工机会,所以选择加入棋会,可以当比赛总监。我的财务状况若有改善,也省得让他奚落(我们的感情很好;我不但父兼母职,日常相处更象是他的哥哥,彼此调侃,并无恶意)。

四年前,我开始这个博客,纯粹是爲了传播对世界的正确认知。期间做了相当的付出,也有了出乎自己意料的影响力,甚感欣慰。后来受生活现实所困,经常感觉疲倦,提不起精神来写稿。读者如果能做捐助,在物质上有帮助,在精神上也会是一大鼓励,我希望能因此而重新做出更大的投入。

我在看到Agadmator的例子之后,就有这样的想法,但是一直犹豫不决。今天是我的生日,总算做了决定。这里是我的PayPal账户:https://www.paypal.me/duduong 。请大家量力而爲,支持一个在这个浑浊的世界里坚持说实话的人。

【后注】经过一番挣扎,我终于确定支付宝的(国际)网站是垃圾,一切动作还是用手机比较可靠。这的确是网络文化上的差异:美国主要还是以PC网站为主体的。下面是我支付宝账户的二维码,先谢谢大陆读者的支持:

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:不分类

限会员,要发表回响,请先登入
回响(36) :
36楼. 沈亢
2019/10/16 08:51
支付宝 1000,小小心意,不成敬意。只是人民币可能在国外使用不太方便。

谢谢。

王孟源2019/10/16 10:33回覆
35楼. ethan
2019/10/08 12:48
Paypal如果是用支票账户以朋友名义转账是不收手续费的。
我想他们对外币兑换要收5%的手续费。 王孟源2019/10/08 13:04回覆
34楼. SirChen
2019/10/07 16:07
王博士比较偏好赞助透过paypal还是支付宝? 话说刚刚查了一下paypal的手续费用还真是惊人

如果是美元,就用Paypal;如果是人民币,就用支付宝吧。

PayPal一抽是好几个百分比,的确很过分,这主要是欺负依赖美国公司的外国人。

王孟源2019/10/08 08:22回覆
33楼. ethan
2019/10/06 12:26

非常感谢王博士的博客,作为一个忠实读者,我不仅是每篇文章和留言都读过,有些精华的更是反复阅读,不客气的说,我的人生观和世界观至少有一半是这个博客塑造的,王博士对事实与逻辑的坚持和对贫苦百姓关怀的情操让我非常佩服和敬仰。在王博士的影响下,我订阅了The Economist还有Foreign Affairs,并且坚持阅读,我上周还借到了Lobbying America,现在也在阅读中,争取我读完能够对这个博客有所回报。我非常希望能有一天也能接近王博士的高度(虽然希望非常渺茫),但是我想这就是榜样的力量。

小弟我在这里对经常来这里的读者有一个小小的提议:我们每读一篇文章,就给王博士捐一美金,能力大的还可以根据自己的能力多捐助一些(我自己这样做已经有一段时间了)。我相信这里每一篇文章的含金量都不止一美金,一美金对我们每个人影响都极其有限,但是聚在一起就能帮助王博士更好的传播知识与力量,事实与逻辑。

在此,我先替王博士谢谢大家!

这五年来,想要扭转台湾局势的主要目的,是越来越不可能了。

还好我知道这个博客至少影响了许多个人,所以值得继续努力下去。

王孟源2019/10/06 21:15回覆
32楼. 南山卧虫
2018/12/30 14:30

近来的中石化巨亏交易,十分瞩目,且又涉及许多金融术语,外行人不易搞明白。刚看到一份资料:

中石化非正常死亡,我们可能骂错对象了 http://www.hongdezk.com/33277.html

其中提及--央企出了这么多事了,十年前东航买的产品跟中石化这个一模一样(真的一模一样),也亏得惊天动地,不是还没吸取一点教训吗?

金融交易是王兄的本行,若方便的话,可以一谈吗?

又,由于王兄的栏目中,没有一个与读者交流的专有项目(有点像以前电台的"点唱"节目),不知可否以这个栏目权充一用。当然,答与不答,最终决定权在王兄手上。

我觉得现有讯息很少,这篇文章也是纯粹猜测,不过它的猜测有些合理的论点。

如果中石化真的搞了Zero Cost Collar Options,正确的做法不只是像这篇文章所说要用会计手段明确标识,而且必须有对期权的特别风险管制政策;后者是要有金融业出身、具备实战经验的专业人员(如区区在下)才能拟定。如果中石化连会计都没做好,期权风险管制八成是完全没有的,那么被高盛忽悠就是必然的结果。

王孟源2018/12/30 16:37回覆
31楼. 游客 越雷
2018/11/09 22:14
王先生,我给您打了21.5元,麻烦您看一下我的留言,“游客越雷,一串数字”,那串数字是我的支付宝账号,麻烦您加我好友,我有一些付费的文章想截图分享给您
支付宝的账户,我不太去管。你如果要私下和我通信,在访客簿上留下你的电子信箱,我再联系你。 王孟源2018/11/10 23:46回覆
30楼. 赵铁雄
2018/09/20 18:15

为了支持您,特意翻墙出来,还注册了一个博客的账号~~~

我用支付宝给您转了RMB:66.88;钱不多,图个心意!感谢您文章,让我更加的了解了台湾情况。

希望您保重好身体,有机会到大陆来玩玩~~~

谢谢。 王孟源2018/09/21 10:22回覆
29楼. oiolong
2018/09/10 02:35

捐款600RMB 支持一下

也建议王博士可以开自己的youtube 当个youtuber


收入应该会很可观....

谢谢。

我不修边幅、又没有戏剧训练,所以既不适合上视频,更不适合选公职。

王孟源2018/09/10 07:09回覆
28楼. 无知者,无畏
2018/09/08 19:23
通过PayPal奉上50澳元,算是请神交已久的王先生茶叙一次。望笑纳!
谢谢。 王孟源2018/09/10 07:09回覆
27楼. tobin
2018/09/06 20:21
刚刚尝试给先生小捐了一笔10刀,谢谢您的文章
谢谢。 王孟源2018/09/08 02:57回覆