Contents ...
udn网络城邦
东京早餐~洋食屋三代目泰明轩 令人感动的蒲公英欧姆蛋
2016/04/24 22:20
浏览4,898
回响0
推荐3
引用0

东京的美食很多,但这是我第一次锁定早餐。半熟滑嫩的欧姆蛋一直是我最爱的美食之一,东京日本桥老店「泰明轩」的蛋包饭曾让我相当向往,不过它也是排队名店,加上价格并不便宜,所以一直没有付诸行动。直到我发现这家「洋食屋三代目泰明轩」,心中备受震撼,盘算著一定要来吃早餐,因为这样一份蒲公英欧姆蛋套餐,居然只要580日圆!

「蒲公英欧姆蛋」是泰明轩的招牌,得名于电影「蒲公英」,这道料理最令人流口水的瞬间,就在切开蓬松柔软蛋包那一刻,当金黄半熟的蛋皮缓缓敞开时,真的销魂得让人想尖叫啊!

那天我半夜抵达羽田机场,在机场的江户小路睡得断断续续,终于熬到天亮后,就先拖著行李去上野车站找「三代目泰明轩」。这家店其实不是那么好找,当我在地铁上野站下车后,又走了好长一段路去JR上野站,这段过程实在饿极了,所幸我对美食的坚持没有白费力气。


▲JR上野站中央改札通道,右边可以看到「ecute」购物中心的指标,「三代目泰明轩」就在ecute」3楼,没错,它在站内,也就是说,要刷卡或买票才能进去。

▲跟著指标往ecute前进,要上电扶梯到3楼。

▲终于到了!三代目泰明轩就在第13月台的楼梯旁。

▲早餐MENU。

「三代目泰明轩」可想而知是泰明轩创始人的孙子辈开的,其餐点价格较泰明轩本店便宜,高CP值的早餐尤其受到推崇,最受欢迎的欧姆蛋包套餐仅580日圆,在泰明轩本店想吃到最便宜的蒲公英欧姆蛋包,至少要花1950日圆,而在这里只需不到三分之一的价钱,实在太划算了。

早餐从7点供应到10点,菜单从上而下分别是泰明轩朝食套餐(含欧姆蛋或炒蛋,加上罗宋汤和窑烤面包)、法式吐司(含迷你沙拉和枫糖酱)、咖哩饭和红酒炖牛肉饭。加点饮料只需150日圆,有咖啡、红茶、乌龙茶(以上冰或热皆有)、可口可乐、姜汁汽水、柳橙汁、苹果汁、葡萄汁,选择颇多。

▲欧姆蛋包套餐的颜色实在太美了~

▲断面秀是一定要的啊!

有人说蛋包饭的美味是言过其实,视觉效果比实际吃到肚子里的感受强烈,我不讳言每次点蛋包饭时的确都是被它诱人的外观吸引,吃下去却常常觉得普通而已。不过这次当我吃下沾著西红柿酱的蛋包时,真的觉得好吃到飘飘欲仙,简直是世间第一美味。当然也可能是我太饿了,毕竟饥饿是最棒的调味料啊~。除了欧姆蛋之外,罗宋汤和面包也很出色,只是我的心整个被欧姆蛋勾走了。

不过,这顿早餐除了730円的餐饮费之外,我还缴了「过路费」。如同前面所说的,因为ecute设在车站内,所以必须刷卡进车站,当我心满意足的要离开时,发现刷卡出不了站,于是只好走人工通道,告诉站务人员我刚去ecute吃饭,让他把我的卡扣了140円才得以出站。

所以,如果不想多花这笔「过路费」,建议就直接从JR上野站前往下个目的地吧,我是因为有买地铁2日券才不搭JR的。

▲说到上野就不能没有「牠」,三代目泰明轩的门前就有一尊大猫熊。

▲樱花季的上野车站,当然要请出「镇站之宝」猫熊罗。

餐厅:洋食や 三代目 たいめいけん(Tabelog

用餐日期:2016.3.31

花费:730円(欧姆蛋+咖啡),外加140円进站费

地点:JR上野站内,13号月台楼梯旁

有谁推荐more
发表回响

会员登入