Contents ...
udn网络城邦
2015秋冲绳之旅:高CP值平价旅馆─Sankyo Business Hotel
2016/04/11 01:29
浏览1,292
回响0
推荐4
引用0

旅馆:Sankyo Business Hotel

住宿时间:11/28~29,2晚

邻近车站:美荣桥,出站后步行约3分钟

每晚平均房价:双床房2400円/人,单人房3000円/人

网络:有WIFI

早餐:无

评分:75分

这次在冲绳入住了两间高CP值的旅馆,其一是南西观光Hotel,另一间就是Sankyo Business Hotel,这间的地理位置也很好,走去国际通上的「激安殿堂‧唐吉诃德」不用3分钟路程,而且位于大名鼎鼎的暖暮拉面隔壁的隔壁,旁边的咖啡厅早上有便宜的早餐组合,虽然我因为有其它安排而没去吃,但其它网友都蛮推荐的。

我当初会选这间,最主要的理由当然就是它实在好便宜啊!我住了2晚,1晚双人房、1晚单人房,加起来才5400日圆,不但空间不小,而且都有独立卫浴,如果同一房型连住,以及自备盥洗用品(毛巾、香皂、洗发精等)会更便宜,这种佛心的价格在东京、大阪等其它城市,连共享卫浴的房间都很难找到。

▲双人房是2小床,而且各有2个枕头。


▲房内空间比南西观光Hotel更大,不过除了冰箱比较大台外,设备比较阳春些,没有热水壶。


▲单人房,个人觉得空间算宽敞,还有地方放活动式衣架。


▲单人房,从玄关看进去。


▲2个枕头好赞,床也很好睡。


▲盥洗用品有浴巾、毛巾、香皂、洗发精和润丝精(资生堂的好好洗)、牙刷、刮胡刀等等,不要的话可以省300日圆,然后这里的吹风机比南西观光Hotel的好用多了。


▲厕所非常小,身高不到160cm的我洗澡常常打到墙壁(汗),也没有免治马桶。


▲旅馆大门和房门是用很先进的电动锁,关门就自动上锁了。


▲房里没有热水壶,要装水的话就到1楼的公共空间装吧,还有微波炉可用,这里也是吸菸区,房内禁菸。


▲也有自助洗衣机。

这间是我在日本住过最划算的旅馆,非常适合想要省钱的小资背包客,不过重点来了,要住这间必须做好两个准备…

第一,由于柜台不是随时有人在,所以check in前必须先电话联系,不然如果到了现场没人在,可能要等15分钟。我是准备前往时,先请南西观光旅馆的人帮忙打电话。

第二,它在乐天的订房网页上注明了「We welcome those who can speak Japanese. (Sorry,because we are not able to speak foreign language.)」,也就是说,只欢迎会说日文的客人。

我日文的基本沟通还算OK,但看到这样的「告示」还是有点七上八下,毕竟不是真的说得很流利啊…。带著有点紧张的心情前往,抵达时柜台站的是一位女性,很幸运的,她的日文是标准的东京腔,或许因为我们是外国人,她说话的速度比较慢一些,所以我全部听得懂,包括我隔天退掉双人房、改住单人房,该如何换房卡、寄行李(行李会直接送到单人房内)也听得很清楚,于是我就安心又开心的完成check in手续了。

没想到,第二天就遇到考验了。一早6点多,我准备先送提前回国的旅伴去机场,再回来收拾行李、换房卡,但在开旅馆大门时稍微遇到了问题,正在研究时,柜台的老杯杯出声叫住了我们。没错,这时柜台站的是一位老先生,而且因为带有某种口音,让我有点难听懂他的日文。他得知我们的房号后,马上要跟我换房卡,由于急著出门,加上听力遇到障碍,让我在慌张之下日文说得乱无章法,花费了好一番功夫,才让他知道我等等还要回原来的房间。那一天我进出了旅馆好几次,都是遇到他,都觉得跟他沟通有些隔阂,只能庆幸第一天不是遇到他……

所以如果你日文口语能力OK,我很推荐这间旅馆,因为CP值真的很高,如果日文不OK,还是别造成人家困扰,找别间吧。

▲Sankyo Business Hotel就在排队名店暖暮拉面隔壁,不过建议去小禄店吃,因为这间实在太多人了,我们排了约1小时才吃到。

有谁推荐more
发表回响

会员登入