Contents ...
udn网络城邦
Jerry天体野溪温泉(电小二推荐)
2014/04/05 05:19
浏览4,553
回响10
推荐241
引用0

那一年,我还在研究所当助教,有一天一位老美学生问我要不要去泡汤,而且要立刻出发,由于此地是洛矶山区,所以好像到处都有温泉,也有许多很好的大Villa和温泉旅馆,之前曾经去过两家温泉大旅馆泡汤,所以我当然就不疑有它,带著泳裤和毛巾跟著去就是了。

可是当我坐上车之后不久,就发现有些不对劲,怎么车子往深山里开,越开愈荒凉,海拔也愈来愈高,还好在大约一个钟头不到就到了,车子停在路边,路旁有一个清水国家森林步道(Clearwater National Forest)的大看板,旁边还有停另外两辆车,四面全是原始森林。学生说:「跟我走,可能还要走半个小时才到。」

清水国家森林步道(Clearwater National Forest)的大看板

「真的吗!」我心中非常纳闷,「不是去温泉旅馆吗?有谁会知道,在这深山老林中会有一个温泉旅馆呢?」

此时才听得那个学生说:「这是一个天然温泉,没有认何人工设备,就不过是几个大大小小天然或人工挖的热泉水池。既然是天然的,泡水的人也要天然以对喽!」

其实这个Jerry Johnson Nature Hot Spring温泉位于爱远荷州(Idaho)内的清水国家原始森林区之中,但是由于距离蒙大拿州(Montana)的密苏拉巿(Missoula)比较近,蒙州人总是认为此温泉在蒙州。

虽然还是初秋,但是这里的海拔比较高,地面已经有一点点积雪,好在步道上的雪都已经被踩平了,还算好走。我们延著步道走,先走过一条窄窄的温泉小木桥(Warm Spring Bridge),然后歩道是延著小溪走,两旁尽是高耸的原始森林,而步道应该是完全靠人走出来的,走在上下高低左右在弯延的林子中,一路延著湍急的溪水岸边上坡前行。

大约走了二三十分钟吧,出了林子,视野豁然开朗,一小片没有树不太平坦的空地,因为在溪边,所以一眼望去,都是大大小小的鹅卵石,和东倒西歪的枯木,但是远远看去,许多地方都冒著白烟,我们马上放快脚步往前冲。

许多地方都冒著白烟

而当我一马当先,冲到步道旁的第一个水池边前时,停了下来,有点儍眼不知所措,因为水中躺著一位头朝天大字形的年轻裸女,我呆了几秒钟之后,回过神,把头抬高若无其事的慢慢走过去。

此处大约是一个篮球场大小的不规则的空旷河岸,而这一片空地可能比较温暖,所以并没有积雪,分布了五,六个大小不一的池子,应该都是天然形成的,只有一个池子稍大,但是也只可以容下不到十几个人吧!其它的池子都只能容下三,四个人就满了,四周及河的对岸,仍是原始森林及山壁。

可以容下不到十几个人的大池子

每个池子的四周都有围著一些大大小小的石头可以坐着,山壁的石头缝中则渗出潺潺热泉,以及地下冒出的温泉,就直接注入水池,水池溢出的水,则流到旁边的溪中。可能也是因为不断有活水注入,所以每个池子的池水都非常清澈,但是水温各不相同,其中最大的池子水温适中,而比较靠近河边的小池子,就有点太凉了。

我们在旁边的林子里换上泳裤,先找一个水较冷没人的小池中冲一下,再坐进最大的水池中,此时才发现水中已经坐着两位年轻的天体男女,他们说英文带著某种口音,一问之下,竟然是来自于德国的登山背包客,那个年代可是没有网络或手机的,他们是在旅游书上找到此温泉,而且他们已经在旁边的空地上,扎好了帐篷,准备晚上要在此过夜。

此处海拔很高,地势陡峭,旁边的小溪,水流急踹,两岸高高低低的岩石耸立,然而流过这温泉区的溪水比较平缓,不过溪水可是和冰一样冰,正好可以洗三温暖,在空地上大部分都没有雪,稍远靠近森林的地方就还有一些雪。

岩壁旁,紧邻溪边还有另一个冒著烟的水池,本来想过去坐坐,无奈有另一对年轻裸拥的情侣,无视旁人的存在,口沫横飞,好像随时可能会更进一步的行动,我们只好躲得远远的。

每个人都在热水池中坐坐,再到溪中冰水泡泡,来来回回几次,当时年纪轻也不怕血压高。当这些老外站起来,要离开水池前后,或打招呼,或是面对著讲话,都非常大方,害得刚开始的时候,我的眼睛又想看,又不好意思乱看,总而言之,就是不知道要看什么地方才好。

其实当时的我,面对著年轻健美的西方男女天体,而且就近在咫尺,难免心跳加快,血脉喷张,眼珠子都快掉出来了,尤其又是只有我一个东方人,所以更是要强忍著兴奋,和快要蹦出来的心脏,拚命的保持冷静,深怕出糗。

但是还好当我自己也来回冷热水两次之后,心情平静多了,反而觉得有些不自在,因为只有我一个人身上还有穿著东西,于是最后我也只好放弃坚持了,天体见人吧!不然他们可能会以为我是怪物,和他们长得不一样。更何况当年我有练过功夫的身材,虽然不会太壮,但是自认也不致于被老外比下去太多。

此温泉号称是天然温泉,完全没有任何人工设备,不分男女,连厕所都没有,然而并非强迫的天体温泉,是否穿泳衣只是一个选项。

是否穿泳衣只是一个选项

当次年夏天,我第二次再来泡汤的时候,就遇上一家五口人,全家在此露营洗温泉,全都穿著泳衣。


顺便一提:根据爱达荷州的官网,那张是否穿衣的招示,已经在2009年被拆除,但是大多的访客仍然是坚持天体。而且官网也不建议野营,因为此地常常会有黑熊出没。

Clothing Optional?
Jerry used to be signed as clothing optional, but in 2009 the signage was removed from the trailhead. Nude is typically the norm here... All I can really say is if you are going to Jerry dont expect to not see naked people.

 

延伸阅读:

老外游奇龙堡

 

2014/04/07 16:32
Dear Julian(JulianCWang)

特前来恭喜您所发表「Jerry天体野溪温泉」一文,已经登上联合新闻网首页,生活消费|贴心下午茶,欢迎有空前往观看。^_^

非常谢谢您的好文分享,此推荐是利用转址的方式连结到您的文章。如此文有原因不希望被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

 

2014/12/11 17:52
Dear Julian(JulianCWang)

特前来恭喜您所发表「Jerry天体野溪温泉(电)」一文,已经登上联合新闻网首页,旅游美食|关于泡汤我想说,欢迎有空前往观看。^_^

非常谢谢您的好文分享,此推荐是利用转址的方式连结到您的文章。如此文有原因不希望被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二

 

有谁推荐more
回响(10) :
10楼. 云大少爷
2014/04/11 22:39
呵呵

很有趣耶

裸体泡汤~也是种享受哩

 

在日本大家也都泡裸汤,但是能够泡没有拘束天然裸汤,又更享受了! 九里安西王(Julian)2014/04/12 09:33回覆
9楼. 瑀璇心语udn(入夜以后)
2014/04/11 20:37

这样无拘无束的人生经验

应该是很难以忘怀吧

谢谢分享~并祝福假期愉快

经过各种不同的人生经验,回想起来也会很有意思呢! 九里安西王(Julian)2014/04/12 09:33回覆
8楼. 多砚坊 (休)
2014/04/08 11:27

天人一体
无拘无束

想必是难忘的经历

人生就那么一次,无拘无束,快哉!

怎么可能忘呢!

哈哈...

九里安西王(Julian)2014/04/09 07:52回覆
7楼. the dreamer girl
2014/04/08 09:18

这样无束缚的放纵自己

可真正是回归自然的状态

不过若是我大概没有勇气尝试

 


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里发塔(Burj Khalifa)

人不轻狂枉少年,who怕who啊!
更何况练过功夫的身材,也不怕别人比。
但是现身体变了型,不敢丢人现眼了! 九里安西王(Julian)2014/04/08 09:47回覆
6楼. 缤纷
2014/04/06 23:50

呜..........

这么多天体,就是我们的眼睛没有福利。

嘿嘿...这种福利,只能自己留著,照片也不能乱拍,只好请各位看官去想象啦! 九里安西王(Julian)2014/04/07 00:05回覆
5楼. 幸福的白开水
2014/04/06 20:48

泡汤变成露天天体营,

真是特别体验。

人生要放远世界,有时候就会不小心体验到不同的风景。 九里安西王(Julian)2014/04/07 00:04回覆
4楼. 漫步在云端
2014/04/06 17:02

泡露天温泉

才享受呀

跟大哥相反  我反而喜欢泡裸汤 

尤其  在日本泡汤  天上飘下白雪  才有诗意咧 

 

台湾阳明山八烟  沿山坡走下野溪  也有天然温泉

跟您文章中描述得差不多  大家各据一池  不过  要穿泳衣的

 

 

 

我也常在日本泡天然裸汤呀,但是都没有男女混浴的,尤其当时年纪轻,不止眼珠子,心脏都快掉出来了! 九里安西王(Julian)2014/04/06 20:44回覆
3楼. swallow(已更换肖像)
2014/04/06 11:36
享受露天温泉的舒畅真赞
心情平静了,才能享受露天天体温泉的舒畅! 九里安西王(Julian)2014/04/06 20:48回覆
2楼. 冠慧~
2014/04/05 11:43

用心感觉  泡温泉  好ㄟ

美丽风景 下泡 真赞喔

当年应该多去泡几次,离开之后,不可能再去了! 九里安西王(Julian)2014/04/06 05:12回覆
1楼. 老魔王
2014/04/05 09:03
泡露天温泉, 当然是裸泡最舒服啦, 享受完全解放的快感, 呵呵!
以大自然为衣服,大天空为被褥,岂不快哉! 九里安西王(Julian)2014/04/06 05:12回覆
发表回响

会员登入