Contents ...
udn网络城邦
美人来了,楚瑜赞助国瑜发言人!
2019/12/13 18:44
浏览1,971
回响5
推荐30
引用0

俗话说得好:「有钱出钱,有力出力。」亲民党呢,没钱,看大党选战打到乏力,那么赞助一个人,提供些火力掩护,也是好滴!韩总日前呼吁,民调电话一律答「唯一支持蔡英文」,此时,宋楚瑜发言人于美人来助阵了!

结果勒,绿营的那个酸啊~~

哎,已到笔者不得不出面为文帮其释怀的地步。

来,以下两篇报导,看完开讲:

【一】于美人批民进党压著韩国瑜打 王浩宇:怎么会是民进党的错?

国民党总统参选人韩国瑜日前向挺他的民众呼吁,接到民调电话一律说「唯一支持蔡英文」,亲民党总统参选人宋楚瑜竞办发言人于美人2日表示,因为民进党压著韩国瑜打,他才会有这样激进反应。但绿党桃园市议员王浩宇不这么认为。

自韩国瑜提出民调支持蔡英文后,此事持续延烧,外界认为韩已经放弃民调,并批韩的抗压性太低。于美人认为,韩国瑜的表现的确比较冲动,国家领导人应要更多的自我控制,有集体商量的习惯。

不过,她指出,韩国瑜说要隐藏民调,用这样激进的反应,还不是因为民进党压著他打,并质疑民进党在民调上做了多少手脚?

对此,王浩宇昨晚在脸书发文表示,「美人姐,你还好吗?韩国瑜民调差,怎么会是民进党的错?」

此话一出,引起讨论,网友留言回应,「换了个位置真的会换脑袋」、「我觉得宋稳稳选,不要乱说话就有机会超越韩国瑜」、「他到底是宋楚瑜的发言人,还是韩国瑜的发言人」?(新头壳newtalk)

【二】李佳芬指蔡高民调是笑话 蔡回击:不相信民调为何要常常引述?

国民党总统候选人韩国瑜夫人李佳芬近日接受媒体专访提到,以目前民调数字去推估民进党总统候选人蔡英文的选票数「是一个笑话」。蔡今(12)日受访反酸李既然不相信民调,「那为什么常常又要引述民调呢?」

蔡英文今天上午出席桃园全国慈惠堂挺小英后援会,对于李佳芬指若以目前蔡英文民调领先30%,每1%约是15万票来算,选举最终结果蔡会赢韩国瑜450万票,认为现在的民调「是一个笑话」。

蔡英文先是反问「所以她的意思是她不相信民调是不是?那为什么常常又要引述民调呢?」蔡说,不论民调怎么做,都是参考,不过有一个趋势确实是稳定的,也就是说,蔡赖配确实是一个稳定领先的情况,但即便是如此,还是希望不论是竞选团队,或者是她自己,或者是绿营支持者,在最后的阶段千万不要松懈,「我们还是尽全力来打这场选战,争取最多人的支持。」(新头壳newtalk)

首先,回应第一则新闻报导:

一、王浩宇昨晚在脸书发文表示,「美人姐,你还好吗?韩国瑜民调差,怎么会是民进党的错?」

我说你们这些小绿,要嘛就是自己岳父胡搞瞎搞还敢乱骂韩国瑜岳父、要嘛就是自己的农舍不清不楚还瞎批人家李佳芬家。都TMD是要脸不要?

哪里,你王浩宇自从自家农舍遭爆违规被批判后,因而「装死」乖了一阵子,现在又开始皮痒了是不是?讨骂嘛你!

二、网友留言回应,「她(于美人)到底是宋楚瑜的发言人,还是韩国瑜的发言人」?

MD,脑袋是灌水泥咩?灵活一点,别事事要我提示嘛!是不是这样说的?

于美人是「亲民发言人」嘛,所以「亲民发言人」顺便帮庶民们所支持的韩国瑜说句公道话,有甚么好大惊小怪的?

再来,回应第二则新闻报导:

国民党总统候选人韩国瑜夫人李佳芬近日接受媒体专访提到,以目前民调数字去推估民进党总统候选人蔡英文的选票数「是一个笑话」。蔡今(12)日受访反酸李既然不相信民调,「那为什么常常又要引述民调呢?」

哎,我说,这蔡英文总统是不是累了?怎么说起话来颠三倒四、还在那边酸度破表的?

「既然不相信民调,那为什么常常又要引述民调呢?」

这问题还不简单!

就跟台湾人民不信任你蔡总统和民进党的执政,可还是不得已要接受绿色执政,一样的道理!

没正确的民调可看,只好「引述」假民调来批判,有错吗?

如果你蔡英文要酸人,应该是说:『既然不相信民调,那为什么常常又要「肯定」民调呢?』对不对?

问题是,包括你的副手赖清德在内,没人肯定过你民进党做的民调啊?

你在那边竹篙装菜刀的乱酸一通,是在疯安怎的啦?

是以,结论:

1.美人助阵,楚瑜赞助国瑜发言人!

2.李佳芬提到,以目前民调数字去推估民进党总统候选人蔡英文的选票数「是一个笑话」,而蔡英文的反酸则是「笑话中的笑话」。

谢谢!

【新闻收录1】

于美人上政论超神猛!网:来宾都小菜

亲民党总统参选人宋楚瑜发言人于美人,自上任以来好评不断,甚至连不少韩粉都对其赞誉有加。网友表示,几场节目看下来,见他气定神闲、谈吐自若,不仅不会情绪失控乱插话,就连偶尔几句「吐槽话」都能打到痛点,实力坚强,难怪能主持那么多节目。更有人直言:「他谈话性节目主持很久了,对他来说当来宾只是小菜而已吧!」

网友在PTT论坛发文《于美人上政论节目是不是蛮能打的?》写道:「看到两三次她上节目,不会一副气噗噗的样子,也没有大小声,去给人家插话,但是讲个几句吐槽的,好像都打到痛点。感觉好像蛮强的。难怪能主持姐妹会。」

文章一出,回响热烈。有人直言:「他谈话性节目主持很久了,对他来说当来宾只是小菜而已吧!」

其它网友则纷纷留言:「国民大会不主持跑去当发言人」、「只有KMT的上政论无法打吧?逻辑没一个通」、「巧妇难为无米之炊,亲民党太贫乏了」、「呃问题是亲民党民调有起来吗?」「总觉得他提政策的时间有点少」、「根本三组最强发言人」、「当过主持人,插话时机掌握跟总结都很强大」、「有种东西叫资历,那些冥(名)嘴哪里个没上过他节目?怎么可能跟他呛!况且于本身还有一个艺人身份,不需要得罪另一个族群的人」。(中时电子报)

【新闻收录2】

遭控自家农舍违建 王浩宇:那一年,我才16岁

〔即时新闻/综合报导〕国民党籍桃园市议员詹江村上月暗指绿党桃园市议员王浩宇家有豪华农舍,当时王浩宇不回应,詹江村昨天提议在家农舍前方的路权举办园游会,宣导农地农用,勿盖豪华农舍。王浩宇今天回应,表示盖农舍时他只是一名16岁的高中生,没有必要死死相逼,「政治追杀不要太夸张」。

王浩宇今天上午在脸书上表示,当时家里盖新房子,他只是一个在美国念书的16岁高中生,依当时法规兴建的建物,后来被发现有部分是违建,因为是老旧违建,也已经依法列管。王浩宇说,「台湾的违建非常普遍,桃园就有6.5万件。」

王浩宇指出,几乎每个人家里都有违建,阳台、车库、雨遮、顶加,几乎是每户都有,这根本不是什么特例,而政府的处理方式都是一致的,任何人都不会有特权、不该有特权,只要不要关说就好,会依序处理。王浩宇说,「有必要这样死死相逼,有必要比中指、威胁要泼粪,到处骚扰邻居、附近住户,让警察必须整天加强巡逻吗?政治追杀不要太夸张。」

詹江村昨天在脸书上说,他已经口头向中坜区公所,提出公益园游会申请,待会勘后再正式行文,宣导农地农用,请勿盖豪华农舍。

(自由时报)

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 面粉小花猫
2019/12/15 08:35
歪楼一下; 那位著名的读稿机在每次韩氏夫妇讲什么都会立刻看到: 菜酸...菜反酸... 可见这位在酸人上反应挺快的嘛... 干脆改名叫菜酸吧! 
我是一只好奇的小花猫....

真的!

但是遇到卡神案,她就说:不知道,不清楚,不认识,不想查,没有养网军。

奉行四不一没有。

金正系...该死的潘金莲........= =

小鲨2019/12/16 08:57回覆
4楼. 小鲨
2019/12/14 00:43
说美人,填美人,词兴来了!

3楼. 小鲨
2019/12/14 00:24
【新闻收录3】共谍案于美人呛辣5问 狂扫一票韩粉

共谍案于美人呛辣5问 狂扫一票韩粉

据澳洲媒体报导,一名自称在香港、台湾、澳洲担任间谍的中国大陆特务王立强(Wang William Liqiang),日前向澳洲投诚,爆料大陆企图干扰台湾2020总统大选,2018年更曾提供韩国瑜高达2000万人民币。韩动怒说重话,王也传出诈欺犯身分;亲民党总统参选人宋楚瑜发言人于美人呛辣5问蔡政府,让一票韩粉拍手叫好,就连在座台南市议员谢龙介也点头大赞。

于美人在政论节目《平论无双》激动表示:「这一次这个共谍案,我到现在为止,我还没有看到蔡政府严正的出来跟我们说明,为什么?因为这是国安问题!我们今天选蔡政府,不就是要保障人民免于恐惧的自由吗?但是这一、两年来,我们每天在被蔡政府恐惧!」

于美人进一步指出:「为什么告诉我们有芒果乾、有共谍案?你做为一个蔡政府你现在是执政党,你必须要让我们知道说:第一个,这个新闻怎么来的?这个人有没有进来?资金有没有进来?你查得怎么样?你说之前就已经有掌握,你掌握了什么?你要出来说清楚!在这个节骨眼,这最紧张的时间,我们的民主是很脆弱、我们才20年而已,承受不起这样动荡!你知道吗?」

不仅如此,于美人也强调:「我现在想的、宋主席想的,都不是这个选举!是想如果这个事情,蔡政府不讲清楚的话,选完之后两边要怎么处理?你如果这样,有一边选输的时候,绝对觉得不公平!而且是国安问题,为什么你政府不用出来说你处理得如何?你都没有说,你不说、你越不讲,你就是让子弹乱飞一下吗?这是你做政府的一个责任!」一席言论,也让在座的谢龙介大表赞同。

影片被传到挺韩社群,网友纷纷回应:「于美人真棒」、「于美人真美」、「美人心真善,认为选后大家要团结做朋友,可是我们都听到冥进党上刺刀的声音」、「终于有人出来说真心话」、「讲得太好了!」「真的棒……句句中肯 我要的就是免于恐惧!」「美人姐说得真好,我们选一个每天来吓唬人民的政府干嘛?让她下台吧!她不适任!」(中时电子报)

共谍案,国民党上下有没有反击得比于美人还要漂亮的?

连谢龙介听了都点头!

怎不见这联网有人提?

都TMD瞎眼了是不是?

TNND....还要我出来说,是怎样....?= =

小鲨2019/12/14 00:30回覆
2楼. 黑冷小姐
2019/12/13 21:09
笑话民调不能引述?

走私买烟,说成超买,这笑话总可以说吧!
不用国家考试,直接聘用自己人当狗官,这笑话也可以说吧!
拿不出学历,装假仙的菜总统,一点不好笑,我希望她下台后,把她关起来。
凡是有思考能力的人一定会反对所有的残酷行径,无论这项行径是否深植传统,只要我们有选择的机会,就应该避免造成其它动物受苦受害。—史怀哲

说得好!我来接龙。

4.选总统不用请假,还说她每天上班24小时,笑话。

5.蔡老爸的违规阴(豪)宅所缴的罚款总额,直追韩投资买阳宅还赔售的贷款金额,敢骂人家?笑话。

6.蔡老爸的违规阴(豪)宅盖在集水区土地没事,李佳芬祖坟依台湾农家古早惯例盖在自家农田前却遭猛批,笑话。

7.王浩宇说他家农舍案发时,他才16岁,而且违建是全天下男人...更正,是很多台湾人都会犯的错。(那韩岳父在做砂石生意时,还不知道韩国瑜牵到李佳芬的手没有?却遭批),笑话。

8.黄国昌岳父的大陆生意做得风生水起,却抹红韩国瑜和骂人家的岳父,笑话。

9.说四尾土龙不低俗,讲白白胖胖却低俗,笑话。

10.匈奴潘金莲说要反清复明,笑话。

11.柯建铭偷偷摸摸打电话给王金平不是关说,韩国瑜/周锡玮正大光明出席会议录案并且落会议纪录是关说?笑话。

12.蔡英文伙同民进党全党上下说不认识卡神(郭正亮除外),笑话。

13.分层负责说成韩不批公文,笑话。

14.由我来骂,绝对强(精彩)过国民党全党上下火力,却屈居网络,岂有此理!笑话。

15.待其它格友接龙.............。

小鲨2019/12/13 22:39回覆

关蔡可能得用这个。

本来要关绿巨人的笼子,

神盾局拿来关洛基,

最后却差点摔死索尔。

小鲨2019/12/14 00:35回覆
1楼. blackjack
2019/12/13 19:20

可惜我对她有定见了,呵呵

但绿底的她要咬民进党,偶也是乐观其成啦

赞啦

我是不管别人怎么说,只看现实。

一、宋上媒体,不免被追问,或有言语批韩,在所难免。

二、宋的支持者,大部分愿意票投韩。

三、宋出来,并让郭交出左右两大幕僚当「人质」,拉住「是韩不投」的票不至于全面倒向蔡。

四、以上,就是国民党老大心态,立委不作协商,而亲民党独立求生之余,又不想影响到韩国瑜总统选情,的最佳方法,属无奈之举。

五、国民党若继续扯韩后腿,神仙也救不了韩国瑜,例:张善政说蔡英文没生过小孩....xxoo等等,是想要拖垮韩国瑜,然后2024大家有机会,是不是?!

小鲨2019/12/13 20:05回覆