Contents ...
udn网络城邦
白白胖胖长痔疮还高喊反清复明的潘金莲,能得到民心吗?
2019/11/27 22:34
浏览1,730
回响6
推荐34
引用0

韩国瑜(26日)在台东站台时说「得民调得痔疮,要得民心才能得天下」,引发议论,更使众人不解。哎!我说,这有何难解?片段看当然不懂,前后连贯就了解了嘛!简单讲,就是「白白胖胖长痔疮还高喊反清复明的潘金莲,能得到民心吗」?

与其每逢台湾大选就在那边听民进党瞎爆「两颗子弹」啦、「五颗核弹」啦…甚么的乱抹黑,还不如听听韩总句句深入民心的「神比喻」,对不对?

哪里,

为什么说是「白白胖胖长痔疮还高喊反清复明的潘金莲」?

一、民进党有没有「白白胖胖」大家看嘛,光蔡英文、陈菊的人马,多少人封相入阁或任职国营事业,高官厚禄的?是不是?

二、蔡英文初选期间百般灭赖,苏嘉全、苏贞昌乃至于民进党中常委、中执委…,全党上下皆嫌弃赖清德,现在恶心高唱「英德配」,这不是武大郎和潘金莲,甚么才是武大郎和潘金莲?

三、民进党和蔡英文大卖「芒果乾」骗票,陈水扁贪污说为独立建国,反清复明勒,冤枉你们了吗?

四、「长痔疮」,详见文末【新闻收录】。

综上结论,

白白胖胖长痔疮还高喊反清复明的潘金莲,能否得到民心?

当然不能!

至于可否赢得选举?

那又是另外一个议题了。

【新闻收录】

「得民调得痔疮」到底是何意?韩国瑜亲自解释了

选战进入倒数,国民党总统参选人韩国瑜因为民调落后,26日在台东替立委廖国栋站台时脱口「得民调得痔疮,要得民心才能得天下」,引发各界议论,许多人更是不解何意?而韩国瑜今(27日)下午受访时亲自做出解释了!

韩国瑜昨日在台东替立委站台时,说民进党是「得民调得痔疮」引发议论,到底说的是什么意思?韩国瑜今日先是在脸书提出「官方版」的正式解释。指称「自认为民调高,以为多长一块肉,结果一摸,痛得要命」;「蔡政府自以为是的政绩,自我感觉良好,其实早已失去民心」。讽刺对手阵营「自我感觉良好」。

韩国瑜下午更是亲上火线,受访时解释,此说法是比喻有的人迷信阿拉伯数字,「认为高高在上就可以高枕无忧。」

此外,韩国瑜也强调说,他看的是民心,民心的向背才是一个政治人物应该要重视的。他更重申这三年半来,民进党离人民需求越来越遥远,而他最看重的就是民心,「所以才用这个比喻。」(TVBS)

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 旭日初升
2019/11/28 11:04

神解,有才,

真正懂韩国瑜的金韩粉!!!

谢谢!

是韩总有才,我只是"借花献佛"而已。^^

小鲨2019/11/28 15:38回覆
5楼. Chmk
2019/11/28 07:29

蔡英文的民调高,这是事实。

蔡英文的双主菜便当与游览车贪食蛇,这也是事实。

可是,既然民调高,为何要花钱请吃便当和提供交通工具?

人家民调大幅落后的韩国瑜的场子就不花钱,人可是多到爆,这是为何?

是同温层的一群人在拼场吗?

我认为民调因为有了手机加入,年轻人多用手机的,且听说是九成挺蔡英文。

昨日香港,明日台湾。

毁了香港的是香港的年轻人。

台湾要记取教训,还45天,快打醒这群被洗脑的年轻人方为要务。

年轻人,

体会还没达到境界。

要让他们投韩,是建议要放"大绝"了!

【招唤女神】

小鲨2019/11/28 15:35回覆
4楼. frank060606
2019/11/28 02:53
小鲨与赖清德打赌一千万元:我有办法叫蔡英文脱裤子,赖说:赌就赌
黑杰克对蔡英文说,韩国瑜说你有痔疮,赌五百万元你不敢给我看

结果小鲨与黑杰克各拿250万元,扬长而去....

怎么算的?

我们不能多赢点吗?=.=a

小鲨2019/11/28 15:30回覆
3楼. blackjack
2019/11/28 02:44

得民心者得天下,电视剧《雍正王朝》主题曲有这么一句

电视剧《宰相刘罗锅 》主题曲「清官谣」歌词「天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓」

但台湾人长年被国民党训练「匪谍就在你身边」加上民进党训练「仇中」,还有首富郭台铭大洒币之乱,最后加上国际干预搞了个共谍案,连韩国瑜找的副手张善政也灭自己威风说「蔡英文若这样选上也是耻辱」

韩国瑜要努力的还很多啦...

民进党抹黑是固定戏码啦!

但好好一局棋,

国民党自己扯韩后腿到这种地步,呵!

少见、少见....世间少见。= =

小鲨2019/11/28 15:29回覆
2楼. 黑冷小姐
2019/11/27 23:58
哈哈哈...这标题怎么那么好笑!

这种到处给人当笑柄的政党,宁可当狗官!也没在怕的啦!
凡是有思考能力的人一定会反对所有的残酷行径,无论这项行径是否深植传统,只要我们有选择的机会,就应该避免造成其它动物受苦受害。—史怀哲

是韩总奇才,

我帮他作"语录接龙"而已。

呵呵!

小鲨2019/11/28 15:20回覆
1楼. 小鲨
2019/11/27 22:49
苏贞昌还在那边嫁女儿......这句经典!