Contents ...
udn网络城邦
为什么习近平和川普,都救不了郭台铭?
2019/10/21 15:53
浏览2,192
回响12
推荐33
引用0

所谓:「内行看门道,外行看热闹」。那文盲呢,就是干古兼瞎叫了,能干啥?对不?近有某文盲瞎扯,中华民国历届总统候选人,都必访美「面试」,说是「不成文惯例」。TMD,听你在叭噗!郭台铭「抬美兼抬共」,还不是死路一条!连国民党的初选都过不了,其徒众还TNND在那边干话一堆的,浪费社会资源。

先带大家看一则新闻,笔者再细细说与你知:

韩国瑜不访美有利选情?逾65%网友喊加分!

国民党总统参选人韩国瑜18日会晤美国在台协会(AIT)主席莫健,随后在屏东县高树乡参加农业座谈会时,证实明年大选前不会访美,引发外界关注。中时电子报对此举办网络投票《韩国瑜不访美,对选情是加分或减分?》,截至20日中午12点,有65.58%网友认为加分,8.37%网友认为减分。此外,有近26.05%网友则认为不影响。

中时电子报进行网络投票《韩国瑜不访美,对选情是加分或减分?》,截至今日中午12点,参与投票者达7316人,认为韩国瑜不访美,对选情是加分的网友有4798个,比率为65.58%;612个网友认为韩国瑜不访美,对选情是减分,比率为8.37%。此外,也有近26.05%,多达1906个网友认为韩国瑜不访美,并不影响选情。

(中时电子报)

哪里,看看,逾9成的网友投票,认为韩国瑜不访美对选情是「加分」或者是「不影响」;而这也意谓著,选民支持韩国瑜不访美。

那么,「某」支持郭台铭的文盲干古粉,是错在哪里里呢?

以下分析:

一、知识水平不够,瞎搬乱套:搞不清楚甚么是「成文法」和「不成文法」?甚么又是「惯例」和「潜规则」?

由这一点可证明,「某」支持郭台铭的文盲干古粉,可能是自行蹭郭,而非「正宗」的郭家养;抑或是被「郭家」给弃养的。何故?皆因郭台铭的红粉知己甚多,疑似「潜规则」不少女星。

若是郭家养的,又怎么会得不到真传,连「惯例」和「潜规则」,都傻傻分不清楚?

此其一也!

二、自称菁英,实则是文盲且「奴」性坚强,丧权辱国,不知所谓:承上点,「某」支持郭台铭的文盲干古粉,竟说中华民国历届总统候选人,都必访美「面试」。

现在是怎样?

中华民国总统是「儿总统」吗?还是说美、台之间是「一国两制」?中华民国总统候选人,还得要先经过美国「面试」同意喔!

TMD,干话,是勒靠北、叭噗兼白痴逆!

想当汉奸请自便,可别把全世界给拖下水!别把权贵那套「潜规则」,合理化并拿来要求所有人。

此其二也!

三、郭没基本盘(参阅笔者社群、同温层、基本盘!一文),忌妒韩国瑜,文盲文瞎销路差,是以蹭韩取暖:「某」郭台铭的文盲干古粉,说韩国瑜「访美」只能和侨胞在「同温层」取暖;言下之意,系指如果郭台铭「访美」,能够「扩大」争取到美国国民的支持?

现在是中华民国总统选举,没有中华民国国籍的美国国民也能投票就对了?干话!

此其三也!

是以,「某」郭台铭的文盲干古粉,其文根本用不著点阅,前言一百字看完、笑完、娱乐完、批评完…,就可以丢进垃圾桶了!

综上,笔者最后做个总结:

回到本文主旨:『为什么习近平和川普,都救不了郭台铭』?

众所周知,郭台铭在国民党初选时,不时吹捧自己和习近平、川普都很熟,中共、美国两头都吃得开!

结果呢?

证明选民并不买单。

台湾人民并不认同郭大老板的「潜规则」,亦即,中华民国总统候选人,要靠『赴美镀金』的时代过去了!

美、台关系当然重要,韩国瑜访美若是纯粹为了国家的合作和发展,这没有话说。

但如果只是为了自己要当总统而出卖国格、甘愿让外国干预内政(像郭台铭这样膨风、拿来干古的、宣称国家基金要交给外国人管理的),则大可不必!

要不然,到时候又会让民进党和蔡英文给「捡到枪」,有机会酸韩国瑜:『请问你,凭什么身份去美国(面试)?』

大家说,是不是?

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(12) :
12楼. 醉梦Horace
2019/10/23 18:10
小鲨说得很棒

谢谢!^^

加油

小鲨2019/10/23 22:43回覆
11楼. 1b609be
2019/10/23 10:13

我修改一下我在10楼的留言倒数第四行的一句话:中共即使不愿武统也将在军方及大陆人假藉民族主义想反抗中共官僚的压力下不得不武统台湾

以下言论乃针对9楼猫灵子的美国假借民主颠覆他国的留言,请路过网友看完后能了解中共统治者「反美是工作留美是生活」的假纳粹作风。
《2049百年马拉松:中国称霸全球的秘密战略》这本书被美国总统川普及其对中鹰派团队所赞许,其实这本书的逻辑应该颠倒过来才算正确,中共政权确实从1949年建国起就对美国有图谋,但这图谋不是对抗美国而是与美国合作甚至可说是当美国副手。中共在1949年建国时面对一个贫弱不堪连印度都不如的国家,在1950年中国所谓知识分子(甚至包括了某些仅初中毕业程度者)仅四百多万,日本侵华战争与民国初年以来连年内战让中国社会残破凋零,当时印度继承了英国殖民的社会长期安定与政经制度遗产在国力与国际声望都超过中国,直到1962年中印战争失利后印度国际声望才被共党中国超越,在1950年代西方国家根本不认为中国会构成真正威胁反倒比较看重印度与战败的日本,若说中共政权在当时就已准备将来与美国争霸倒很像穿越剧里头的事后诸葛情节,所以《2049百年马拉松》在2015年问世时并不受关注,后来却因为川普总统的推荐而声名大噪,其实类似穿越剧的事后诸葛情节在台独论述里头也常出现,例如二二八事件被解释为台湾人对抗中国人的台独运动,无视于当时台湾人普遍没有台湾独立的想法,更别说某些亲共统派硬将二二八解释为日本殖民余孽挑战中国。
1950年共党中国参与韩战导致与美国为首的西方彻底对立,中共政权参加韩战无关马列毛意识形态而是为了建立极权体系的需要,毛思想狂热仅存在于1960年代欧美极左派学生的幻想,在真实历史里头中共政权从一开始就是外面包装著共产主义的廿世纪版帝制,中共最高统治阶层很清楚其极权统治下所发生的各种惨况,他们不可能真心相信大跃进能超英赶美的鬼话,大跃进是为了测试苏联制度是否能使得中共统治阶层凌驾于欧美菁英阶层(不是使得中国人民好过欧美人民),大跃进测试的失败让中共得知奉苏联为老大哥还不如奉美国为老大哥,奉美国为老大哥的前提当然是不能民主化放弃其极权统治阶层权力,然而背叛苏联老大哥后再奉美国为老大哥还要拒绝民主化的过程很艰难,这过程中还牵涉到联合国安理会常任理事国中国席位有可能被美苏两超强联合起来取消掉的危险,还有美国暗助中共推翻蒋家政权换取台湾独立成为美国卫星国的可能性,众所皆知1970年代中共资助台独即是根源于此时。
中共发动文革除了党内权斗因素以外也有尝试著将群众极端反美反西方与最高统治阶层亲美亲西方的矛盾融合为一体两面相辅相成的作用(反美是工作留美是生活的根源),中共为了适应未来奉美国为老大哥所做的努力终于获得美国菁英阶层的青睐而进入了联合国,当时原本亲中的阿尔巴尼亚共党霍查政权看穿了中共背叛苏联充当美帝副手的企图后直言中国从未实行过共产主义,在美苏对立国际情势下美国与中共长期讨价还价终于在台湾问题上达成协议并建立外交关系来联中制苏,只不过还等不及中共被美国养大到足以抗衡苏联,苏联就出乎意料迅速垮掉,其实苏联的垮台与其归功于中共还不如归功于阿富汗反抗军抗苏游击战。
苏联垮台后中共政权对于美国菁英阶层的用处在民主党柯林顿总统引导下迅速转换为美中两国统治阶层联合起来压榨两国中下阶层人民,这如同共产党口号「全世界无产者联合起来」的资本主义版本,经过廿多年后美国川普政府发现这种合作已经难以为继准备改弦易辙,接下来的事情大家都知道了,川普总统是否连任成功将在很大程度上影响未来美中两国是否继续合作,台湾人应该相信川普并下赌注在川普身上吗?

10楼. 1b609be
2019/10/23 10:06
既然小鲨版主回应我了,我想多管闲事问一个问题,小鲨版主为何不干脆将这篇文章转贴到古非的博客?如果担心会吃上公然污辱的官司只要改一两个字眼即可避掉法律问题,在自己的博客骂人不能保证对方一定看得见,如此骂人也太不痛快了吧?
由于「火星鹦鹉舌病猫」不肯到古非的博客回应我,而且小鲨版主也表明不会乱删我的留言,我就在此反驳病猫8楼9楼的留言。所谓美国支持台独不是事实只是中共五毛与台独不约而同唱双簧的说法,台独基本教义派希望独立建国愈快愈好只将不统不独现况当成过渡时期,所以受到台独基本教义派牵制的民进党政府不可能得到美国一面倒的支持,因为美国并不想将中国当成真正的敌人但也当不了盟友,在美中斗而不破前提下美国既不会支持台独也不愿支持中共统一台湾,美国希望不统不独现况能无止尽延续下去才能有利于向中共讨价还价,美国支持台独只是台独基本教义派的一厢情愿以及蒙骗台独死忠者的歪论,至于中共五毛(例如猫灵子)坚称美国支持台独是为了激化大陆人极端民族主义借以巩固中共极权统治。如果美国确实如中共五毛所说想摧毁中国,美国现在就可公开向全世界宣布支持中共统一台湾,中共即使不愿武统也将在军方及假藉民族主义想反抗中共官僚的压力下不得不武统台湾,武统台湾后只能靠著不断屠杀来统治台湾,不断屠杀台湾人将引发类似另一次文革的连锁反应促使大陆人群起反抗中共官僚,另一次文革将摧毁中共政权并使得中国陷入无政府状态,其实美国想毁掉中国并没有中共五毛和台独所想象那么困难。

请问,公然污辱了谁?文章里指谁说谁了吗?

文章呢,

是写给大家看的,你帮他对号入座,还是担心一下自己的法律问题吧!

小鲨2019/10/23 11:21回覆
9楼. 猫灵子
2019/10/22 23:11

  一向宗本质上就是个邪教,和美国人搞出来的民主教同是一路货色。从宗教上来说,阿弥陀佛有48大愿,一向宗却只说:愿往生净土(其它47个大愿就不顾了?何其自私!)。洋人别有用心宣传的民主教也一样,真正搞民主的前提是法治-王在法下(政府首脑也要守法,法律的位阶在政府首脑之上),其次,国家的工业化要成功,人民的教育素质要有一定程度,才能搞出成熟的民主,缺了这些充要条件,所谓的民主,在人民而言就是一群只会投票的驴,在政客而言就是一群只会妖言惑众的混帐。编写民主教教义的洋和尚这么作,全然是想用缺乏法治,工业化,充分教育下,玩民主制度必然会产生的弊病来扯这些国家寻求进步的后腿。只要看穿洋和尚宣导的民主教背后的盘算,这种被阉割后的民主制度,本身就是毒药,而会相信这套歪理者(民主教徒),真该去测一侧自己的智商。

 

日本的佛教,尤其在战国时期,非常糜烂。

和尚可娶妻,寺庙可以拥女人、吃酒肉、藏枪炮,有领地(山门领),收献金但不交税。

可以说,是「治外之地」。

像信长这样的时代革新者,是无法容忍的。

小鲨2019/10/23 01:14回覆
8楼. 猫灵子
2019/10/22 21:47

  很明显的,韩阵营经过计算,他主主要支持群众在于军公教,蓝领以及一班受薪阶层中的不满份子(绿营让他们变穷,他们对绿营自然没有好感),他想要抢美国可以控制的票数(不懂国际政治的伪知识份子,受经济影响不大的中上阶层,约有60万票左右)难度很高,而基于美国两党目前的反中共识(真正有智能的人都看得出来,美国的反中是为了维护其世界霸权-尤其是透过乱印钞票搜括全球的特权,和民主没有半毛钱的关系),美国实际上根本在偏帮绿营,韩国瑜如果在这种不公平的情况下访美,等同落入美国人事先布好的陷阱中,无论他怎么说?美国都可以故意做出自己想做的解读,以保护自己所认定的美国利益。蔡英文第一次要竞选总统而访美时,就吃过这种亏,美国那时偏帮蓝营,为著自己认定的利益,帮马英九的绿卡问题解套,一如现在暗地里在帮蔡英文的论文们解套一样。

  韩阵营的另一种计算方式是:庶民远多过那些自封为菁英的蠢蛋,选举的胜负就是票多的赢,只要能赢回广大庶民的信任,提出合理的解决国政问题的方式,在选举制度下,他的胜算还是比较高。原因也很简单:

(1)庶民(穷人)的人数(票数)多于富人

(2)国民党对于经济还是比较有办法

(3)到现在为止,绿营连造势都不敢造

(4)除了抹黑,民进党根本没步

 

同意道长的分析,

美国和民进党合谋的这场"请君入瓮"戏码,没必要去配合演出。

其余,如本文和道长所说。

小鲨2019/10/22 22:10回覆
7楼. 1b609be
2019/10/22 20:42
6楼的「火星鹦鹉舌病猫」大言不惭,病猫在天下纵横谈反驳不了我的留言就干脆将我列入黑名单,病猫在古非的博客至少三篇文章里头反驳不了我的留言就没回应,只会在小鲨这里给我乱加封号,病猫的歪论在民主社会里头根本就是笑话,有本事回到古非博客留言与我论战,否则就闭上你的猫嘴。
p.s.为了确定6楼的病猫能看到这则留言,还是请小鲨版主别急著删这则留言,小鲨版主可将我之前的留言删除。

之前删你留言,是因为你的回应和态度问题。

我问你是不是”火星鹦鹉” (你现在承认了),是不想误认格友。

而一般格友也不愿意被错认,所以面对同样的问题,通常没有闪躲的必要。

当然你可以选择拒答、或否认、或承认,但当时你的回应和质疑版主的态度,失礼且令人怀疑动机不纯。

所以版主删了。

小鲨2019/10/22 21:55回覆
6楼. 猫灵子
2019/10/22 19:57

  蠢鸟,就凭你那点微末斤两也想与本猫论战?本猫从未与你论战过,有的只是发挥职业道德去痛斥某只蠢鸟而已。像尔等民主教徒,与日本中世纪的一向宗徒一样,用途只有一种(被人痛宰-杀无赦),自己多读点书再出来跟我混!

注:本猫虽然是信玄公的粉丝,但对于信长公火烧长岛本愿寺,杀尽一向宗的行为,高度赞赏!

不只是信长,

上杉谦信也曾为了领内的一向宗徒所苦,直到后来因信长包围网才合作。

信玄则否,跟本愿寺有姻亲关系。

小鲨2019/10/22 22:36回覆
5楼. 1b609be
2019/10/22 09:32
3楼的「火星鹦鹉舌病猫」不管是在他当副市长的天下纵横谈还是在古非的博客都从未在网络论战上赢过我,他却跑到这里来给我乱加火星鹦鹉封号,火星鹦鹉封号还是留给病猫自己享用吧!
p.s.小鲨版主若想删这则留言请等到3楼的病猫回应以后再删,可以吗?
4楼. 上大人(富人的话)
2019/10/21 23:21
像婚前叫妓
人家准备结婚﹐你先叫去搞一下﹐婚后就当不认识﹐真的通个电话都不成。这叫不成文?

那是"为虎作伥"的汉奸....旁边的印度阿三皮条客说的,=.=

『锅』家标准。

『锅』氏弃选金曲》》》

小鲨2019/10/21 23:37回覆
3楼. 猫灵子
2019/10/21 19:35

古非不愧是火星鸵鸟,他的政治判断能力指有鸵鸟的级数,只能跟火星鹦鹉(乱码君)和某个伪教授一起相濡以沫,最终被做成一盘铁板鸵鸟肉而已!哈哈哈!

好笑

这家伙总自以为「捡到枪」,在那边瞎写一通。

但其实呢,

就算真有枪他也不会用,开枪总打到自己脚背......=.=a

哈哈哈

小鲨2019/10/21 22:39回覆