Contents ...
udn网络城邦
归国遥》蔡英文的「菸」火秀何时了?
2019/07/28 22:23
浏览1,972
回响6
推荐29
引用0

总统蔡英文的「菸」火秀持续燃放,总统府发言人黄重谚(26)表示,此事的本质属「超买」菸品;但民进党的佳龙太子(27)受访时坦言,本案「就是走私案」。为小英辩护者则说,「走私有人刷卡留下证据的吗?」

我们看以下新闻报导:

国安局官员利用总统专机运万条私菸案,风暴持续延烧,总统府26日针对外界质疑「走私」一事,总统府发言人黄重谚表示,走私的说法模糊焦点,本案的本质是特勤人员利用总统出访时间「超买」菸品;但交通部长林佳龙今(27日)受访表示,就法律层面而言「就是走私案」。究竟是「超买」还「走私」?引发台人热烈讨论。对此,眼科医师黄宥嘉则说,「走私有人刷卡留下证据的吗?」

黄宥嘉在脸书撰文表示,有网友询问她,对于近日私菸案的看法,黄宥嘉说,「我是觉得在肺癌盛行的今日,大家关注这个议题也要关注吸烟,特别是吸二手菸对大家造成肺癌的风险!如果大家都知道吸烟对自己与周遭朋友的损害,就该戒烟,大家都戒菸了,谁要卖烟?」

对于该案件认定上觉得是「超买」还是「走私」?黄宥嘉则表示,「我比较单纯啦,刷卡就是超买,走私有人刷卡留下证据的吗?」

看看!多么漂亮的开脱之词!是不是?

可黄医师忽略了一件事,那就是一般人走私,没有总统当靠山啊!对不对?

即便它是「陋习」,小英总统包庇的这一批私菸,也是最「陋」,数量最多的!是不是这样说的?

更有甚者,黄医师把过错全推给吸菸的人,说是没人吸菸,就没人卖菸。

讲到这里,我突然感激起这些个国安特勤人员,好险他们不是走私米啊、面啊、或是粮食甚么的,不然要按黄医师的说法,大家都应该饿死!是不是?

最后,照例填一阕宋词,送给我们的小英总统,并且再次祝福她,希望她的「菸」火秀早日落幕

谢谢!

《归国遥》归国谣

归国。

过海瞒天人暗缉。私菸万条谁的?

托词悲乏力。有后首埋低泣。

泪珠三两滴。老梗空自寻觅。

换声声叹息。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 清道夫
2019/07/29 18:11
v检警联手出击,在海上拦截走私毒品的渔船,登船后检查船舱,竟有重达507.3公斤的K他命,以市价来算,价值高达7.5亿元。

总统专机走私烟,蔡英文开了巧门、称之为「超买」。毒枭渔船运毒,也可以利用蔡总统开的巧门,毒枭也可以辩称,那么多的毒品是「超买」而已,何罪之由?

OMG 小鲨2019/07/30 23:49回覆
5楼. X-ray
2019/07/29 09:27
蔡老英真会笑死人,口口声声要改革,漂亮话讲得头头是道,义正严辞、冠冕堂皇。结果哩?居然假改革之名发动无上限的政治斗争与清算,又藉民主之名暗渡陈仓演变成绝对的独裁,使用手上的公权力,禁锢人们的口舌,建立东厂为其爪牙打击异己,手段阴狠毒辣、无耻、无下限。再利用手中权位在握,演化成全面分赃、图利自家人,违法营私、知法犯法,立马转为需要立即被老百姓改革的对象。

真的!

坊间普遍看法,===>吃相难看。

好像明天就是世界末日一样,拚命吃,什么都要吃,人民团体的财产也要吃!

无所不用其极。

小鲨2019/07/29 09:33回覆
4楼. 田园火鸡
2019/07/29 05:51

黄医师把过错全推给吸菸的人,说是没人吸菸,就没人卖菸。

干话!干话!干话!

《长相思》很不错听。我曾拉过,但隔太久,谱又忘了。

真的是干话,本来蔡出来道歉,事件看看就将平息了。

结果蔡粉再给添上一把火。= =

您会拉二胡?

这样算国宝耶!

小鲨2019/07/29 09:13回覆
3楼. blackjack
2019/07/29 04:44

眼睛业障重不能看眼科,要去积德行善来改运

买菸未必是抽菸人,卖菸人的菸也是跟别人买的

可以买菸一路绿灯就不必走私这点也不懂

这个医师也太天真不知世事

要是他当总统

那堆被惩处的人不都是冤案了?

要是蔡英文这么讲

不就更被骂死了

OMG

前一波(前年)菸捐,1包凶涨20~30元;本来(去年)说要再涨,大概是选举快到了喊卡,蔡还出来对吸菸族群说抱歉(还边讲边笑)。

下场就是造成走私菸有利可图,走私率跟数量都暴增。

「菸捐」是国家拿走的,厂商的产品出货价格不变,所以走私利润越垫越高。

所以说,这就是「福报」啊!

小鲨2019/07/29 09:07回覆
2楼. 猫灵子
2019/07/29 00:38
鲨兄,台湾目前没饥荒,走私粮食赚不到钱的!

那是蔡小英还没想到抽「粮捐」啊!

不信,你叫她抽一下试试!

小鲨2019/07/29 00:43回覆
1楼. 小鲨
2019/07/29 00:37
长相思‧别若烟花