Contents ...
udn网络城邦
人定不胜天
2019/11/19 08:44
浏览884
回响2
推荐63
引用0

我不是喜欢唱反调,这世界谎言太多,我只是实话直说,或许我错,但我绝不说谎。谎言,无论什么理由都是一种欺骗,欺骗没有任何益处,对于欺骗者或受骗者,一样糟糕结果。

人类世界,虚伪无比的人实在太多,心灵毒鸡汤更多,「人定胜天」「只要努力你能达成一切梦想」「你信你就得救」「XX种族是世界上最伟大的种族」「XX文化是世界上最悠久的文化」种种可笑言论,大大小小千变万化,谎言充斥好似善意,其实除了虚伪还是虚伪。

现实残酷没错,但是虚假的谎言更残酷,欺骗从来不会长久。人定胜天?亿万年地球,你何时看见「人」定胜「天」?大自然永远反扑,消灭违反天理的生物,只是时间长短。人类发源地~非洲,万年前满布沙漠吗?当然不是,那块孕育人类起源的地方必然曾经处处绿意盎然,人类~地球上最糟糕的破坏物种,砍了森林啃光草原,毁了一切最终毁了自己。

谈大环境无补于事,领导者统领一切毁灭所有,个人太渺小,但至少可以面对自己面对现实,不要残害自己不要残害家人,不要再迷信毒鸡汤,不要再违反天理。天生我材必有我用,天生该做什么就做什么,有些孩子不适合念书,何妨?行行出状元,成就一样高。会读书又如何?看看那些台大人如何毒害台湾毒害世界。

我是个宿命论者,一切顺应天意,把强求当成必须努力,绝对是毒鸡汤第一篇。智商高没有良心,智商低充满善心,哪里种人更有利于国家社会,答案非常明显。善于欺骗的政客智商都高,也都很努力学习欺骗能力,他们都是「只要努力你能达成一切梦想」的成果,事实都是社会最大祸害。

一个祥和的国家社会,必须遵行「人定不胜天」,人尽其才物尽其用,不要努力强求,人人守法守规,这种教育才是正常的教育,可惜台湾不是,日本也不是,亚洲所谓儒家思想其实是落伍千年的封建思想,却还有人奉若至宝,悲哀!


有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:人生过客
下一则: 天赋,人生

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 心念
2019/11/20 10:55
人尽其才 物尽其用

这的确才是顺应天理

永续的最佳化

只是普遍的贪婪 享乐  追逐名利为上的氛围下

离天理愈来愈远…

大智若愚,大愚若智,

人性善恶参半,也只能,照顾好自己。

安欧门2019/11/21 09:35回覆
1楼. tzi
2019/11/20 09:28

看来我是属于智商低的。

单纯快乐!

快乐与智商无关,与智能相关。

安欧门2019/11/20 10:19回覆