Contents ...
udn网络城邦
非愚民的特征
2019/11/09 09:29
浏览948
回响6
推荐62
引用0

本来,这篇文章的标题是「愚民的特征」,写著写著发现写不下去,愚民满街都是,至少占选民一半以上,这么多的人怎么会有特征?想想只能尝试「非愚民的特征」。

人类是群聚动物不喜欢孤单,合群必须盲目跟从无可厚非,看着那些喊「万岁」的日本人,那些喊「伟大」的美国人,那些喊「当选」的台湾人,那些无论如何死忠支持某一党的选民,请告诉我,以上哪里一种人不是愚民?

非愚民的基本条件,第一:你不能相信。先进国家人民都知道,天堂里面没有政客,既然他们都是该下地狱的说谎大王,你还相信任何一个?对不起!相信的人都是愚民。因为比烂没办法?当然有办法,千万别放弃你神圣的一票,废票就是最好的抗议。

第二:反对是民主的基本要件。人民的唯一武器是反对不是支持,支持者都是愚民,非愚民必须反对用以制衡。政客为何用尽手段要当政客?为人民服务?哈哈!有人信吗?他们当然自私自利,都是为了掌权弄钱,没有例外。唯有在不断反对的情况下,人民才能逼迫政客作出有利人民不利他们的决定,包括立法和执法。

第三:你必须多看欧美政治剧,那是最好的政治教育,落后国家(包括台湾)媒体不敢演,学校里面绝对不会教,「政治正确」教育体制绝对不允许「非愚民教育」,掌控玩弄人民从根本做起,洗脑是必须的,从小洗脑最为有效。「一中各表」喊不停是笑话,「爱台湾必须支持民进党,国民党一定卖台」更加可笑至极,还有人坚信?天啊!台湾愚民的愚蠢真正世界第一。对岸中共不遑多让,每次开大会新闻报导,我一句也听不下去,那些愚蠢口号宣导简直侮辱所有人类智商。欧美民主政治当然不完美,但是欧美政治剧相当完美,他们不断的教育人民,95%政客都是满嘴谎言的混蛋,千万不能相信。

第四:非愚民必须支持小党。政坛里面,数大不是美只是流氓聚集,所有大党都必须经常性全面打倒重整,加拿大政坛为什么能够清廉?因为没得轮流分赃,稍稍做不好全党垮台。老牌民主国家~美国开始衰败,两大党轮流乱搞绝对是其主因,台湾人好的不学专学烂事,看看两大党数十年来干了什么事,除了轮流分赃还是轮流分赃。

解严至今已经数十年,台湾人民令我大大失望,一次次选举不仅是比烂,简直就是支持更烂。「两大党不倒,台湾不会好。」相信我,如果你真爱你的党,必须让他倒台重整,唯有这样,那些烂透的老人才会下台,年轻人才有机会拯救这个党。如果两大烂党都拯救不了(其实已然如此),非愚民台湾人必须支持其它党派,至少,他们还没多年掌权还不敢摆烂,这不正是民主政治的真谛吗?


有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:新闻黑客
上一则: 良心不是好东西
下一则: 世界大动乱即将开始

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 拙拙
2019/11/21 11:34
愚民一例 ?
没错, 你我美加弃民,一 听地下室,一肚子嘀咕,台湾 -   照章全收 !                " ... 韩国瑜竞选办公室在15号记者会上大公开,位在加拿大温哥华的这栋房产,建物坪数26.6坪的「地下室」,2016年韩

我google了一下新闻,了解了,

那应该是公寓的一楼ground floor,下面还会有地下室车库。

为什么要强调是「地下室」?无聊,愚蠢幕僚。

「庶民」本是个可笑称呼,台湾政客个个有钱,没钱玩什么政治?

安欧门2019/11/22 09:21回覆
5楼. 拙拙
2019/11/21 07:56
题外话

"庶民"的长辈送了一地下室房产给他温哥华念书的女儿.  美国下雪的地方常有地下室,但为屋内。有两层式,下层依地势而建,有部份看似地下,但绝不可能四面不见天日.  温哥华"地下室"房产,是何概念 ?

美国加拿大房屋应该类似吧!我不太懂何谓「地下室房产」?

温哥华独立屋房子大部分都有地下室,但产权应该无法单独成立,

公寓地下室皆为车库,我好像没听说过,单独产权的地下室。


安欧门2019/11/21 09:44回覆
4楼. 其正
2019/11/11 09:31
我说:不投票就是投票:投不认同那些政客的公投.换言之,我没有放弃很多人说的"投票".

懂得抗议即是非愚民,最怕是盲目支持「本党」候选人。

安欧门2019/11/12 09:11回覆
3楼. 旭日初升
2019/11/10 14:32
--

台湾的小党在两大党夹缝中生存,立场暧昧投机摇摆,无法寄以厚望。

当创党主席声势弱了,这些小党也就销声匿迹、解散了。

小党敢于出声也偶有佳绩,至少比两大烂党一直摆烂好,

总统专机私菸案,是谁胆敢踢爆?两大党轮流分赃,只敢彼此掩护。

小党不成气候,正是因为两大党愚民只想比烂,很悲哀。

安欧门2019/11/11 09:13回覆
2楼. nothing special
2019/11/10 09:18
我愚也,我也支持瑜。

我不党,绝不认同DPP。

你以为支持一个庶民,可惜他不是,

仔细瞧瞧他背后的那些派系,政治的、宗教的、黑道的、、、,

他和两大党其它政客根本没有两样。

安欧门2019/11/11 09:07回覆
1楼. 冯纪游(陆游:眺望迦南地)
2019/11/09 12:46
「年轻人」的党也是腐败的,别指望他们的改革了。祝周末愉快。

谁烂打谁,先把烂党打垮,未来才有可能较佳,

小党绝对没有两大党嚣张,这是现实。

安欧门2019/11/10 08:20回覆