Contents ...
udn网络城邦
政客不坏,人民不爱
2019/10/09 09:50
浏览996
回响6
推荐89
引用0

许多政客爱吹牛,或爱抱怨,治理国家(或城市)有多难,其实最难的不过是,十个从政九个为钱,掌权当然也是为了谋钱。有些人从政或许不是贪钱,富豪钱已经太多,他们为什么?权,为何需要权?生存在落后、非法治国家,没有权保不住钱。

大多数人民都是愚民,这句话伤人,却是千古现实。政客们随便玩点把戏,愚民们蜂拥支持,这些把戏无非是「爱国」「爱乡土」「爱文化」「为人民」「拼经济」、、,事实每句话都是废话,偏偏就是有人信,不然为何称之为愚民?愚民们通常还很坚持,坚持自己的忠贞以及信仰,无论你如何解释,他们不信。他们的梦想「中国伟大」「文化悠久」「台湾独立」「爱乡爱土」,其实都是自导自演的梦幻剧,就算有人明知是梦幻,他们也坚称,梦想最伟大。

我和许多人谈过辩过,中华文化没啥伟大,台湾乡土更不是什么了不起东西,没人辩得过我,因为这是现实。恼羞成怒的人火大,「你没血没心」「没有梦想人生无意义」「信仰是人生必须」说起来好像都有道理,其实没有,一点也没有。

当市长难吗?当总统难吗?一点也不难,就算你是个素人也不难,多得是有能力的技术官僚能够管事,他们不需要什么领导,都能把该做的事做好,做不好的原因正是因为领导无能又爱管事,领导为何爱管事?不管事怎么官商勾结怎么搞钱?没钱怎么选举?怎么在党里出头?

落后民主国家政客最爱「建设」,当然必须是硬件建设,一方面让愚民们看得见(例如高铁),一方面方便上下其手(高额经费),为什么政客不爱教育?因为没钱贪,谁管你国家百年大计?官只当个几年,贪污时间都不够,在乎百年大计真是笑话。政客是民主政治不得已的恶,因为总比专制独裁好,但是必须以法治之、以选举制之,任何贪官污吏都必须判以重刑以儆效尤,任何黑金代表都不可让他们进入政坛,选民唯一制衡政客的办法,就是极端洁癖,宁愿使用普通人才,也不要厉害菁英,这些「菁英」都是最厉害的吸血鬼,专吸人民的血(纳税钱)。

数十年来最让我丧气的事,台湾选民多数没有洁癖,黑道没关系,金权代表没关系,官商勾结没关系,谎话连篇政客也没关系,愚民们坚持他们所爱,「政客不坏,人民不爱。」


有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 其正
2019/10/28 09:03
骂得好!政客而外,还有奸商.不幸的是:台湾两者兼具,且严重到极点.

二十多年,难以想象,台湾人民政治素养如此之低,

即使高学历也一样,愚蠢的坚持,他们的错,没错。

安欧门2019/10/29 08:04回覆
5楼. 看云
2019/10/25 23:39
米国也一样,要不然川普怎么会当选?!

唉!但愿美国人及时醒悟,千万别让他连任。

安欧门2019/10/27 06:56回覆
4楼. Flying Eagle
2019/10/18 14:40

这也是我的疑问,为何毫无政绩、吃相难看、造成世代对立的人,还可以民调高居不下。两党都烂,只是在比烂!


台湾选民的民主政治素质本来一直不高,

或迷信党派,或迷信「爱乡爱土」,甚至~

只是为了贪小便宜,经常拿点馈赠,

总之,低俗的人数比率远高于有思想的,没救。

安欧门2019/10/19 08:23回覆
3楼. 意樵~
2019/10/14 20:50
孤臣无力可回天

没帮人民赚养老金,还要人民纳税贴钱养他的政府,早早赶下台,再好好算算,她他污了我们多少纳税金~

上台狠吃海捞,下台就躲到国外享福,然后人民苦哈哈,有今天没明天!!白痴也不会愿意的!!

选总统快到了,还有选立委........

选举嘛!!就看谁真~谁假~谁能吹能骗还能演!!

韩国瑜是韩粉支持他,蔡英文是党派支持她,最终还是回归到选民手中选票来决定。

天啊


尘!! 细细的飘飞每个地方 ~ 缘!! 淡淡的游移无所不在~

希望愚民越来越少,台湾民主早日脱离幼稚班。

安欧门2019/10/18 07:58回覆
2楼. Sir Norton 心情请带走
2019/10/10 16:43
您吠久了、吠多了,也许蔡、韩会登您门负荆请罪。

老千的基本条件,绝不认错,绝没有错。

反正,信者恒信。

安欧门2019/10/14 11:40回覆
1楼. 『掐指神算宋子平老师】奇特的预兆
2019/10/10 09:56
教育这一块,快不行了!

不行已经好多年了,只剩洗脑功能。

安欧门2019/10/14 11:38回覆