Contents ...
udn网络城邦
总统选谁有差吗?
2019/09/15 09:32
浏览1,091
回响8
推荐62
引用0

对不起!我又谈政治,不是太无聊,只因为,我们可以不玩政治,政治却会害死我们,如果我们不除害的话。

台湾民主政治的确悲哀,选民素质普遍低俗,坚持不认错正是最糟糕的结果。如果确认自己是绿军或蓝军,一直坚守某一边,无庸置疑就是民主政治的悲哀~愚民。当然,无论台湾民主多么幼稚,绝对胜过对岸一党专政的自认菁英统治,政坛永远没有所谓菁英,只有一群争权夺利的豺狼,他们唯一关心的就是自私自利,钱与权是他们唯二追逐目标。

我一向不反中,生为「中(华民)国」人民,为何要反中?但是我绝对反共,因为共产党绝非「中国」的希望,更是台湾人的恶梦。台湾当然必须抵御共产党,即使被骂美国的喽罗,台湾人也必须反共。那些崇拜中共的,除了人在中国身不由己,其它基本上都是白痴,中共不等于中国,这么简单的一个道理,谁能反对?除了白痴。

有点知识的人都承认,台湾民主政治不及格,老的30分,年轻的40分,及格的不到20%,所以每次选举,忠贞蓝愚、忠贞绿愚加起来总是过半,这些人没救,大家都知道,只有他们自己不知道。我一向提倡「两大党不倒,台湾不会好」,这两个烂臭多年的党,轮流分赃数十年如一日,大家难道都是瞎子?还是坚持为了「理想」,烂臭必须忍耐可以忍受?

千万别误会,我绝对不是郭粉或柯粉。我从来不相信生意人,他们为钱不择手段,有了钱还要保护钱,因此必须争权,权才能保护钱,这道理也很浅显。我也从来不相信不敢面对国家定位的骑墙派政客,不需点名大家都知道我说的是哪里几位。赖神自称「务实台独工作者」,很笨但至少诚实。国民党坚称「一中各表」实在虚伪,若敢直言两个中国,我钦佩。蔡小英是李「国父」的门徒,这一票人躲在「不敢自称台独」的神主牌面具下,玩著自认高明的游戏,事实只有笨蛋不懂他们的骗术。

总统选谁真的不重要,选前选后都得去美国摸头,这种「特首」有什么好争?台湾民主政治若想进步,立法院才是关键。中华民国(在台湾)一直不是个法治国家,看看司法院高官的行径就知道,数十年,两大党轮流执政一个样,除了官商勾结还是官商勾结,各级政府都不执法,违法违建违规数以百万计(如果你认为没有,那你不仅是愚民,还要再下一级),台湾人天天视若无睹,各级官员职员若无其事,台湾真是个「无法无天」法治完全不及格的国家。

不管是「中华民国」还是「台湾共和国」,如果立法院不能踢除黑金,这个国家就是三流民主国家,如果台湾人民一直接受财团、黑道、政治家族、庙宇派系、、这些民主毒瘤继续入选立法院横行立法院,那么,选举根本不用选了,黑金立法院不如关门大吉,真假中华民国也不必拯救了。


有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:台湾情客
上一则: 黑道国家永无前途
下一则: 中华民国总统,该选谁

限会员,要发表回响,请先登入
回响(8) :
8楼. 天涯孤鸿 (寒雨曲)
2019/09/22 00:15

呵呵呵,时局不乱,电视不看。

美国不一样吗?白痴,疯子,选择题?(不是智商题谁理你

总统让老百姓宣泄不满,有娱乐功能,是超级明星,各有各的粉丝,风水轮流转而已。

唯法治是希望,唯民主能制衡,政客所为何来?争权夺利。

川普人疯,美国民主体制不疯,即将矫正回来,

怕的是一党专政一人独裁,最终军事法西斯,全民倒大霉。

安欧门2019/09/22 09:33回覆
7楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/09/17 00:48
这则是两三周来全 UDN 的首选文章,您数语中的!难、痴、愤、苦都是真的,但也有不可救药的乐观者,在下其一。

谢谢喜欢!我从来是个悲观主义者,从来不信人性本善,

尤其政客,没有一个好东西,党党烂,个个烂,

民主政治唯一制衡办法,让他们全倒,至少新人不敢那么嚣张。

安欧门2019/09/17 09:37回覆
6楼. 冯纪游(陆游:30道瀑布的那玛夏)
2019/09/16 21:17
我还是认为加拿大人的民主素养很高~~容忍度高,但不是被牵著鼻子走。这次 Oct. 21 大选,可能小杜鲁道会下台,再度回去当尾巴党,并开个正式选举只当一任的历史纪录。

加拿大人不是容忍度高,而是守法守分依法行事,

选错了也要认,不能上街胡闹,下次让他全党倒,很简单。

安欧门2019/09/17 09:34回覆
5楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2019/09/16 12:41
「制衡政客最简单的办法就是~让他们全部下台,换新人做。」

既然都是一群烂货,换上来的还是烂货一群。

至少不要让同一群烂人耀武扬威,他们太嚣张。

政客是民主政治不得不之恶,唯一制衡办法,换人再换人。

安欧门2019/09/17 09:32回覆
4楼. 面粉小花猫
2019/09/16 11:49
当然有差⋯现在这个在位的让自己赚饱饱、把中华民国推向悬崖边缘,到处制造分裂、仇恨⋯⋯我要一个把中华民国再带回安乐、安全、祥和、善良的韩国瑜!
我是一只好奇的小花猫....

希望你的梦想会实现,我则不乐观,

不是认为老韩选不上,而是选上以后又如何?

烂党中一大群等著分赃的人,他摆得平吗?我高度怀疑。

瞧瞧他身边后面站的都是什么人,邪教、黑道、派系都到齐。

安欧门2019/09/17 09:30回覆
3楼. 客旅贞吟
2019/09/16 04:23

总统有任期制,但国会议员没有,所以立法委员是很重要。但台湾的立法委员好像素质也没有真的好到哪里里?

如同美国一些国会议员,立的法规基本上是对自己有利(例如前几年,规定美国没有医保的民众需要购买昂贵的欧巴马健保,但他们却可以不用)。

美国也是两大党制,非常糟糕的制度,只能二选一比烂。

加拿大多党内阁制好得多,政党执政不好,(几乎)全党下台,大快人心。

制衡政客最简单的办法就是~让他们全部下台,换新人做。


 

安欧门2019/09/16 09:14回覆
2楼. thy (佳文分享: 车票 )
2019/09/15 11:11
谈政治很好,两面并陈,交换认知。多多谈才不会被政治出卖。但要拒看洗脑政论节目。

台湾人的确需要加强政治教育,公民教育也不佳,

老的没救,年轻的没好好教,愚蠢的蓝绿认知,愚蠢至极。

安欧门2019/09/16 09:09回覆
1楼. thy (佳文分享: 车票 )
2019/09/15 11:03
谢谢分享