Contents ...
udn网络城邦
宠不得,宠了一定坏
2019/04/25 09:33
浏览1,213
回响2
推荐85
引用0

宠这个字,最好从字典里彻底拿掉,谁都不该学会,这字绝对是祸害。父母宠子女,老婆宠老公,老板宠员工,人民宠国家,反之亦然,人世间,无论何人无论尊卑,宠不得,宠了一定坏。

每当我听见「宠」这个字,我就想骂人,世间一堆白痴,自以为「宠」人是一种能力表现,是一种骄傲,事实验证,「宠」无论大小,绝对是坏事,后果一定悲惨。

别骂我,我不是歧视,「宠」这种行为发生在女人身上远高于男人,产出第一多是「妈宝」,瞧瞧身边人,不仅亚洲,妈宝大概是人类社会第一大族群,你想不看见都难。会念书的、乖的、长得俊的,妈宝比率最高,有些明显看得出来,有些非得出了事才知道,天啊!怎么回事?

你见过一辈子没进过厨房、不知道内衣裤放在哪里个抽屉的男人吗?我真见过,不只一个,许多。要不是我天生怪僻,我也会变成其中之一,哪里个妈不把儿子当宝?这个宝要是从小听话,惨了!一半以上变成妈宝。情节轻微的妈宝,可能生活可以自理,因为离家读大学,自救机率高。要是没离过家、从小被宠坏的孩子,通常懦弱无能不敢面对现实。怪不得现代女子越来越多人不敢嫁,嫁个妈宝下场必定悲惨,女强人养大的男孩非常糟糕。

现今台湾人,不仅宠小孩,还宠父母、宠政客、宠一切乱七八糟,不讲法,不讲理,就讲情,就要乱宠一通,说穿了胡搞瞎搞胡作非为。被宠的后来倒大霉,宠人的到处祸害还沾沾自喜,害的都是身边「最爱」。人性啊人性!为什么总是恶性居多?


有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:人生过客
下一则: 时机,智能,天性

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 天涯孤鸿 (无心)
2019/05/01 02:58
使不得

宠生骄,最后无法无天

孩子变逆子,废物。老婆骄横,愚蠢,人见人厌。老公把你当妈,予取予求变成人渣。

真是如此,千万宠不得。

安欧门2019/05/01 10:01回覆
1楼. 笔记阿本~ 与老格友蓝云相见PK
2019/04/28 12:06
宠猪举灶,宠儿不孝 。

宠猪举灶,宠儿不孝 。

没宠的女儿,往往最孝。

分不到钱的反而孝顺,最大讽刺。


安欧门2019/04/29 10:20回覆