Contents ...
udn网络城邦
人生不是梦
2019/04/07 12:13
浏览1,365
回响3
推荐117
引用0

一甲子过了,年年是过程,恍如一场梦,确实不是梦,有些忘了,有些忘不了,刻骨铭心。人都不服老,只不过,每病一场,个个乖乖认命,老罗!父母在不能言老,也是,老妈妈90岁,仍然脑筋灵活,腰酥了挺不直,脑筋可绝不转弯,坚持了90年怎么可能会错?

年轻时拼过,没后悔,年纪大了也不后悔,该玩的都玩了,该虚荣的曾经虚荣,人生不过这么一回事,有些人五十岁想清楚,有些人至死不渝,白道黑道政道,知名或不知名,到头来黄土一坏骨灰一坛,没区别,永远不会回来,留名又如何?谁在乎?

活来活去,其实就这一辈子,无论有无修行有无信仰,没了,就是没了,经典论点都改变不了现实,人啊!何必想不开?好好活吧!一辈子就一辈子,有的人长有的人短,差别还看快不快乐,健康快乐可以多活些时候,老是忧国忧民何必自找痛苦?

我也常想过往,但从不强加批判,没有意义,彼时彼地你怎么知道未来如何?活在当下时,既紧张又兴奋,那是人生。来生轮回?天堂地狱?想啥?想干啥?活得太无聊的人才想。信不信不重要,好人还是好,坏人还是坏,都是一辈子,人不会变猪狗,「畜生」来世也别想超生。

这么回事,随便一点好,计较必然不快乐,傻人有傻福。


有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:人生过客
上一则: 时机,智能,天性
下一则: 这世界需要容易养活的人

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 红袂
2019/04/09 08:49

我渐渐能体会如你所言这么回事的人生观。

 

年轻时哪里会对生命下如此豁达的感想,非拼出一身热血不可,但岁月真的是一剂温和的药引,会慢慢调伏心性,接受当下的结果。

 

快乐要自找,别人帮不来。好好活著,活著时要好好,这就是完美人生。

说得好!人生体验一步一脚印,

怕的是有人偏不信邪,坚信自己永远是对的。

安欧门2019/04/09 09:37回覆
2楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/04/08 21:34
我是认为 ...

信仰神,开口唱圣歌,容易快乐

信仰人或政党,开口清算斗争,容易忧愁

  

人各有命,有人容易自我洗脑,有人洗破头皮还是没办法。

信者恒信,不信者恒不信,真就是真,虚就是虚。

安欧门2019/04/09 08:52回覆
1楼. 冯纪游(陆游:瓦地伦红色沙漠风情)
2019/04/08 14:26
哈哈哈,人生就如您所见,不是梦!
其实,我倒希望是梦,梦可以醒,又是美好一天重新开始。 安欧门2019/04/09 08:49回覆