Contents ...
udn网络城邦
人权又何必
2018/02/28 08:45
浏览2,245
回响7
推荐104
引用0

人生说长不长,奇怪的是,许多人一辈子专做不必要的事,何必呢?我一直不懂。

什么必要,什么不必要?当然是个人自由最必要。问题在于,为什么总是有人要干涉他人自由?政治的、社会的、亲子的、文化的、宗教的、风俗的、、、,众多人类专做讨人厌的事~干涉甚至迫害他人自由。

西方先进于东方,最大的差异即在于人权。人权绝不仅关于政治,人权是一个人的所有生存权利。最基本的人权就是自由,所有妨碍自由的国家、社会、团体、个人,都是落后的表征,都是不合法不合理不合情的。

国家忠诚、民族大义、宗教信仰、文化传统、、、任何理由都不能违反基本人权,基本人权是人类进化最重要的根基,没有自由的人就是奴隶,无论为了什么缘由,就是奴隶,自愿或不自愿都是。欧美先进国家人民,早已经历过(政客用以骗人的)国家民族大义,他们都懂得,只有个人人权才是真的,所谓「国家」不过是政客争权夺利的游戏场所罢了。

同样的,先进国家各种宗教团体一日日倾颓,除了无论如何也坚持的人们还坚持著。加拿大人口普查,宣称无信仰的国民一年年增加,没信仰就是无神论就是共产党的时代过去了,没有人觉得无信仰是糟糕羞耻的事,这就是先进国家的人权进化,人权高于宗教,人权高于国家,当然人权远远高于党权。

时代进步了,人权进步了,现代人真幸福,可惜还有人不信邪。政客不是不信邪,他们清楚得很,人权不利于他们的权力操控。有些民众不信邪,道理也很单纯,没人愿意承认自己是错的,如此而已。

不幸被我言中,习主席决定要当终身伟大领导(可以连任一辈子),等同于「中国共产党帝国」正式成立,中国人快乐了二十年的「资本主义生活」即将告终,一党专政军国主义必将重现,所有周边国家都要倒大霉,这是亚洲人的大不幸,更是中国人的大灾难。这时候,还奢谈什么人权?求生存吧!


有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(7) :
7楼. 問問
2018/05/04 10:15

并没有那么恐怖。

前几年大陆有几百万人到台湾旅游,却没有人投奔自由留在台湾。

同一时间台湾也有几百万人去大陆旅游,结果有两百多万台湾人留在了大陆。

现在大陆,台湾都变了。好像时光倒转: 台湾成了几十年前的大陆,大陆成了几十年前的台湾。

你错了,

大陆访客不可能移民台湾,一者台湾不欢迎,二者他们更想去欧美。

台湾人留在大陆是为了做生意赚钱,有几个真的入籍?

入籍中华人民共和国,必须放弃中华民国国籍,有几个笨蛋会做这种事?

看一个国家不是只看钱和硬件建设,要看软件。

没事的时候都觉得好觉得安全,出了事你就知道,什么叫做没有人权。

安欧门2018/05/05 09:31回覆
6楼. 云大少爷
2018/03/08 04:05

静观其变吧

 

光阴似箭啊!

安欧门2018/04/06 08:12回覆
5楼. 笔记阿本~ 摄影家老照片
2018/03/08 00:08
.

可否指点求生术一二 ?

譬如楼下那婆子早早在新西兰给留个退路 , 您看这法子如何 ?

这事,个人状况完全不同,没有万全之策。

安欧门2018/04/06 08:13回覆
4楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2018/03/03 12:41
习先生应该很怕失势吧!?

中共虽是一党独大,但党内的斗争

比起台湾的蓝绿互斗,那可惨烈许多

前几个下台后的领导,都没能平安退休

政坛一如黑道,千万不能退休,一退休就打落水狗。

你看台湾老李,一天也不敢退休,更别说中共的斗争惨烈了。

问题在于,谁倒霉?

安欧门2018/03/04 10:08回覆
3楼. 客旅贞吟
2018/03/03 11:27
整肃

之前的以肃贪为名的整肃异己,不就是为现今铺路吗?

可惜太多大陆百姓被骗了。

常想起我公公说过的,对共产党没什么可信的。所以他当年离开大陆之后,都不肯再回去。

政客没一个好东西,一党专政政客必定更加独裁,

共产党迟早必将搞垮中国。

安欧门2018/03/04 10:05回覆
2楼. 看云
2018/03/03 08:26
.
但愿您的预测不成真

我也愿,但是很难。

东亚病夫一旦雄起,国家民族大义必然演变成军国主义。

安欧门2018/03/03 08:36回覆
1楼. Merak Syao
2018/03/01 21:55
在习大统一台湾之前,但愿,我和我的家人,已经成功移民,踏上加拿大的土地。

祝你移民顺利成功!

中共想武统台湾没那么简单,必须打赢美日联军,目前不太可能。

2022之后,习大头真正开始终身领导,局势就会逐渐不同了。


安欧门2018/03/02 09:20回覆