Contents ...
udn网络城邦
苏贞昌被偷报案却不提被偷180万元
2019/11/21 20:04
浏览1,351
回响7
推荐16
引用0

苏贞昌被偷报案却不提被偷180万元

台湾被绿营染上末期梅毒,得了狂牛症,罹患黑死病,经常发生奇事异象,却没有人感到疑惑?难道台湾现在已经是年年有怪事,日日特别多吗?苏贞昌当年家中发生窃案,报警时却隐匿未报家中有180万元现金被偷,对于这一件事,不觉得奇怪的人,请举手。

苏贞昌向以酷吏形象,严以律人,暴怒责人,做事非常讲究细节。因此在绿营全党全阵营攻击韩国瑜一人时,我们当然也要效法苏贞昌,请苏贞昌钜细靡遗交代他的财产动向。

 

苏贞昌向监察院申报之财产

土地10笔、4笔建物(房子)3172万元现金存款、163万元汽车1

以下资料来自监察院阳光法令主题网的公开资料(申报日期107111)。有没有隐藏或藏在人头户的财产,我们不知道。

一、一般申报:

()土地:5笔土地

(1)屏东县屏东市:1笔建地,2笔耕地(特定区农牧用地)

(2)桃园市龟山区:2笔耕地(特定区农牧用地)

()建物(房屋)屏东县屏东市1笔,约109.5坪。

()存款:新台币 3,1724,659(华银、台银、合作金库、邮局)

()汽车:TOYOTA PREVIA,107 年4月 30 日取得,价格163万7,504元(尚有 62万8,128元未缴清)

二、信托申报:

()土地:5

(1)台北市中山区:4笔土地(长安段1笔,吉林段3)

(2)桃园市龟山区:1笔土地

()建物(房屋)3

(1)台北市中山区吉林段2笔,分别为43.16坪及39.56

(2)台北市中山区长安段1笔,约40.91

以苏贞昌这样的财产,被小偷上门,也向警方报案,却在失窃物品中略去180万元现金这一项。不管为什么会在家里摆180万元的现金,被偷180万元而不向警方报告,有谁不会觉得奇怪?

 

苏贞昌被偷报案却不提被偷180万元的相关报导

一、2004/05/27苹果日报苏贞昌遭窃180万匿报  仅以口头告知 警局长未处理报导,台北县政府新闻室主任廖志坚昨天也解释,苏贞昌竞选县长连任期间,其位于台北市新生北路的住处的确遭小偷入侵,失窃的现金中包括苏母包给苏贞昌、”祝福他连任的一百万元大红包”,「不过令苏贞昌心疼的不是钱,而是一张母亲亲手用毛笔写满祝福话语的红纸条。廖志坚说,由于当时苏贞昌忙于竞选连任,虽然也曾考虑向辖区的台北市警方报案不过因为担心影响选情,为了避免节外生枝所以没有报案,不过苏贞昌曾口头向当时的台北县警局局长刘勤章告知此事。(注:为什么向警察报案时说清楚被偷180万元现金,就会影响选情?)

二、2018/11/15 04:11中国时报苏只讲护照失窃 没说180万被偷报导,苏贞昌竞选办公室表示,之前苏贞昌已回应过,失款是”母亲多年的积蓄”被偷,他们是窃案受害者,老人家也已经不在,竟然还要被扭曲,实在是很不应该,苏办不会再有其它回应。(注:只是问为何不报案,竟然被苏贞昌说是扭曲,扭了什么?曲了什么?)(注:从母亲送苏贞昌祝福连任的大红包变成母亲多年的积蓄)

三、2018/11/17三立新闻网苏贞昌哽咽催票 吁别再抹黑已故母亲报导,民进党新北市长候选人苏贞昌:「过去在屏东抹黑我,现在这一次选举抹黑我阿公,最近又开始抹黑我妈妈,其实妈妈已经过世了,老人家当年的积蓄被偷,当年都已经讲得清清楚楚,希望不要再继续抹黑了。」(注:问他为什么没有向警察报案180万元现金失窃,竟然被苏贞昌说是抹黑。)

四、2019/03/3001:30中国时报新闻透视》苏揆谎报失窃 算不算假新闻一文提到,请问苏院长,当年您180万元失窃案到底是不是假新闻?从参选新北市长到选后始终支吾其词,如今您高升行政院长,雷厉风行要求NCC打假新闻,是否也应以身作则,好好向外界交代清楚这段真假疑云!

启人疑窦的是,100多万遭窃不是小数目,为何当年苏贞昌不愿意报案,仅口头指示县警局「处理」,甚至谎报失窃地点及物品?请问这算不算是假新闻?到底是您这位当事人刻意造假,还是窃贼造假?还是国内所有报导这新闻的媒体集体造假?

再者,苏贞昌被媒体问到180万失窃疑云,先后出现「选举结余款」、「妈妈给的红包」、「妈妈的积蓄」等不同版本答案,最后又以「受害者却被扭曲」、「这种不确实的资料就不用再谈」、「已回应不再说明」等话语带过,到底有什么不能为外界知道的秘辛?

苏院长身为中华民国最高行政首长,一言一行都必须用最高道德标准来检验,既然NCC在您一声令下,立即雷厉风行展开「绿色恐怖」,对「非绿媒」严加裁罚,试问,您是否也该解释当年180万失窃案到底是不是假新闻?

 

苏贞昌治下的弊案

苏贞昌向以酷吏形象,严以律人,报怒责人,做事非常讲究细节。理论上,在其治理下,属下应该戒慎惶恐,战战兢兢,不太可能犯下大错,更不用说弊案。但真实的状况如何呢?

2018/05/30 01:15中国时报苏自豪任内弊案少 遭打脸报导,民进党新北市长参选人苏贞昌日前表示,担任台北县长任内没有12级主管遭到起诉,影射新北市府弊案多;对此,新北市府出示数据指出「苏任内涉贪移送299人、判刑72人;朱上任至今涉贪移送124人、判刑41人」;侯友宜竞选总部更批评,苏担任行政院长期间,交通部长郭瑶琪、内政部政务次长颜万进都因收贿遭判刑,「有嘴说别人、却没嘴说自己!」

(新北市)政风处也公布数据指出,19982005年间(苏贞昌台北县长任期自19971220日-2004520)台北县政府因贪渎遭移送299人,起诉60126人,遭判刑72

 

维基百科中的苏贞昌

摘自20191121日维基百科苏贞昌条目中的争议章节的部分内容:

一、违背不参选承诺

2010年五都选举时,苏贞昌在保安宫宣布个人参选台北市市长的意愿,并表示自己不会参选新北市市长,第三次竞选新北市首长一职,他表示:「美国的华盛顿总统,可以选第三任而不选,抗拒诱惑,树立典范,这是民主的精髓,自己不敢违逆、不愿意破坏,如果有一天我有更大的能力,会更努力的回馈台北县民头家,但我不会选第三次」。

2018年,苏贞昌宣布参选新北市市长,他在脸书发文表示,自己当年曾在保安宫庙埕说过不选第三次,但看到新北市的发展停滞不前,加上形势发展出乎意料,面对新北市民的期待以及党的整体布局需要,在经过慎重思考之后,决定接受党的征召。苏的表态引发网友争议其诚信问题、「连神明都敢骗」。

二、拍上访里长肩肚

苏贞昌2018923日出席瑞芳竞选总部成立大会,离去时瑞芳区龙山里长兼反深澳燃煤电厂自救会长陈志强上前上访,正要开口表达诉求时,苏反问「今天是在干什么你知道吗?」并拿走连署书、用力拍打他的肩膀和肚子,里长叹动作真的很粗暴。

三、A7合宜宅污水处理

201862日苏贞昌在三重举办市政说明会表示,A7合宜宅污水问题他在24天就解决。朱立伦驳斥,市府2016年起跟中央与桃园有8次的协商会议,25次公文往来,至2018420日营建署办理上网招标,58日函同意补肋桃园市政府,苏贞昌则于521日与桃园市长郑文灿共同宣布问题解决,造成新北市府认为苏在抢功且不顾市府同仁过去的努力。

四、贡寮海洋音乐祭乐团数量及预算

2018615日苏贞昌表示,担任县长时,贡寮海洋音乐祭一年编500万经费邀请100个乐团演出。新北市观旅局回应,第一年预算500万只有16组乐团参加,2004年苏贞昌老县长担任县长最后一年,预算是2,600万则是48团乐团参加,苏老县长任内办5年预算共6,200192团参与表演,不是一年500100团。

五、万里蟹跟万里的螃蟹

苏贞昌拜会万里区渔会时,提及「万里蟹」是他在县长任内推动的。遭新北市政府批「时空错乱」,新北市农业局表示「万里蟹」是自101年开始推动万里蟹品牌,带动渔港及周边社区的商机与活力,创造15亿元商机,而苏县长任期是8693年,然而却称是在他任内推动万里蟹。且万里蟹更不单单只有花蟹,而是包括了三点蟹、石蟳和花蟹,更是结合了万里、金山、石门等地区渔会、渔民、餐厅业者和所有在地人士所推动的。

六、深澳电厂核定

201883日,苏贞昌接受电视台专访时指深澳电厂是新北市长朱立伦担任行政院副院长裁示要做的;85日新北市府出示公文,指深澳电厂扩建计画是2006630日通过环评,7月环保署公告,到1214日奉行政院核定,官方文书内容都显示核定时间是苏贞昌阁揆任内,副院长则是蔡英文,「苏贞昌别公然撒谎」。被翻出核定公文,发现是自己任院长时核定后,86日苏表示「希望不要选举时才来喷口水」。

七、参选年龄

1997年苏贞昌50岁代表民进党参选台北县长,自诩为「多汁牛排」,以「选县长就像选牛排,绝对不要挑太老或太嫩的肉」,嘲讽国民党推出的代表谢深山太老;2018年苏以71岁高龄回锅参选新北市长,因此在年纪、诚信方面皆备受质疑,事后则道歉「人生的剧本不是我能偷看」。

八、政见说明语意传达方式

2018107日苏贞昌于中和参加造势活动提及县长任内治水,「苏贞昌会做事情,中和最看的见,不然我们再让它淹水一次,好不好,再淹一次就知道我有没有解决淹水的事情,对不对」。

 

谢长廷批苏贞昌

2014/01/22 17:21 TVBS”批苏带领无方? 谢长廷:与期待有落差报导,民进党5月将要改选党魁,这回前立委郭正亮却爆出,前行政院长谢长廷,对于党主席苏贞昌2年来的领导深感失望,还说谢长廷表明,苏贞昌如果要选党主席,就不能兼任总统候选人,否则就要让他痛苦到底,面对媒体受访时,谢长廷虽然认为郭正亮的说法只是片断,但还是直言,苏贞昌的领导,跟人民的期待有落差、党员的期待也有落差。

 

陈水扁批苏贞昌

一、2019/08/20 22:31中时电子报阿扁老司机 从批公文看到苏贞昌问题报导,日前名嘴爆料高雄市长韩国瑜不批公文,韩反驳称每天都批10件以上公文后,竟引来绿营中央地方首长上演「批公文大赛」。其中,行政院长苏贞昌说自己批的公文就跟人一样高,行政院副院长陈其迈称苏揆批示的公文会先经过他,工作很操,有时候累得跟狗一样。对此,前总统陈水扁一眼就看出问题,指苏贞昌权力一把抓,不敢分权放权授权,不是好现象。

陈水扁在新勇哥物语脸书表示,阿扁想起电视剧的雍正,是中国史上最认真批公文的皇帝,在位13年,最后「过劳死」!?所谓「日理万机」是骗人的,阿扁担任市长和总统,用人不疑,充分授权结果,也只「日理30机」左右。

二、2019102814:30上报快讯批苏贞昌「魔鬼说」 陈水扁:不是美丽岛律师该说的话报导,港女命案凶嫌陈同佳有意来台投案,外传陈同佳将委任前总统马英九的律师密友陈长文辩护,遭行政院长苏贞昌批评为「魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一现形」。对此,前总统陈水扁表示,那是政治语言,不是同为法律人和美丽岛律师该说的话,否则谢长廷挺身为杀人凶手陈进兴辩护又作何解释?

 

苏贞昌说蔡英文领导无方

2019-11-12 12:36中时电子报苏贞昌口误:蔡总统领导无方 谢寒冰笑:不要这么诚实报导,行政院长苏贞昌日前在帮民进党籍立法委员林俊宪助选演说时,竟脱口而出「蔡英文领导无方」随后赶紧改口「有方」。谢寒冰劝苏院长当政治人物不要这么诚实!网友留言笑称,苏贞昌是不是吃了「诚实豆沙包」?讲话这么中肯!还是在神明前面终于说了实话?苏贞昌在帮林俊宪助选时,声嘶力竭、比手画脚,高声喊「…这是台湾人够打拚,政府会做事,蔡总统领导无方」….「有方」…。

 

结语

蔡英文民进党统治下的台湾,绿营绿媒绿名嘴绿蛆和国家机器,好像只监督韩国瑜一个人,其余政客的不法、不当、不宜、不妥、不好的言行就如空气一般。苏贞昌向以酷吏形象,严以律人,暴怒责人,做事非常讲究细节。那苏贞昌是不是该想想自己,明明是一个日理万机的行政院长,自称每天批的公文比一个人还高(不知道这个人是婴儿、小孩还是什么样的身材),却仍然有时间心力扮演黑韩总司令,成天批评韩国瑜和酸韩国瑜。这样的台湾,真的让人厌恶恶心啊!

注:

一、痛骂"收钱还假清高" 陈幸妤:苏贞昌没拿到钱吗 新闻大白话 20191031

新闻大白话•20191031

https://youtu.be/l7BfkpH0_Bw

 

二、陈幸妤:有人拿走钱 我爸叫我不要讲

中时影音直播•2008817

https://youtu.be/7m_DskPmAYU

 

三、海角七亿汇回来?扁嫂:扁不就变成穷光蛋

中时电子报•2012322

中天新闻》国民党台南市议员谢龙介爆料,吴淑珍接受汪笨湖电访问时,说扁家的海角七亿,要来安家养老,吴淑珍发出声明要求谢龙介道歉,否则要提告,不过谢龙介上节目公布这段录音档,吴淑珍在电访强调,如果汇回这7亿,陈水扁会变穷光蛋,还说每逢选举党内的人就会到旅馆找他们拿钱,证据她都留著。

https://youtu.be/04Jje6tLij0

 

四、【此时无方胜有方】苏贞昌:蔡总统领导无方

Cc Ufo20191110

https://youtu.be/OmbDNUS7j3Q

 

五、曾许诺不选第3次 蓝PO影片打脸苏贞昌

TVBS NEWS201849

https://youtu.be/fYyznf5vBz0

 

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(7) :
7楼. 洛克兄
2019/11/22 02:55
真万分高兴 邱毅 在新党不分区复活了, 为了让邱毅当上立委, 票投新党.   一个邱毅在立法院的战力抵得上国民党10几个现在的不分区立委.  如今为了挺邱毅, 国民党的不分区票会大幅萎缩, 也只好如此了. 真想骂那些蛋头脑残国民党人, 到现在还搞不清楚, 凡是民进党全力打的人,如韩国瑜,洪秀柱, 绝对都是宝, 都是他们害怕的. 到如今竟然还不知道 民进党专门造谣抹红抹黑的, 居然还会中标!  要不然就是国民党里头也有一大票的鬼耗奴!  民进党都不骂宋楚瑜,郭台铭, 就知道宋郭在他们心中只不过是蓝皮绿骨,可以收买的废物而已.  谢龙介有超强的群众号召力, 那就去当党主席, 把私心过重的吴敦义换下来.邱毅其实很简单, 他和能且善用人的韩国瑜绝对是好搭配, 只有不幸碰上像马英九这种没打过架怕事自私忌才畏缩的人,怕战将功高震主不足与事之辈, 才真倒霉, 方有两面刃的考量

新党现在只剩几个个体户在撑

已经没有组织战斗力,也没有办法在社会上引起风潮

我2016年把政党票投给新党

到现在为止我还看不出新党有突破不分区立委席次"分赃"最低门槛的可能

醉梦Horace2019/11/22 09:00回覆
6楼. 草山
2019/11/21 22:24
DDP就是财大气粗,苏贞昌180万不在乎,陈明文300万不在乎,阿Q兄格子那个仁兄更厉害了,160万美元丢在东莞口口声声不在乎,这样财大气粗的党,别人如何可比?

以下词语,配儿歌"泥娃娃"的曲调

胖娃娃  胖娃娃

很多胖娃娃

吃香又喝辣

有拿还有抓

一堆胖娃娃

醉梦Horace2019/11/21 22:42回覆
5楼. 污水
2019/11/21 21:59

苏贞昌原本还算是民进党的清流

如今为了拼选举而性情大变

清流变浊流

林浊流已以自己的名字预告

醉梦Horace2019/11/21 22:42回覆
4楼. Siegfried
2019/11/21 21:45

3楼. Siegfried
2019/11/21 21:35

2楼. Siegfried
2019/11/21 21:21

1楼. blackjack
2019/11/21 20:26

钱被偷了却不报案,除非钱多到不知道在哪里里还有钱,要不然就是钱的来源不乾不净

苏贞昌到底是哪里一种,还是「贵」人多忘事,或是跟小偷有什么亲属关系,真的是不可解之谜

怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑怀疑

好羡慕绿营都如此不把钱看在眼里

像我们小庶民可就锱铢必计呢

醉梦Horace2019/11/21 22:44回覆
发表回响

会员登入