Contents ...
udn网络城邦
富家千金蔡英文白白胖胖爱享受
2019/11/17 08:29
浏览1,588
回响4
推荐26
引用0

富家千金蔡英文白白胖胖爱享受

看着台湾90%以上的媒体对蔡英文的千万宠爱在一身,对韩国瑜视为眼中钉、肉中刺、前郎囝;蔡英文失言失得再大,也会有人帮她转弯美化,涂脂抹粉,韩国瑜不管有没有失言,一言、一语、一行都会被抹黑、抹红、抹黄和抹臭。这让我想起了蔡秋凤的金包银。歌词如下:

别人的性命是框金又包银 阮的性命不值钱

别人呀若开嘴是金言玉语 阮若是加讲话 念咪就出代志

 

怪阮的落土时 遇到歹八字 人是好命子 阮治在做兄弟

窗外的野鸟替阮啼 人在江湖身不由己

 

虽然是作兄弟 阮心也真稀微 烧酒伴阮度日子

过去啊的往事 不敢提起 想要回头走 怎样会无勇气

 

看着韩国瑜夫妇因为购屋换屋被批斗到满天乌云罩顶,因为购买预售屋,考虑到无力支付房贷而被迫转让,也被攻击买豪宅施压台肥贷款,我们自然也要来看看民进党等绿营人士为什么可以轻松的养地养房。

 

蔡英文向监察院申报之财产

一、申报日期107111

()般申报:

1、存款:5406(华银、土银、台银)

2、股票:正中企业股票413,637(地址:台北市中正区中山北路359号,董事长蔡瀛南),投资东道公司110(地址:台北市中正区中山北路359号,民国871023日取得,董事长蔡瀛阳)

3、租金收入:每月9(10311日起)(出租给东道公司,蔡英文投资该公司110万元)

4、房贷:7871,294(华南商银99915),短期贷款207,009元。

()信托申报:

1、土地:

(1)台北市松山区延寿段一小段,169.98平方公尺,约51.4坪,持分 2分之1。本件土地应属尚未盖房子的素地。

(2)台北市松山区宝清段一小段,356.64平方公尺,约107.88坪,持分2 分之1。本件土地应属尚未盖房子的素地。

(3)台北市大安区大安段二小段,4,792平方公尺,约1,450坪,持分10000 分之48(大安区房屋的土地持分)

(4)新北市永和区四维段,782.49平方公尺,约780坪,持分10000 分之188(大安区房屋的土地持分)

2、建物:

(1)台北市大安区大安段二小段,273.26平方公尺,约84坪,持分全部。(不知道市价多少钱)

(2)新北市永和区四维段,115.65平方公尺,约约35坪,持分全部。(不知道市价多少钱)

【疑惑】蔡英文租给自己有投资的东道有限公司土地的租金收入每月9万元,照推断应该是在松山区的土地,但东道公司的地址是在台北市中山区中山北路359号,承租蔡英文松山区的土地用途为何?

依照经济部的资料,东道公司的营业项目是:加油站业,汽车服务辅助业,汽、机车零件配备零售业,休闲活动场馆业,练习场馆业,运动器材零售业。

我觉得有土地使用方面专业知识能力的人,应该去查查看,从10311日至今已经6年,究竟在做什么?其次,租土地给自己有投资的公司,有没有玄机?

二、申报日期106118

除存款52183420元外,其余与申报日期107111日资料同。

另更正10585日申报之外汇存款美金20,489.56;日币10,226

三、申报日期10585

除存款49276116元外,其余与申报日期107111日资料同。

 

蔡英文32岁就有15笔内湖土地

蔡英文32岁就能够土地买卖有术,而且还眼光独到,4月买地,8月土地就列入重划区,而且还能够有闲钱可以养地9年,真的让所有年轻人惭愧到无地自容。

2019118日上午8:12中国时报蓝酸小英32 就能买15笔土地报导,国民党立委陈学圣说,最没资格批评韩国瑜的就是蔡英文,蔡英文含著金汤匙出生,当总统后,还自费6万元请厨师,她根本就不会知道一般民众买房的辛苦。

20151210日,国民党立法院党团召开记者会,时任立委邱毅指出,19884月,才32岁的政大副教授蔡英文就以超低价一口气在内湖买下15笔共271坪的土地,同年8月该区就被划入重划区,土地价格飙涨,蔡英文真是「炒地神算」。邱毅说,这15笔地养了9年后,就被蔡英文在1997年的同1天全数卖出,1988年买进时,土地公告现值才24000元,1997年公告现值为264000元,以价差2.8倍估算,271坪土地获利估计有1.8亿元。

 

蔡英文财产以亿起算

2019/11/17 08:00中时电子报小英才是真豪宅王 遭疑国家机器灭瑜报导,虽然蔡英文、行政院长苏贞昌、总统府秘书长陈菊都跳出来要蓝营提出有国家机器介入的证据,但事实上,地产王并非韩国瑜,小英才是真正的地产女王。

【国内房地产】

摊开公务人员财产申报表,可以明显发现,蔡英文总统在民国85年还拥有内湖、松山、大安等多笔土地,隔年就一口气处分内湖区的15笔土地,只剩下松山区二笔、大安区一笔。网友也翻出旧资料,蔡英文民国85年卖出松山五期重划区房屋一户,获利2700万元;隔年卖出内湖六期重划区十五笔土地,民进党说获利4300万元;民国97年又再卖掉内湖四期重划区土地,民进党说蔡家只赚8亿元;隔两年,蔡家又卖掉内湖四期重划区土地,民进党说只赚4亿元。

此外,蔡英文总统还在松山五期重划区持有两笔土地,市场传出开价每坪210万元,她还曾坐拥阳明山别墅,蔡英文总统的地产女王封号可说是当之无愧

除了曾在松山、内湖、阳明山都有土地外,蔡英文在敦化南路二段也持有一户77坪的豪宅,据实价登录显示,该区段在民国103年时,市值上看1.22亿元,此外,小英常用来开会、接见客人的新北永和豪宅,据实价登录显示,她也一次买下二户,打通后总面积达70坪,民国103年时市值也高达3000万元。

【国内房地产五大争议】

蔡英文总统当地产女王不打紧,最重要的是这些土地交易也涉及五大争议,网友「述说论坛」也整理出,当初蔡英文出售内湖六期土地时疑申报不实,一开始说只有149坪,后来改口变170坪,售价也出现罗生门,市场认为每坪售价50万元以上,民进党则拿售价每坪28万元计算,价差达1.4亿元。

其次,蔡英文强调没有经手土地买卖,但蔡英文和他哥哥曾向北市府提「异议声请书」,要求自办重划,反对设置加油站等;

第三民进党以高标准批判王如玄投资眷村改建宅,却拿低标准看蔡英文家族炒地皮疑云

第四,民进党护英说,内湖六期土地持有达9年,不算炒地皮,但松山五期只持有2.5年难道不算炒地皮?民进党却说,坪数才76坪,何来炒作?

网友「述说论坛」说,最重要的是,蔡英文一向标榜「居住正义」对照自家养炒地皮作法,明显是挂羊头卖狗肉之嫌,房地产高价难辞其咎

【美国房地产】

当然地产女王投资不只在台湾,小英也曾是曼哈顿的高级豪宅持有者,据公务人员财产申报表显示,她在纽约市中心曾有一户高级公寓,民国104年时,市值3000万元,换算每坪高达120万元,该栋豪宅离位在第五大道上的纽约半岛酒店走路仅需7分钟,地理位置相当不错。

  

蔡英文家族相关企业

一、正中企业股份有限公司(资本额6,000)

董事长蔡瀛南,董事:蔡瀛明、庄自立、庄荣德 、蔡瀛阳

地址:台北市中山区中山北路359

蔡英文拥有股票413,637

二、东道有限公司(资本额600)

代表人及董事:蔡瀛阳

公司所在地:台北市中山区中山北路359

蔡英文投资110万元,等于有18.33%的股权。

※北区海霸王餐厅的地址台北市中山区中山北路三段59

三、海霸王企业

1、海霸王餐厅股份有限公司

董事长:庄自强,董事:庄荣德、庄自立

公司所在地:台北市大同区西宁北路6227

2、海霸王股份有限公司

董事长:庄自强,董事:庄荣德、陈香桦;监察人:庄自立

公司所在地:台北市大同区西宁北路628楼之6

四、霸德国际股份有限公司

董事长陈玉琴,董事:庄自强、庄自立

公司所在地:桃园市大园区中正东路442110

 

正中企业逃漏税

2016/10/05 08:00三立新闻蔡英文家族公司买假发票 神秘「正中企业」隐身海霸王餐厅报导,蔡家事业版图中,成立最久的正中企业股份有限公司,不仅见证蔡家的崛起,也是蔡英文之父蔡洁生事业起点,近日却卷入假发票争议,也让正中企业的办公室间接曝光!

根据《壹周刊》报导,蔡英文的哥哥蔡瀛南挂名董事长的正中企业遭北区国税局查出,2006年间向空壳公司买2张假发票报帐,逃漏营业税额共五万多元。蔡家委任律师对此回应,当时因为蔡家名下的房产海霸王餐厅进行修缮工程,海霸王提出收据向正中企业请款,直到两年后正中企业收到国税局通知,才知发票与空壳公司有关,当时补税加罚款前后共缴10多万元

蔡英文父亲蔡洁生在1969年成立正中企业,现任董事长是蔡瀛南,公司营业项目繁杂,主要放在房地产出租,经过公司增资及蔡洁生过世后的继承,也让蔡英文的股权增加至413万多元。

2016/10/05 11:36中时电子报蔡英文家族正中企业用假发票逃税 蔡瀛南道歉报导,台湾省北区国税局九年前查出的1笔假发票案,买假发票作为进项凭证来扣减销项税额的41家公司中,蔡英文家族企业「正中企业」竟名列其中,逃漏营业税额达1000多万元,蔡英文家族的委任律师连元龙表示,蔡瀛南对于使用假发票一事道歉,以后会特别注意

 

蔡英文:不领18 无力捐公益

富家千金蔡英文有万贯家财,结果竟然说,没有18%之后,她就比较没有能力捐给社会机构了。从这句话就看得出来,蔡英文只有18%,才会想到要做公益。

2011115日苹果日报蔡英文:不领18 无力捐公益报导,身陷领取18趴优存利率风暴的民进党主席蔡英文,昨首度站上火线说明,蔡强调不该以泛道德概念去质疑谁有领,而应聚焦在制度改革。她表示,过去将18趴利息捐做公益,但不再领取18趴后,较没能力捐给社会机构了。

https://tw.appledaily.com/headline/daily/20110115/33114827/

 

蔡英文御厨月薪6万元

富家千金果然是不一样,吃不惯庶民饮食的"中兴便当",就聘了30岁御厨月薪6万专门调理蔡英文的饮食。让蔡英文可以吃好好,又可以提高年轻人的平均薪资,真的是一举两得啊!

2016/07/26 14:09中时快点TV”不吃「中兴便当」! 蔡英文月自掏6万聘御厨报导,没当总统前还可大口吃美食,但现在三餐不只特勤得严格把关,蔡英文还自掏腰包请御厨打点。蔡英文请的御厨,是一位2030岁的女生、曾在五星饭店服务过、拥有餐饮证照,擅长中西餐、泰式料理还会做pizza与甜点,月薪6万元。

马前总统在府内都是吃国军大锅饭,被称为中兴便当,常有马英九爱吃的香蕉与红豆饼,伙食费一个月约3750元,陈水扁前总统则爱台南小吃,府配膳房则会煮虱目鱼粥。蔡英文自费请御厨不只打点总统三餐,也得负责外宾宴客,可不轻松,一人得当两人用。

 

蔡英文说懂得享受才是好领导人

韩国瑜说当一个政治人物必须莫忘世上苦人多,蔡英文说要懂得享受才能当一个好的领导人。

2017118日壹周刊报导,蔡英文不仅会吃,还能喝酒,更是懂红酒。《壹传媒》创办人黎智英曾说,一次邀请小英餐叙,「她带来一瓶上好法国红酒,并笑称只有懂得生活享受的人才能当个好领袖因为懂得享受生活,才能更明白别人所追寻的。(醉梦注:这个别人一定是指有钱人,一定是贵宾狗,绝对不会是台湾土狗,不会是土包子)

到底蔡英文喝什么红酒?小英三十余年酒龄,从法国波尔多左岸喝到右岸,最近则是中意勃根地。令人讶异的是,蔡英文住豪宅、驾名车,喜欢的红酒却不是让人遥不可攀、动辄万元计价的五大等名酒,而是价位在2千元上下的红酒。

独处时会喝红酒;工作后有时会开瓶红酒与伙伴共饮;邀宴专业人士讨论国家大事、了解民情,也会献上红酒让大家畅所欲言(醉梦注:贵宾狗可以喝醉酒吗?)

 

蔡英文苗栗视察吃法国菜

有助了解地方产业?

2016-08-08 18:13:37( 更新时间 - 2016-08-14 08:58:32)NOWnews” 蔡英文在苗栗吃千元法国菜 总统府:政务官特支费支出报导,蔡英文13日到苗栗县视察,中午在铜锣乡新开幕的卡卡松法式餐厅包场用餐,传出一行24人吃这顿饭至少要花3万元,对比当年行政院长连战吃了500元「金便当」被骂了多年,蔡总统不仅1个月自费6万元聘请「御厨」料理三餐菜,在外参访还享用至少上千元的法国菜,引发议论。

报导指出,该餐厅价位不便宜,套餐只有1280元、1680元、2080元三种价位,现场一起用餐来宾共24人,24位宾客就算吃最便宜的套餐,也要花3720元,若是吃最贵的餐点,则要49920万元。

总统府表示,在铜锣乡的这个活动,是由地方人士安排总统与回乡创业的苗栗子弟与地方产业业者座谈,听取与会乡亲分享创业心得及交换对地方产业发展意见。总统府强调,至于座谈会相关餐饮费用,原为安排活动地方人士招待,但因客委会认为这样的座谈会,有助于总统了解地方产业发展,相关费用不宜由民间人士支付,因此由政务官特支费支出。

 

结语

台湾病得非常重,鼠疫、瘟疫、爱滋病和各种病毒泛滥。每天充满负面消息,抹黑抹红抹黄和抹臭,让人几乎厌倦到要放弃这片土地。如果能够用客观理性的思维来看时事,就可以发现真的病入膏肓了。

注:

一、小英被爆炒地皮 1次买15笔赚1.8亿

中视新闻 20151210

https://youtu.be/xswRt0c64Qo

 

二、记者提问炒地皮 蔡英文发怒:别问这个 换一题

东森新闻HD20151213

https://youtu.be/Dh6NGyV4by8

 

三、炒地惯犯蔡姐姐?蓝再爆小英炒松山重划地 Part 120151215网络酸辣汤

中视新闻•20151215

https://youtu.be/V0EtYdxAQX4

 

四、蔡秋凤 金包银 HD

风中云•2015830

https://youtu.be/bZC9UeZSj_A

 

注:

一、小英被爆炒地皮 1次买15笔赚1.8亿

中视新闻 20151210

https://youtu.be/xswRt0c64Qo

 

二、记者提问炒地皮 蔡英文发怒:别问这个 换一题

东森新闻HD20151213

https://youtu.be/Dh6NGyV4by8

 

三、炒地惯犯蔡姐姐?蓝再爆小英炒松山重划地 Part 120151215网络酸辣汤

中视新闻•20151215

https://youtu.be/V0EtYdxAQX4

 

四、蔡秋凤 金包银 HD

风中云•2015830

https://youtu.be/bZC9UeZSj_A

 

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. 污水
2019/11/17 20:50
可惜现在能够用客观理性的思维来看时事的人越来越少
这就是为什么我对台湾越来越失望的原因 醉梦Horace2019/11/18 08:36回覆
3楼. blackjack
2019/11/17 09:33

真的蛮奇怪,蔡英文家族有钱到爆,在英国读博士却因为 financial difficulties而回台,真是骗死人不偿命

如果她真的说是financial问题

那真的是笑死人的说法

谁会相信啊

醉梦Horace2019/11/17 10:36回覆
2楼. Siegfried
2019/11/17 08:37

1楼. Siegfried
2019/11/17 08:35

发表回响

会员登入