Contents ...
udn网络城邦
从握手这件小事看到韩国瑜的真情流露
2019/11/13 07:39
浏览1,504
回响4
推荐15
引用0

从握手这件小事看到韩国瑜的真情流露

伸手握手是一种区分庶民与贵族最直接的情感见证。有一种人不习惯跟别人握手;有一种人看人选人握手;有一种人不和手上有劳动留痕的人握手;有一种人握手时来者不拒,但是却是冷冰冰的没有热度的;有一种人握手却不看着和他握手的人;有一种人握手的温度从0度到100度;有一种人握手是高高在上,施舍于你的神态。

 

韩国瑜看到你受伤的手

20191112Youtube”邪影频道播出贴心、细心、善良的韩总#韩国瑜,影片中民众热情的要和韩国瑜握手,其中一位民众,左手高举拍摄器材,右手伸出来想和韩市长握手,没想到韩市长并没有握握他的右手。为什么?是没看到,还是人潮太多来不及握到手?

不是,因为韩市长看到这位民众的右手掌绑著白色绷带,认为这位民众的手受伤了,所以韩市长特别伸手去摸摸这位民众高举著拍摄器材的左手,握握他没有受伤的手。

那么多伸过来的热情的手,韩国瑜可以看到那位朋友的右手受伤,就证明他并不是行礼如仪,像盖印章一样的叩叩叩

韩国瑜就是这样的人,真诚地看着每一个民众,尽可能注意到每一个民众,这样的真心,这样的自然。大家不妨想一想,有哪里一个政治人物可以如此真诚,真的注意到周遭民众的状况。以下影片(全长230)的连结https://youtu.be/QCXYa-sIaKQ

 

韩国瑜弯腰低头的握手

2019114Youtube韩家青年志工团频道播出伸手与握手之间,你/你看见了什么?,影片是2019112日台南洪秀柱造势活动现场,很多民众热情的迎接韩国瑜的到来。我看到韩国瑜弯腰握住民众的手,和他们讲著话。旁边挤满民众,纷纷热情的伸出手,韩国瑜也和他们握手,护卫还得忙著保护韩国瑜,不让热情的民众太过激情再次拉伤韩国瑜的手。

也许有政治人物也会弯腰低头握手,但同样的动作,我们可以去感觉其中的自然与真情流露。以下是影片(全长121)的连结https://youtu.be/ASwS94bbh5E

 

韩国瑜关怀别人是天生自然

造假的暖男很快就会失温,虚矫的身段很快就会破相,就像绑鞋带和舔盘子一样。韩国瑜的温暖和太阳一样,经年累月都在,如阳光滋养每一个庶民的心,即使乌云遮掩,依然可以感受到他的存在。以下仅举出10个例子,相信还有很多贴心的小温暖感动著更多的人。

1、韩国瑜在中国大陆访问的记者会,记者纷纷举手,争取提问的机会。韩国瑜点了一位记者,幽默的说他刚结婚,把妻子放在高雄,一个人来,很辛苦,我们给他一个机会好不好?

2、韩国瑜在中国大陆访问的记者会,当他知道提问的是深绿黑韩媒体三立新闻驻北京记者,他幽默的说辛苦你了,接受她的提问(注:可惜三立泣电视已经变本加厉自甘堕落成韩黑台”)

3、韩国瑜在年初发红包时,看见小朋友领红包时,就会主动蹲下,弯下腰来,也摸摸小朋友的头,要他们乖乖认真读书。然而,由于现场民众过于踊跃,红包准备不够,韩国瑜只能跟民众说抱歉,但当韩国瑜瞥见一名孕妇抱著小孩苦等1个多小时却没有拿到红包时,韩国瑜马上询问陪同人员,硬挤出一个红包送给那位怀孕且抱小孩的妈妈

4、韩国瑜和前台北县长周锡玮今年9月初在新北大造势前,访问新北某一间宫庙,周锡玮说话时,因为人潮过多,有几位记者很艰难的拿著麦克风尽量要靠近周锡玮,韩国瑜看到后,马上帮忙把记者的麦克风(注:依麦克风上的商标,是反韩媒体东森ETtoday、民视FTVTVBS)接过来靠近周锡玮身边,韩的举动,刚好被旁边的民众录像下来,放在网络上面。

5、周锡玮2019917日上午3:30脸书写著国瑜就是这么的贴心没架子。这首流浪的旧皮箱”(旧皮箱的流浪儿)我并不熟悉,国瑜很贴心的告诉我歌词引导我唱。跟国瑜、标哥一起在台上唱歌。我想这就是发自内心的兄弟情感,自然、不做作的成为彼此支柱。

6、韩国瑜选前黄金周末,20181117日晚间在凤山区举行造势大会,艺人郭子乾也模仿韩国瑜现身舞台,维妙维肖,带动气氛同台造势。郭子乾称赞韩国瑜竞选团队相当贴心,顾及他的艺人身分,知道政治对艺人来说是敏感话题,尽量让郭子乾以表演为主。同时主动跟他说不用跟著一起喊口号,还规划郭子乾表演完后,让他退到最旁边的位置站,算是相当体贴的候选人。

7、绿媒NOWnews 2018-08-10 12:02:27报导,两位高雄男大生在行德宫捕获野生韩国瑜!其中一名拿著相机录像的男大生开心地说「我是你的支持者!」并拍下影片上传网络。随后他问韩国瑜有没有想对年轻人说的话,两人原以为会被敷衍、草草带过,但「韩主委」超级亲切,并且很认真回答,因此深受感动。

82019910日为什么马、韩10日没能碰到面?郑世维指出,原本表定韩国瑜晚上7点半来,马前总统625分到;不过当天马则提早在553分到,韩62分到达之后,中山分局员警担任引导,说电梯太多人了,希望搭手扶梯,他和韩国瑜才从1楼搭手扶梯到5楼,到5楼时,想说马前总统提早到了,应会待到625分,5楼之后,看见前面一群人簇拥著马前总统,韩国瑜就说,「世维,等一下,我们不要去干扰到马总统媒体的访问。」郑世维在政论节目表示,结果,他们以为马前总统刚到,正在接受媒体访问,因怕干扰他才没过去,便从另一个门进入会场,以为马前总统也会进会场,没想到他是要出来坐电梯离开。

92019915日马英九应吴敦义的邀请上台致词时,讲稿两度差点掉落,韩国瑜发现后,贴心地赶快用手扶著,还站在讲台旁主动帮忙马前总统整理讲稿。

10、高雄市长韩国瑜20019430日在「吴韩会」后,韩国瑜和国民党主席吴敦义要合照时,本在吴右方的韩国瑜,突然抖了一下,突然跑到吴的左边,原因就是右为上。黄暐瀚在中天政论节目《新闻深喉咙》指出,韩国瑜和吴敦义照相时突然抖了一下,好像触电,接著赶快跑到吴敦义的左边,因右为上,长者在右,有念过军校的一定懂这一点,跟长官照相一定要在他的左手边,所以韩国瑜跟吴主席照相时才突然好像触电一样,赶快跑到吴敦义的左手边

 

韩冰也很关怀别人

1、亲绿反韩媒体东森新闻2019/03/14 15:01”扫街被呛!韩冰3大贴心举动 他赞:家教超好报导,高雄市长韩国瑜千金韩冰人气无法挡,昨(13日)到三和夜市帮忙拜票。…国民党发言人洪孟楷在脸书分析韩冰过程中「3大贴心举动」,自己在当天担任麦克风手,现场满满的人潮连他都数度站不稳,更何况是身形比他娇小的韩冰,且当时不少民众贴近要拍照片,手机几乎紧贴韩冰的脸,「但她脸上永远保持微笑」,让人感到相当贴心。洪孟楷进一步指出,当时他喊著「韩冰来了、韩冰来帮三重土包子辅选了」,韩冰却小声地提醒他「没关系,不用喊我的名字,多喊两句郑世维好不好」,这句话让他印象非常深刻。

此外,韩冰也对著媒体说「今天是绿叶,世维哥才是红花」,不抢风头的作为,让他大赞「无论未来韩国瑜市长发展如何,相信家教好的韩冰都会是很大的助力!」洪孟楷接著回忆现场状况,透露当时人潮爆满、寸步难行,韩冰虽不断被推挤,但却全程笑脸迎人,甚至离开前还不忘关心3位贴身保护她的女性工作人员,向她们深深握手鞠躬感谢,对此,洪孟楷不禁夸「这样的家教,韩国瑜市长真的了不起」。

220190830 06:00世界日报韩冰代父打电话说抱歉 利菁赞贴心有礼报导,韩国瑜被黑东吴英文系学历造假,没想到引发案外案,利菁竟是当年同班同学;她表示,「老实说我也是前两天才知道,韩冰真的贴心有礼,因为怕新闻伤了我,还打电话来跟我说抱歉。」

 

结语

台湾有句俗语瞒者瞒不识,识者不能瞒,一个人可以假装平易近人,但很容易让人感觉卡卡不自然。即使演技高超,也会在不经意肩或意外情境下露出破绽。韩国瑜与庶民融合在一起就是那么自然,就是全然真情流露,而且他会注意到每一个民众,这位右手受伤的朋友是这样,那位排队领春节红包的孕妇也是如此。请大家想一想,有哪里一个政治人物会是如此真情如此贴心呢?

注:

一、韩国瑜发红包 "韩式亲民哲学"藏动作│中视新闻 20190127

https://youtu.be/Masd6G8nnIA

 

二、20190512中天新闻 传情给「天上的母亲」 韩国瑜直播流泪哽咽

高雄市长韩国瑜,母亲节帮民众传情给妈妈们,但有些妈妈已经过世了,其中一位民众的妈妈已经过世14年,透过韩国瑜市长空中表达好消息他明年准备结婚娶老婆,另一位,则是妈妈已经过世五年,民众要跟妈妈说,她会照顾好爸爸跟自己,不要担心,韩国瑜哽咽念完两封信,红着眼眶,手紧握的卫生纸,情绪差点溃堤,展现真性情。

https://youtu.be/g_TDNomq0uY

 

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. Siegfried
2019/11/13 14:45

3楼. 忧心
2019/11/13 11:31
看到批天盖地的黑韩,真的很怀疑,善良可以战胜邪恶吗?

尽人事听天命

百万庶民只有积极的让更多人了解韩国瑜的人格特质和治国理念

争取更多人的认同与支持

至于结果就看台湾人民的智能

是自求多福,还是自作孽不可活了

管它乌云满天阴风四处,坚信艳阳必将破云而出

醉梦Horace2019/11/13 11:53回覆
2楼. blackjack
2019/11/13 08:53

我以前听过一个说法,握手的由来是表示自己手上没有武器,后来蜕变为友善的表示,如果在友善「客套」之余还能注意到别人手上有伤,那真的是很细心了!

赞啦

我握过非常多"客套"的手

那种感觉非常不舒服

真的是应酬,完全感受不到真诚和热情

醉梦Horace2019/11/13 08:57回覆
1楼. Chmk
2019/11/13 07:59
国民党的立委不分区名单,让人发现到,这个国民党原来朱立伦也只是个小咖。韩国瑜的总统路又多了一道大的阻碍。

韩国瑜感动的是庶民不是权贵大老和富豪

韩国瑜心心念念的是世上苦人多不是权贵大老和富豪

百万庶民坚定支持韩国瑜及所有力挺韩国瑜的立委候选人

醉梦Horace2019/11/13 08:55回覆
发表回响

会员登入