Contents ...
udn网络城邦
韩国瑜从北农总经理到市长到总统
2019/10/08 18:32
浏览1,942
回响6
推荐29
引用0

韩国瑜从北农总经理到市长到总统

相片摘自2018/09/02 11:14中时电子报” 大寮、林园市议员参选人邱于轩赞:韩国瑜、吴斯怀真的不一样”报导。

 

据说韩国瑜是总统候选人里面讨厌度最高的人,为什么?

百万庶民都认定韩国瑜是他们在等的一个人,为什么?

 

莫忘世上苦人多是始终不变的动力

从韩国瑜在北农担任总经理,他参选国民党党主席,他参选高雄市长,他参选中华民国总统,我观察到一个鲜明的特质,那就是莫忘世上苦人多

因为莫忘世上苦人多,所以他会说出这样的话我只能说600个员工,500个是夜勤,晚上12点上到早上9点,非常的疲惫。公司如果赚了钱,我身为总经理,我不分给他们,请问我怎么领导这个团队?””我一定要分(奖金给员工)!我现在跟你保证,不分(给员工的话)OVER MY DEAD BODY! OVER MY DEAD BODY! ”

因为莫忘世上苦人多,所以他会说出这样的话下水道是一个城市的良心如果不给人民一条平坦的路,人民不会给政治人物一条活路。

因为莫忘世上苦人多,所以他会说出这样的话我是晚上11点坐车,要看看东部地区的孩子、东部地区的乡亲,怎么回家?连夜从高雄到屏东再到台东,开到凌晨2点,受不了,休息。第二天,再从台东,花3个小时,开到花莲。七个小时。回来(高雄),再坐车,(总共)14个小时。我了解东部地区民众,完全有资格,有一条安全、平安,又方便的回家的道路。

一个念兹在兹就是莫忘世上苦人多,而且真诚、直爽、幽默、有情有义,又全心全力为人民奉献付出的人,我不知道为什么韩国瑜会被形塑为讨厌度最高的人?

韩国瑜从在北农担任总经理,到参选国民党党主席,到参选高雄市长,到参选中华民国总统,他一路走来,始终那样真诚、直爽、幽默、有情有义。以下就是他从北农时代到现在的部分报导和心念,提供如下,供大家自行思考判断。

 

韩国瑜担任北农总经理

被称北农最会赚总座,大发奖金

北农总座是个「比当总统还难的职位」

2018-10-26 10:06联合报转载商业周刊【文●管婺媛】韩国瑜暴红凭什么?文中提到,双子座的韩国瑜,是个矛盾的综合体。学生时代迄今的亲近友人,称他侠气,以金庸笔下武侠英雄令狐冲、乔峰类比。

他则自比是左宗棠。「左宗棠,好不容易熬到49岁,清廷终于赐他番号,但他空有番号,没有粮草……。」韩国瑜说。

有人称他是为北农创造最多盈余的总经理,也是出手最阔绰的总经理,1年发出4个月的年终奖金,外加端午、中秋节津贴,北农上下雨露均沾、人人受惠。他还跟世新大学、海洋科技大学合作,由北农公司补助一半学费,鼓励员工念书深造。但公营色彩、柯断本质的北农,慷的是消费者和农民之慨。

同时,他也是个重绩效、业务性格强的总经理。一位北农前员工说,他曾想积极利用故宫平台,将台湾水果销往中国,但因为故宫消费合作社固有势力把持,不了了之。「以前总经理比较保守,平稳菜价就好,但他就是很冲。」

熟知北农生态的政坛人士形容,北农总座是个「比当总统还难的职位」,「要搞得定各方利益才行,搞不定,就是面对各方直接的冲撞,政治性要够强、会乔事,才能成。」

【韩国瑜的感慨】

2018/10/03 09:57中时电子报回顾韩国瑜辞职离开北农影片 网友看了鼻酸报导,「真的是很多无奈」韩国瑜说,因为我觉得我对台北农产公司很有感情,我刚去的时候这么困难的情形下,公司1100个员工裁员500个,每一个员工薪水扣10%,只剩下600个员工,第一年开源节流就加发4200(奖金),第二年加发5500万,第三年加发7000万,第四年加发8400万,拍卖员读大学还补助学费50%,每一个月读一本好书。

韩国瑜感慨,我是很用感情的,最后弄得这么狼狈下台,所以对我来讲我很难以接受,因为我认为我很认真。最起码我自己任内,我觉得我对得起农民,对得起员工,对得起承销人,我自己认为我对得起,因为真的很用心在做。

他表示,但是因为政治的问题,忠臣跟奸臣已经分不清楚了,一个实干的真的认真在干的,跟一个鬼混的也分不清楚了。现在只要政治正确,同党,做什么错事都可以被原谅。不同党,做的再好,都把你打到十八层地狱。

【韩国瑜北农时代的坚持】

背景新闻:民进党台北市议员王威中、高嘉瑜在议会质询重批韩国瑜滥发奖金给北农员工,不适任继续当北农总经理。虽然民进党议员炮火猛烈轮番上阵,但韩国瑜仍坚持他的理念。

国瑜:我只能说600个员工,500个是夜勤,晚上12点上到早上9点,非常的疲惫。公司如果赚了钱,我身为总经理,我不分给他们,请问我怎么领导这个团队?

韩国瑜:我一定要分(奖金给员工)!我现在跟你保证,不分(给员工的话)OVER MY DEAD BODY! OVER MY DEAD BODY! ”

 

韩国瑜参选国民党主席

韩国瑜2017116日在脸书发表他的参选声明,摘述其内容如下:

台湾茫然太久了!绿军嚣张太久了!蓝军郁闷太久了!

我们生在台湾、长在台湾、死在台湾,也会葬在台湾!我们不可能抛弃台湾,更不可能背叛台湾,我们要发扬台湾爱、世界情,让台湾成为世界舞台的重要一员,让台湾有新出路、新能量。

国瑜这次参选国民党主席,就是要诉求:对外追求和平!对内追求公平!

国瑜认为,民进党的腐败丶野蛮、错误丶无能,并不能让国民党重返执政,国民党唯有完成改造,结合广大民意,争取广泛支持,为所有台湾人民发声,国民党的未来才有希望。

对于改造国民党,国瑜主张,中央组织应该精简成四个部门:

1、党主席办公室:负责所有行政事务,原则20人。

2、组织部门:以30人为编制,负责地方联系与协调,原则上,六都每都2人,各县1人。

3、民意与政策制定及宣传部门:以20人为编制。

4、海外联系部门:12人编制,负责联系大陆相关人事物丶海外华侨丶国际政党与政治关系。

对于2018年县市长丶议员选举,国瑜主张,县市长提名,除了连任者之外,应优先提名55岁以下的同志参选,县市议员至少应提名15035岁以下的年轻同志参选。

若是台南丶高雄两市,本党没有适当同志参选,本人愿意亲自到艰困选区参选!

【韩国瑜真诚的心念】

1、「我生在台湾、我长在台湾、我将会死在台湾、我也会埋在台湾,所以台湾就是我的家园、这个土地。

2、「国民党就像便利商店的一个茶叶蛋,消费者不掏钱去买,你国民党永远没有机会。

3、「国民党再不努力,这一支股票就要下市了!进入全额交割股!

4、「我最后有限的生命,我敢战!我勇敢的作战!带领我们蓝军的兄弟姐妹们往前冲!

5「温良恭俭继续做,但我再也不让了!

 

韩国瑜高雄市长时期

韩国瑜高雄市长辩论会15金句

2018/11/20 10:01中时电子报韩国瑜辩论15金句 孙大千:赢得普罗大众认同报导,孙大千今(20)日在脸书上表示,韩国瑜的「庶民语言」,也许没有办法得到政治菁英的肯定,但是却会赢得普罗大众的认同。他说,评论一场辩论会的成败,政治菁英和普罗大众的角度,是截然不同的。政治菁英在乎的是口才,是技巧,是论辩,是攻防,但是普罗大众在意的是诚意,是冲劲,是决心,是创意。他认为,以下十五大金句是韩国瑜昨晚最打动人心的语言。

1、高雄是一个在睡觉的巨人,当这个巨人站起来的时候,全台湾都会被高雄轰动。

2、高雄人非常爱民进党,甚至有点溺爱,也给了民进党这么多的机会。

3、「又老又穷」是今天高雄的现况,我们一定要勇敢的面对,才能够解决它。

4、我是选高雄市长,不是选公务员。

5、现在每一个高雄市民身上背著104千块钱的债务。

6、如果有朝一日,太平岛开了石油,千万不要忘记,高雄市政府一定要分一杯羹。

7、朝鲜的金正恩,要吃燕巢的芭乐,我们都要卖。

8、高雄人口越来越少,台中人口越来越多,所以我们要奋起直追,我们不能被人家看衰。

9、高雄3000亿的负债,这是借钱,借钱是要还的。台积电的负债,那是投资。

10、大陆市场占我们40%,我们可以装著没看到,老死不相往来吗?哪里一个高雄市长能够放弃掉40%的市场?

11、你的心中有围墙,你有很多路过不去。

12、现在法国已经在设计爱情摩天轮,里面连洗澡都可以。法国人就浪漫,高雄市长候选人韩国瑜就是色情狂。

13、一个城市有了梦想,才会伟大。

14、高雄现在最需要的,就是立刻赚钱,因为大家银行的存折,真的没有钱了。

15如果我贪污,我将放弃假释,在牢里把我关到死。

【韩国瑜真诚的心念】

1、莫忘世上苦人多

2、宁愿干净地输,也不愿肮脏地赢

3、为高雄年轻人找一条回家的路

4、立足台湾、胸怀中国、放眼世界、征服宇宙。

5、我爱台湾,我生在台湾,我长在台湾!将来我会死在台湾!我也会埋在台湾。

6、政治语言、唯真不破。

7、单纯的心,复杂的脑。

11、只有道路,没有围墙

12、秃头的不怕别人拔毛,我心中大无畏。

13、货卖得出去,人进得来,高雄发大财。

14、政治人物有两种选择:一个是作威作福,一个是作牛作马。政治人物可以造福,政治人物也可以造孽。

15、高雄是全台湾最耀眼的一颗珍珠、是伟大的巨人,但已经睡了二、三十年,这一次高雄市民觉醒,觉得巨人要站起来,当高雄市民认为这个大巨人要站起来时,我韩国瑜提出的经济论述就一定会获得认同,所以我主张经济高雄一百分、政治高雄〇分。

16、如果一瓶矿泉水能打赢这场选战,就代表台湾民主政治真的迈向成熟理性的新境界。

17、他明明就是个卖茶叶蛋的,你把他当成做原子弹的,他没有办法。(声援吴宝春因在中国大陆展店被攻击)

18、心胸打开,处处是阳光;如果心胸把它封闭起来的话,处处都是障碍。

19、下水道是一个城市的良心

20、如果不给人民一条平坦的路,人民不会给政治人物一条活路。

 

韩国瑜竞选总统四大信念

1、第一个信念:全力扞卫中华民国

2020年若输掉这场选举,让无德无能的民进党再执政四年,中华民国就会再倒退,但蔡英文犹抱琵琶半遮面,哪里有总统这么不爱国家?连一句「中华民国」都说不出口,硬要心不甘情不愿地加上「台湾」两个字。

一定要坚定扞卫国家,2020年是中华民国生死保卫战,所有40岁以上的好朋友,经历人间风霜,成家立业靠双手打拼,看尽人生百态,「我们很清楚,如果2020输掉选举,让无能又无德的蔡英文执政4年,台湾退一步即无死所,中华民国再退一步有可能亡国!」

2、第二个信念,热爱中华文化

民进党执政这三年半,从教课书动手,把中国历史推到外国历史,儒释道陪我们成长,要斩断吗?韩国瑜风趣地说,过几天中秋节要在家里烤肉吃月饼、看着月亮,请现场民众抬头问嫦娥,「请问你支持台独吗?」这时候一定要问一下关公妈祖,请问你支持斩断中华文化,支持台独吗?

中华文化渊远流长,是我们生命的根在台湾,有以美国为首的西洋文明,日本为首的东洋文明,以及整个中华文化,在整个台湾,2300万人,大家都在吸这些养分,让我们成长。最重要,我们的根,儒家、释家、道家,四书五经,诸子百家。陪著我们成长,灌溉我们,孕育我们的思想,教化我们的行为,我们要把它斩断吗?

3、第三个信念,坚持自由民主

这是我们的价值,我们在台澎金马,在中华民国,我们自由的空气,民主的空气,我们食衣住行育乐,全部都孕育在自由民主的空气之下,这是我们最高价值。

我们坚持自由民主,是发自我们的内心;保护台湾主权,热爱中华民国,是发自我们的内心。

香港反送中,看到香港人在流血,结果民进党的蔡英文选举,香港人流血,蔡英文在补血,哪里有这个样子?一个执政党,立法院过半,三年半,执政完了,你想要连任,你要拿出成绩单,告诉民众,请继续投你一票。拿不出成绩单,内政一蹋胡涂,经济一蹋胡涂,教育一蹋胡涂,外交一筹莫展,两岸关系紧张对峙,拿不出成绩单,要靠香港反送中,藉著虚幻的维护台湾主权,来增加自己选票吗?

我们怎么能靠香港在流血,来增加自己的选票呢?所以它们说,今日香港,明日台湾。完全是胡说八道。它们蹭著香港,在那里幸灾乐祸。

4、第四个信念,莫忘世上苦人多

从事政治活动眼前有两条路,一个为自己,作威作福;一个为人民,做牛做马。要作威作福,还是做牛做吗?这在政治人物的一念之间。没有照顾弱势、关怀社会的政府,应该要被下架。

【韩国瑜真诚的心念】

1、这一段时间,因为支持韩国瑜,很多支持者,被批判为非理性的,被抹黑,被分化,被卷标化。其实,支持韩国瑜的,都非常清楚,都是认同爱与包容,都是认同台湾社会要和谐,都是认同世上苦人多、多多照顾弱势,都是认同中华民国

2谁当总统,都要8个字,「台湾安全、人民有钱」。

3、我觉得民进党执政,有一个特点,真的很奇怪,它好像不喜欢台湾人民快乐。我记得三年前,蔡英文总统当选,讲了7个字,感动人心,”谦卑、谦卑、再谦卑”,现在这7个字换了,是”权力、权力、爱权力”啊!太可怕了,

4台湾人民这么善良,这么勤劳,这么认真,我们能够过好日子,我们为什么要过苦日子呢?

5战争没有赢家,和平没有输家

6我们从事政治活动,我们不爱台湾,我们可能会去爱菲律宾吗?所以,爱台湾,顾主权,是废话,谁当总统都要做(爱台湾顾主权),而不是把这个话,拿来骗选票。不是把这些话,拿来唬弄我们2300万人,换来手上的权力。

7、我这一代,就像今天的天气,我的生命已经接近了黄昏,但是我们从事政治活动,我们手上有了权力,我们没有办法帮下一代的年轻人打造一个好的环境,我们离开这个世界是羞耻的(全场旗海飘摇,汽笛声响)。手上有权力,不珍惜人民,不把环境做好,不能让国家安全,不能让老百姓安居乐业,我们有什么脸来从事政治活动啊?

8、一个国家领导者,只要四件事情做好,无所不能。第一、确定国家发展的总目标,我们到底要什么?各位乡亲,我们要「台湾安全、人民有钱」;第二、要以身作则,不贪不取,做文武百官的表率,做人民的表率;第三、要善用人,把适当的人放在适当的位置,做适当的事情,这是一个领导者第三件事情;第四、最重要的,一个领导者要有同理心,要深深的感受到这个社会、这个国家,到底有多少人(需要被关心),要发自我们的内心,来关心这些人。

9、美国总统甘乃迪讲了最有名的一句话,「不要问国家为你做了甚么,问你为国家做了甚么!」我可以提出一个建议,不要问国家为你做了什么,要问每一个选民,你为国家投出什么样的政治人物啊

10、人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。

11、为了中华民国,不惜粉身碎骨。

12、我们中华民国,有自己的国号,有自己的宪法,有完整的国格,有人民,有土地,有关税,完完整整,从1911年,现在治权,在台澎金马。所以,为什么我说,我们一定要扞卫中华民国。

13、四句口号:拒绝一国两制!热爱中华民国!热爱民主自由!坚持和平繁荣!

14如果我们这一代人,没有办法扛起责任,没有办法让台湾安全,没有办法让人民有钱,没有办法让各阶层的好朋友过好日子,我们有什么脸,有什么尊严,来面对我们的下一代

15、上星期我在花莲讲国道六号、苏花改二期跟环岛高速,很多人批判我、抹黑我。今天我跟大家报告。我是晚上11点坐车,要看看东部地区的孩子、东部地区的乡亲,怎么回家?连夜从高雄到屏东再到台东,开到凌晨2点,受不了,休息。第二天,再从台东,花3个小时,开到花莲。七个小时。回来(高雄),再坐车,(总共)14个小时。我了解东部地区民众,完全有资格,有一条安全、平安,又方便的回家的道路。

注:

一、韩国瑜一路走来

()20191005中天新闻 独!从卖菜郎到战总统...韩国瑜自揭来时心路

https://youtu.be/HD7PbLF3Ibk

 

(二)回顾过往 始终如一 坚持信念 为民服务 现在让我们回顾韩国瑜一路走来始终如一的心路历程 画面翻自网络

郑小蔡•2019105

https://youtu.be/Fv2ftVpVajI

 

()我们都在等一个人/绿惧人/中华民国队长韩国瑜报到!!

真像五则天•2019104

https://youtu.be/-dUINZv3rC0

 

二、韩国瑜北农总经理

() 王世坚大战韩国瑜 竟让柯文哲笑到翻过去

快点TV20161115

https://youtu.be/0TWwAHGHNNs

 

() 被呛三大罪状 韩国瑜:问世间(世坚)真理为何物?

自由时报电子报20161115

https://youtu.be/wiJVarWQV8I

 

()北农发高额奖金挨批 韩国瑜致敬喊王世坚名言

三立新闻网•20161118

https://youtu.be/1gFzZBau8Ew

 

三、韩国瑜竞选中国国民党党主席

小党员大改革--韩国瑜桃园大溪谈治党理念

李若松•2017年2月23日

https://youtu.be/DiBiJbQtuEw

 

四、韩国瑜担任高雄市党部主委

()深入灾区! 韩国瑜叹高雄大寮.林园成"非洲"│中视新闻 20180828

https://youtu.be/G9TjcnlOYMQ

 

(二)20190721中天新闻 823韩勘灾永安淹到腰 陈其迈勘灾「积水呢?」

https://youtu.be/MuZWCPu0TRE

 

五、韩国瑜担任高雄市长

()【路平专案】高雄在地40年乡亲说给你听《凤山区过埤路》台88桥下

陈毓凯•首播日期:2019104

https://youtu.be/sjg3V8EZpTw

 

 

() 20190705中天新闻 韩国瑜穿青蛙装 亲入下水道视察清淤

https://youtu.be/Bad0_6XumK8

 

() 揭露高雄下水道秘辛! 景象怵目惊心│中视新闻 20190705

https://youtu.be/89o_KK-1W80

 

六、韩国瑜竞选总统

() 20190530中天新闻 天天遭抹黑! 91岁嬷(讲台语的阿嬷)不舍落泪挺韩国瑜

https://youtu.be/ctlADtxvsMw

 

()20190627中天新闻 骑十小时坚定挺韩!小港妈妈不畏苦骑机车奔花莲

https://youtu.be/DRQXQ-1VVq4

 

()韩粉冲花莲!南投夫妻骑中横 七旬阿公高雄骑车

东森新闻•201968

https://youtu.be/hkS6YS4VsMA

 

()内心澎湃感动分享... 听听高雄内门石头里长的妈妈 她的心声庶民总统夫人佳芬姐 呼吁所有庶民挺韩国瑜进总统府 庶民起义、国瑜胜利

黄大铭•2019105

https://youtu.be/jrFFyFZbnwc

 

(五)挺绿"石头里长"转挺韩:还给韩一个公道 新闻大白话 20190926

新闻大白话•2019926

https://youtu.be/vfOTaY43OKE

 

有谁推荐more
回响(6) :
6楼. 上大人(双城记)
2019/10/09 23:25
蔡会输到脱裤
赌什么都可以。

我只想看辣台婆输掉

我不想看她脱裤

醉梦Horace2019/10/10 09:17回覆
5楼. 苏信
2019/10/09 16:22

绿营操作民调让韩输了10几趴,

还打击不了大家的信心,

现在有最新的民调竟然落后二十几趴,

让这些民调成为世界级的笑话!

大家继续努力

在2020年1月11日以韩国瑜的得票数

证明台湾的民调已经不足相信

醉梦Horace2019/10/09 18:05回覆
4楼. 苏信
2019/10/09 06:44

昨天建研会开会新四大老都没人出席!

(吴伯雄还站得蛮前面的)

这摆明了这些个权贵心里急啊,

因为只要韩当选牠们就要被摆到神桌上了!

我一直建议韩国瑜要打自己的选战

不要把国民党当作一个助力

否则必定大失所望

醉梦Horace2019/10/09 12:08回覆
3楼. 苏信
2019/10/09 06:17

建议韩如果当选上任第一个要将卡神累积的刑案挑出来快速的判决,

这个人是媒体乱源的起头点,

而且在国民党执政后会更乱!

正义公理必须伸张

才能让善良人得到肯定

希望把所有的违法乱纪及五鬼搬运依法严惩

醉梦Horace2019/10/09 12:10回覆
2楼. blackjack
2019/10/09 05:35

韩国瑜加油!

我在中坜拍的照片

韩国瑜

希望好人出头天

希望庶民能够掌握自己的命运

醉梦Horace2019/10/09 12:10回覆
1楼. 安心
2019/10/08 21:09
版主真的太令人感佩了!
常常耗费长时间,又劳心劳力的贴长文帮韩国瑜澄清及宣传。
祈愿诸天地灵只善神,慈悲怜悯这么多人的努力,及诚心申张正义伦理道德、护卫中华民国,能大力护佑中华民国及人民,圆满我们的祈求及愿望!

为国家为人民略尽棉薄之力本来就是知识分子应有的良知和责任

我从韩国瑜参选高雄市长开始想要观察他

就找出当年北农时代、竞选党主席时的资料

观察到韩国瑜的人格特质

我实在无法理解为什么这么真诚、豪爽、直白、幽默,有情有义又有使命感的人

会被暗黑力量形塑为令人讨厌的人

所以我才想整理相关资料,提供大家参考

如果对文字资料中韩国瑜刘露出来的人格特质还有所怀疑的话

自己去找官方相关数据、客观报导(没有提到韩国瑜三个字的陈菊时代和现代的高雄市对照)(因为反韩暗黑力量依涉及韩国瑜,就和邪恶没有距离,两者合而为一)、庶民整理提供的影片

就可以摘掉有色眼镜和过滤性耳机,真正了解韩国瑜的人格特质

醉梦Horace2019/10/08 21:58回覆
发表回响

会员登入