Contents ...
udn网络城邦
台湾的危机----司法保护坏人打击好人
2019/11/08 17:27
浏览335
回响0
推荐14
引用0

台湾的危机----司法保护坏人打击好人

 

一、违法乱纪者不起诉,起诉保卫国家者何来天理

   太阳花学运霸占立法院,暴力强攻行政院,违法乱纪莫此为甚,街头暴力导致流血冲突应追究违法者才对,但我们只看到林全前行政院长放弃起诉暴力份子,现在法官又判警察局国赔,这种司法体系能信任吗?前检察总长黄世铭被控泄密,公诉检察官梁光宗、江贞谕和周庆华轮番上阵,痛斥「绝对的权力导致绝对的腐化」,请问这三位检查官,立法院长王金平不是人民选出的,他的权力来自国民党赋与的不分区立委,居然帮反对党司法关说,而国民党居然受法院阻挠无法以党纪免除其职务,这是不是绝对的权力,柯建铭与王金平搞朝野协商,把马总统及行政院长架空是不是绝对的权力,利用立法院地下总机进行关说谋利是不是绝对的腐化,柯王二人让立法院成天打闹虚耗,故意不动用警察权让民进党霸占主席台,台湾经济衰败是不是其绝对的权力导致绝对的腐化所造成,黄世铭维护司法正义、谋求国家利益并打击犯罪何错之有,检查官一直说他滥权、泄密,他向总统报告立法院长违法关说怎能称滥权,揭发的是关说罪行又不是个人隐私何来泄密,以前陈水扁贪污,调查局长叶盛茂通风报信那才是泄密,台湾的司法怎变成抢劫无罪,抓他的警察不符程序有罪,司法迂腐至此荒谬至极。

    检方认定黄世铭触犯泄密罪,涉违反个资法,那台肥将韩国瑜购屋存证信函公布个人资料是否有外泄个资?是否应法办?

 

 二、司法保护坏人打击好人会让国家覆灭

    大家都明白马政府时代,王金平和柯建铭二人共治立法院已很多年了!王前院长配合民进党暴力坚持不动用警察权维持议场秩序,造成民进党胡作非为让国民党根本无法施政,最后经济衰败全民糟殃,再将责任推给执政党,立法院本来就是实施民议表决的地方,只要回归法治和秩序,民进党以往瘫痪立院议事、焦土抗争的那套把戏就不管用了!王金平玩的朝野协商事实上就是就地分赃及利益交换,多年来马政府执政党多数立委常被在野党少数立委挟持,证实台湾的民主政治是变态的,真正的民主政治是以民众福只为依归,在野在朝各抒己见,意见不合以表决方式,少数服从多数,数人头而不是打人头,像目前立院的乱象动辄霸占主席台阻挠议事进行应已违反民主议事程序,若立法院长不能动用警察权维持秩序,执政党应果断更换立法院长,法院不能乱干扰政党纪律,媒体更应将立法院内的乱象放大检视,让真相公诸于民众,以客观的开会数据及意见主张,加上实际的录像存证,把鬼混不尽职利委及渎职不用警察权维持议事秩序的院长纠出,让人民判决是非。

 

三、日本法官的明智vs台湾的乌龙法官

     依据朝日新闻中文网报导,日本警察擅自安装GPS调查,法院判定合法,针对大阪府警方为确认嫌疑犯行动,而秘密给车辆安装GPS发信器(全球定位系统)的调查方法,大阪地方法院审判长长井秀典27日判定该行为属于合法。关于GPS调查,日本警察厅2006年在内部规章中规定了基准,各地警方均依此基准行事,此次是法院第一次判定该行为合法。GPS调查之所以受到关注,起因是由于邮局偷窃印花税票及非法侵入他人住宅的无业男子的公审。据27日地方法院判决了解,由于被告及其它3人组成的盗窃团伙,在近畿和九州等地反复行窃,府警及长崎熊本两县警察在2013年5月至12月,在被告人等使用的计19台车上秘密安装了GPS终端。搜查员根据确认位置信息的网站掌握了被告人的行动。此后,团伙中1人发现了安装在摩托车上的GPS终端。被告人审判中,辩护方认为这种行为“侵害了宪法中保障的隐私权”。要求去除根据GPS搜查拍摄的录像等约100件证据。但审判长长井认为,“搜查员使用GPS是尾随的辅助手段,位置信息并无作为记录储存”,侵害隐私的程度不大。判决以终端是磁铁安装在车辆外部而不会伤及车身,并且GPS主要设置在公路上为由,认为“没有重大违法行为”,决定将所有GPS录像作为证据予以采用。日本法官的明辨是非且不拘泥文字的表面解释,保障了国家社会的公平正义,值得台湾法官的参考学习。

 

四、法官影响政治判例

    当初王金平与柯建铭司法关说案拜几位女法官所赐,马英九中七伤拳败下阵来从此由跛脚马晋升为残废马,而王金平与柯建铭仍在政坛叱咤风云,不可一世,许多民众与媒体都可能认为这只是马王政争的小事,殊不知这关系到台湾政党政治的正常运作及台湾假民主实则受少数人操弄国会造成台湾持续沉沦、经济日衰及国识日弱的主要原因。由于王金平帮柯建铭司法关说已触犯党纪,在马总统指示下,台湾国民党考纪会撤消王金平国民党党籍,党籍丧失,随之失去不分区立法委员资格,失去立法委员资格,自然也就不再是立法院长。王金平到法院申请假处分,要求法院干涉国民党之内部奖惩,以前民进党开除邱彰水到渠成并无法官阻挠,但马开除王声援王多支持马寡,为何如此部分原因是王海派平日广结善缘,助人多多,当然关说多才能助人,马刚好相反令亲痛仇快。

    其实政党政治的内部运作对党员的惩处,只要国民党一切按程序而行,只要此事为真,这是法院根本无权过问的事。结果法院不仅受理了假处分的申请,三个承办女法官竟然在最快的时间内同意了假处分,以司法权严重的干预了政党的内部权力。这本应无法律效力的判决,中选会,内政部,立法院等,竟然也加以屈从,依然让王金平担任立法院院长,拿著议事鎚在那里主持会议。国民党无奈,只有聘请律师团,提出抗告,要求法院撤消假处分。王金平的假处分申请,从申请到同意,五天内就下来了;国民党要求撤消,半个多月还在那里处理。王金平一人果然可以敌一党,离谱的事是受理国民党抗告的审判长,竟然在开庭时要求双方和解。审理王金平党籍存在假处分抗告案的高等法院合议庭审判长魏丽娟,审判前还接受仇视马的三立电视台专访,提出「和解」只是提供另一种解决方式,大言不惭说因不舍见到台湾因为政争空转、内耗,让全民内心不安。我们要问的是台湾空转虚耗不就是因为王金平搞朝野协商纵容民进党霸占主席台却不动用警察权!且全案尚在审理,接受访问反马立场鲜明那有公平正义可言?

    依现行「法官法」规定,法官、检察官经评鉴委员会调查,认定有惩戒必要者,移送监察院审查后提出弹劾,再由职务法庭审理,最后决定给予撤职或免职处分。职务法庭是以公惩会委员长谢文定任审判长,与四名陪席法官组成合议庭,负责审理法官、检察官的惩戒案,及法官不服撤销任用资格、免职、停止职务、解职、转任法官以外职务或调动的事项。监察院本身就问题丛生更别说去管法官免除重任了!结论是台湾的五权根本残缺不全!

 

五、结论

     台湾常自诩为民主国家,重法治讲人权,照理说人民应该过幸福美满日子才对,但事实并非如此,台湾低薪高失业率,政府债台高筑,国际竞争力衰退,反观原先被我们看不起的中国大陆,成为第一大经济体,与美国平起平坐,军力壮大新锐武器尽出,上月球下深海科技进步,有钱人至欧美观光被视为财神爷,台湾人民应虚心检讨何以致此?当然原因很多,但双重标准、无公平正义及不依法行使民主政治制度是最大问题。 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入