Contents ...
udn网络城邦
紫的地位人的心
2019/12/11 15:27
浏览628
回响2
推荐11
引用0
用中国来比喻佛法的和基督教的上帝就很清楚了。

Chinese 的龙有多重要你我谁人不知谁人不晓?中华文化里宫殿庙宇、雕梁画栋、图象文字、文献记载哪里里没有龙?连我家老婆金饰都有好几只,我儿子还龙年生的呢!

可是有没有龙?答案显然是「没有」。

前文(「空」无意义,没有「上帝」,爲什么?)不是在和你探讨「空」的意义、有没有上帝,衲 phase 早已过去,就像有没有中国龙已经不再是一个有意义、值得研究的议题。高本衲写该文原先题目是「结论:空无意义、没有上帝」,是在总结一个结论,不是在广邀群贤大家探究。

任何人想来跟我继续掰龙、掰空、掰上帝的可以休矣,你的情感、思绪、学识、文采、品格、教养、涉猎、认知等等和龙、空、上帝概无关系。问题不在明明没有或不知道有没有的东西你我该如何看待,那是简单问题:没有就是没有,不知道有没有也是没有。问题所在是你的,你放不下,一定要它「」。

没有龙几乎等同没了中国,没有空等于没了佛法,没有上帝基督教还混个屁?

所以中国人会一直「」下去,佛教徒会一直「」下去,基督教?不必想也知道,须要我说吗?当然会一直「上帝」下去。

你只是错,不是恶;我只是对,不是善。既然无所谓善恶,爲什么对比错好?这就是道和理的范畴。道理的范畴内何者至上?西方有上帝,印度有空,中国有龙,那里不了?冒犯了你道理的什么?你谁,在那里「至上」?

因爲没有龙,没有空,没有上帝,所以你错误的心冒犯了道和理至上的「」。

还有,你应该问的是:「西方有上帝,印度有空,中国有龙,那里不了」?没有不好,你可以继续,只要记得伪的地位在,真的地位是,别想来夺
有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心灵
自订分类:笑奥浆糊
上一则: 人啊人
下一则: 人别撞墙
你可能会有兴趣的文章:
回响(2) :
2楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/12/12 01:43
「伪」的美学

如果你对「伪」的概念仅止于:「哼,想来骗」?你不知道伪的可能:

1楼. scan
2019/12/12 01:01

喜欢阅读版主的文章

虽然一讲到物理我就没辙

很抱歉,我还是愿意想象龙曾经存在过

不必抱歉,龙,我还会画呢!

人的想象是美好的,完全没问题,会有问题是在紫想来夺朱的时候。

当你我看见佛法开始把「空」讲得灵活灵现,基督教把上帝讲得煞有介事貌时,我们就该把它当成好像史丹佛名生物学家在文献上发表龙的 DNA 那样认真对待了。

「真」的困难度和重要性常被人低估,因爲我们只是人。既然有个格在此,也有人看,我三不五时会 promote 真一下。

GolfNut — 无心的邂逅2019/12/12 01:52回覆
发表回响

会员登入