Contents ...
udn网络城邦
国家至上,民族至上,硬拗至至上
2019/11/19 09:26
浏览912
回响8
推荐20
引用0

UDN 很是有些格主情绪选择利口便给,非常可惜。做人爲什么须要这样呢?被责备一次怀恨一生,何其器小量狭也?宁可择恶固执也不肯点头做对的事,难不成后者比前者更丢脸?台湾就不能出个不在意面子只在乎是非的人物吗?唉...

Last time I checked,一辈子以佛学大师自许的老银还在卖弄他的心经,虽然直到今天他对「空」仍连个屁都放不出来。我真的无法了解人爲什么会这样:你觉得自己懂 something,你宣称真的懂该 something,可是你对自己真懂、别人也以爲你懂的 something 却一个字都解释不出来?有人告诉你该 something 无意义你气得半死,拼死抵活不肯承认宁可跟人绝交,可是一辈子活到七老八十不但自己的屁放不出,百千年来放过屁的人你一次都没闻到,或闻而不知、嗅而不觉,请问你这「空」以后该怎么办?就这样混下去吗?基督教两千年变不出自己发明的上帝,就承认没有上帝很困难吗?佛门四千年解释不了天天瞎掰的空,就承认空无意义做不到吗?人这样「煎此百忍」、「发粪涂墙」很有趣吗?还是高本衲哪里里搞错?

有谁推荐more
回响(8) :
8楼.
2019/11/20 21:38


一堆蠢材,大言不惭,自称学佛30载。怎还在开口闭口: 『莫忘世上苦人多?』

学佛20载丶30载还蠢到「着相」是啥意也不明白?

苦, 就是你与 所谓的你之外的一切,不符合你的观点的人事物 之间的摩擦,这种摩擦会给你带来刺激,甚至痛快,痛,夹杂快乐之爽! 有很多人都在享受痛快,因为痛,又快乐, 能带给他自我存在感。而人活在世,自我存在感是人追求的终极点所在,哪里怕是追求无我的境界。

哪里里需要追求什么无我呢,一切事物本来就是无我的,蠢脳袋认识不到这点,所以痛苦难免。

物质生活日子过不好,因为穷?「懒」一定始作俑!精神生活苦闷,「蠢,无明」,必然伴随!

 

俺曰:【莫忘世上蠢人多】【莫忘世上懒人多】!


7楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/20 13:50
侠客、随扈都是我

女儿月底回台湾,爷爷已经兴奋期待中。本来我以爲她只是一个人回去,没想她倒带上四名随扈。紫鹦鹉党党魁确实与众不同,高佬衲订的凯撒(大概是酒店?)感恩节夜宴可能要破点费了。

每次高本衲和鱼子酱返台也都带上一名随扈。「你不当随扈,不会有随扈。你要有随扈,随扈就是你」。怀疑

6楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/20 05:54
真的很想就这样给它贴在大门上

但是不敢因爲女儿会骂:

5楼.
2019/11/20 00:56

俺不早八百年说啦,乔达摩悉达多,亦称佛祖,释伽摩尼。娶了三位老婆,过了13年优渥生活,接下来勒?活得不安不耐烦,29歳苦行苦修,35歳悟道。悟啥道?悟的是哲理;人由何处来?又往何处去?

现在天下一堆蠢人白痴,聚结捻香,礼拜诵経,TMD,你活得不安不耐烦,就学学释伽老大,去苦行苦修,去悟自个儿的道。盖一座座的寺丶一间间的庙, 钱,哪里来?一堆蠢人聚在庙院,修到啥?悟到啥?

天下至蠢至极者倨分二路,一上教堂,二上佛堂。变聪明?亦或长了双重智能? 俺来下注,睹4年后台湾人蠢照蠢、笨照笨。是韩?是蔡?主人不都是一堆台湾特产蠢蛋!

偏偏世界上就是有人一句大白话一辈子讲不出口,拐弯抹角不说还一堆人在那里挤挤一堂感觉良好!

俺兄痛、痛、痛快!得意

GolfNut — 无心的邂逅2019/11/20 05:29回覆
4楼. scan
2019/11/20 00:31

文人非真是重罪

科学家非真是重罪

生而为人却非真也是重罪

对自己真很难,但养成了习惯也可能真到底,至少不真的时候会难受

还是真比较有滋味

言重言重,算高某语不惊人死不休。其实只是警惕自己啦。人各有志,而且人生很多事情做不到就是做不到,无法勉强。

谢 scan 兄认同,高本衲宁要见不著面、志同道合的朋友也不要歪七扭八、越看越烦的亲人。

GolfNut — 无心的邂逅2019/11/20 05:22回覆
3楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/19 15:20
十一月是哀伤的季节

五年前的十一月十四日,我在台大新院左近的台大医学院院前花园内逃避现实,因爲母亲在隔壁大楼十一楼病房危在旦夕。整个花园只我一人,大清晨草露凝重,雾深欲雨,有种母亲活不过今天的不祥预感。

手机拿出来给在美儿女亲友们预告未知情事。正打写间忽然一阵风雨袭来,园内蔷薇茉莉抖动、雨露滴落。我打下「time seems to have frozen, all jasmines cried」(时间凝冻,茉莉花在哭泣),然后送出 msg 奔回病房,母亲已然去逝。LA 的表妹收讯同时间泪如雨下。

今年初她的母亲,我最爱的小姑姑肺癌过世,我托词借口说因膝伤无法南下送终,其实真正原因是太痛,实在太痛我无法面对。和姑丈相拥大哭一场然后呢?开车回家吗?

我们可不可以各自逃避现实啊?

2楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/19 13:03
天上的西藏,阿嬷的胸膛?

歌曲美是很美,但强爲押韵而押韵听起来别扭。作曲家文采不足,败笔。

要押 ㄤ 韵我们来看下面这两句:

「昨夜幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,唯有泪千行」

喉咙有没有哽哽的感觉?那是苏东坡悼亡妻的诗词。情真意切,而且写实 —— 梦境是没有声音的。

雪晓清笳乱起。梦游处、不知何地。铁骑无声望似水。想关河,雁门西,青海际」,梦境无声,陆游也情真意切。

「笔锋常带感情」的是...梁启超?文人而非真算重罪,有辱斯文。

要催泪催到底:

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。 GolfNut — 无心的邂逅2019/11/19 13:35回覆
1楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/19 12:23
原来只有高本衲是坏人?

2014 到 2015 年间高本衲在台湾自己教自己相对论。因爲中英文错乱,把 time dilation(时间延展)在博客文里译成「时间稀释」(time dilution),心中想说虽有点怪但马马虎虎仍过得去,反正就是时间的本质在变异。你们这些倚少卖少的格友小王八蛋有点道德勇气的一个都没,无人指正就让高本衲我一错两三年,最后还是我自己发现,出面承认并纠正错误。

近年来自高本衲转行改当哲学家后理论层出也错误百出、两两不穷,还是没有一个人出面纠正!像:「人必须貌相」是对的吗?蛤?爲什么都没意见?中华人民共和国生不生蛆长不长虫流不流血化不化脓?又没意见了?

发表回响

会员登入