Contents ...
udn网络城邦
浅谈「台湾人」的自由民主
2019/11/07 07:46
浏览801
回响2
推荐27
引用0
「台湾人」(请理解引号的意义)自豪的自由真有那么希罕吗?「台湾人」的自由在今天世界上哪里里没有?哪里项没有?我知道我知道,台湾人有骂政府骂总统的自由,可是你真想要的是骂政府骂总统的自由,还是不必骂就自动象样的政府、像话的总统?你是有可以破口大骂蔡英文民进党的自由,可是人家一不痛二不痒;他们也有爱怎么砍你年金就怎么砍的自由,敢情你也不痛不痒?

中国大陆人民没有骂政府骂总统的自由,可是他们喜欢他们的政府、总统喜欢得要命,起码比台湾人喜欢民进党/蔡英文来得多。Perhaps 台湾人极其重视「骂」的自由?Very important?

台湾人有真民主吗?表面上看起来好象是的。就算民进党把国民党打到奄奄一息台湾人还是有真正的民主 —— 反正枱面上只剩蔡英文,随你爱怎么选怎么选,这难道不是民主吗?还是人「民」被人做了「主」?被人暗杠一记还喜孜孜自鸣得意:「我都有在做主」?

高本衲去过很多地方,真正自由民主的国家像北欧四国、德国、法国、英国、瑞士、乱七八糟的意大利、西班牙,乃至漂亮的加拿大和不成材的美国,人民毋论贫富贵贱都没像台湾人这么郁蹙的,爲什么?你们不都拥有蔡英文心中最柔软的那块吗?你们不都是台湾最美丽的风景吗?你们不都超级善良吗?你们没有全世界最自由最民主的体制吗?又柔软又美丽又善良又自由又民主的人爲什么个个活得像气包子?哪里里出问题、不对劲了?

事实是,蔡英文民进党才真有「爲所欲爲、爱干嘛干嘛」的自由,和要爲台湾人民「怎样做主就怎样做主」的权力。台湾人是有点自由,可是她的自由永远比你多,而且你的自由靠她施舍,不是反过来;台湾人也有点权利,但真正的权力在她手里。

继续挺民进党蔡英文下去啊!前景光明灿烂一片大好诶。
有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:四海羁旅
上一则: 感恩节这样过
下一则: 台湾还是人能住的地方吗?
你可能会有兴趣的文章:
回响(2) :
2楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/08 04:33
侠客就是你

不做你该做的事,就会有人做他不该做的事。恶行是他,后果在你,侠不侠客责无旁贷。

周末的 party 只是刚好本来就有。得意

川普和蔡英文一样都是猪,不同只是公母,处遇各擅胜场。

美国和台湾一样都有下等国民,不同是一个约占 1/3,一个总有 2/3。

美国树大招风动见观瞻,有小俄国在一旁扇风点火,1/3 变态国民任人摆布;台湾没人 meddle,变态国民自甘下贱下流下作兼低能。

美国自由民主,台湾也自由民主,可是人民反弹能力迥异。

美国没有大陆在一旁虎视眈眈,台湾有。暴虎冯河是祸不是福,可惜蔡英文不懂,台湾人比她更不懂。更可惜是马英九懂,可是台湾人当他无能哈哈大笑。

找死不就这意思?

GolfNut — 无心的邂逅2019/11/08 04:56回覆
1楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 12:56

如果你一定要问,我会回答说『没有人在干预「台湾大选」』。台湾,真的对谁都没那么重要。道理很简单:无论哪里个政党的哪里个谁人当上「台湾总统」,世界上哪里个国家的哪里个政府的哪里个谁谁会受到什么影响?

高本衲的定见是:只要台湾盁盁无代志,越没人知道越没人搭理越好。青藏高原边上的「不丹」记得吗?他们上次有消息是什么时候?About what?别忘了不丹是世界幸福国家全球排行榜第一名,我想没有人没听过这则新闻,起码五到十年前有了。那就是不丹上次有消息传出来的 instance,之后再无不丹音讯。

「XX 都怎样,YY 也怎样了,阿我们台湾咧」?台湾人别不甘寂寞,阿我们台湾没怎样是好事。

Pass。

GolfNut — 无心的邂逅2019/11/07 14:53回覆

蔡英文呛中不呛美,「中国」不 care。

蔡英文呛美不呛中,美国不 care。

蔡英文既呛中又呛美,两国都不 care。

蔡英文不呛美也不呛中,没有人 care。

台湾没有人 care 遑论蔡英文?事实如此好不好?不要再把台湾端出来挂在那里晾了。

GolfNut — 无心的邂逅2019/11/07 15:45回覆
发表回响

会员登入