Contents ...
udn网络城邦
道德后面那两个字叫...勇气
2019/11/06 10:15
浏览722
回响5
推荐24
引用0

我是这样觉得啦:如果你真是正直、善良、有知、有识、理性、爱国的中华民国现代公民,绝对不齿蔡英文民进党祸国殃民的八路行径,我要问你一句话:「你勇敢了吗」?

你发挥自己的影响力了吗?你挺身而出了吗?你有在发聋振聩吗?你除「不做不该做的事」外也「做该做的事」了吗?你阻止谁「做不该做的事」了吗?你强迫谁「做该做的事」了吗?换句话说,高水平的你,行止配合心性了吗?

「自然、健康、正常、勇敢、真实、善良」的人生守则第四条是勇敢。你上次勇敢的行爲是什么?在哪里里?几年几月几日?And for what?高本衲很想听听。

高水平的现代公民不可仅以「不做不该做的事」爲荣,更须以「做该做的事」爲任。Forget about 那些什么「我都做对的事」、「我非常善良」、「我是台湾最美的风景」、「我最爱台湾」的 BS。会来本格的看客朋友高本衲 trust 你不会「做不该做的事」,我的要求是你「做该做的事」。像什么?像当机立断处分你人格阴暗心态扭曲的亲朋好友

做不到?你是蔡英文犯罪集团共犯的从犯。做得到?台湾起码有点希望。侠客记得吗?刀法快枪法准的假侠客看电影就有,真侠客得从自己内心找起。你不当侠客,不会有侠客。你要有侠客?侠客就是你

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:时评杂感
下一则: 人生的 absolution 在自己
回响(5) :
5楼. 福 到 (快 感)
2019/11/08 09:03
道德勇气

这四个字我们都是连在一起使用

其实  这是两件事

我常嘲讽  有道德的人很多   有勇气的人几乎没有

 

因爲道德用讲的,勇气用做的,that's why。所以我们检视一个人的品格时得「听其言且观其行」。Again 高本衲的「直捣黄龙」性格在此有帮,像高尔夫挥杆,击球前那一大套繁文缛节包括心里想的一堆 XX 在内都是废话,杆头和球接触的一瞬间一切底定,包括你的球最后停在哪里里。

我们都应该像战术飞弹那样直击目标,别浪费时间精力在「讲」上面。人生还有多值得享受的东西、事物,要真正解决问题就一次解决,不要辩论、啰唆。It's the goal, not the process。

GolfNut — 无心的邂逅2019/11/09 06:33回覆
4楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 06:19
逼蔡英文「做」台独!

所以,台湾 XX 台湾 YY 是蔡英文/民进党「台独」的一种「努力」,因爲「叫台独」对他们所谓的「永续执政」有。蔡英文/民进党永续执政对有利吗?如果「叫台独」对你有对他们有他们干嘛叫叫叫?讲到利害他们会比你吗?
中华民国公民(OK 好,「台湾人」)应该做的是不让他们继续「叫台独」而是逼他们「台独」。蔡英文/民进党一「做台独」必死无疑,台湾人(包括金马福建人)则将大发,「台湾钱淹脚目」可期(倒不必别扭著说「中华民国钱淹脚目」啦)。

3楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 04:25
关于「中国人」

高本衲的立场是:「中国」由我定义,「中国人」由我承认。

没出息的台湾人呢?「中国」随便人家定义,反正「中国人」我打死不承认 —— 我弃权。

哪里天台湾像复活节岛那样分南北两帮打起内战来,北部的人赶紧放弃「台湾人」的头衔开始自称「北台人」,南部的人也赶紧放弃「台湾人」的头衔开始自称「南台人」,谁都打死再也不敢、不愿、也不肯自称是「台湾人」了。

没办法,人只有从有出息变成没出息,没有从没出息变成有出息的。知道我意思吗?

2楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 04:05
爲国家正名 —— 这人人做得到
从今以后,绝口再也不说「台湾」XX,要说要写只用正确的名词:

「中华民国台湾」 —> 中华民国

「台湾」护照 中华民国护照

「台湾」总统 中华民国总统

「台湾」总统府 中华民国总统府

「台湾」行政院 中华民国行政院

「台湾」立法院 中华民国立法院

...

这不是在「去台湾化」,是在「收复」被「台湾」「侵权」丧失的「领土」。台湾没有什么不好,可恶的是滥用「台湾」以遂阴险私心的人。你赞成台独吗?的话干嘛跟那帮魍魉有样学样台湾这个台湾那个?你赞成统一吗?的话也不必就不敢表态反台独;赞成台独的哪里个谁不敢表态反统一了?

所以:

「台湾」小吃 中华民国小吃

怀疑 诶,这个不伦不类,还是台湾小吃好了。得意

我们高家回台湾(对,回「台湾」)前互相交代的是「别忘了中华民国护照」或「中国护照」。没错,中华民国不是「也」是中国,中华民国就是」中国。大陆呢?大陆叫「中华人民共和国」,我们高家从不管他们叫中国。

全体台湾人(别忘了台澎金马包括福建)应该向我们高家看齐,除非你想世世代代被蔡英文/民进党凌虐荼毒。别傻了,他们比你更不想更不愿台湾独立,台湾一独立他们就死定了,你还能!他们叫叫叫爲的是巩固自己对你的统治权台独对他们有利于你有害台独是他们找死你会大发,这样了解否?他们是可以打国民党但不能打你,所以他们 hypnotize 你,像将鲨鱼翻转,或把鸡头按住然后在地上画一条线,那样(它就不敢乱动)。奸笑
GolfNut — 无心的邂逅2019/11/07 05:56回覆
1楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/06 16:34
爱因思坦百年

爱因思坦 1905 年在五周内以高中代数的基础成功解释特殊相对论并发表论文。此后又花十年工夫构思出大学微积分程度的广义相对论,104 年前 1915 的十一月底差不多就是现在又发表广义相对论。

狭义(特殊)相对论阐明速度决定时间和空间的事实,和光速绝对的现象。广义相对论阐明重力的真象以及它如何影响时间、空间。

所以?所以时间和空间由速度决定。之于光子宇宙没有时间,也没有空间这回事,也因此宇宙绝对终极最高速度是光速。如果你无法想象什么叫做「没有时间」、「没有空间」,你须要回去重温高中代数。

时间和空间也由重力决定,因爲重力会扭曲它们,式子如下(大二得会):

广义相对论意思我懂,但没去深入钻研它的数学,可是我了解时空扭曲的意义,式子明明白白除非有假否则无话可说,时空扭曲程度只是算式数值。狭义相对论我比高本衲本行的什么计算机 XX 都清楚。两论皆曰时空像柿子软趴趴任速度和重力摆布?事实这样无话可说。How's so?没有爲什么,事情就是这样。

时空是宇宙的场景,速度是物体运动的现实,重力来自物质和能量,宇宙时空质能一切的一切不就都被爱因思坦包办了?竖笛,请不要妒嫉或怀疑。天才就是天才,牛顿爲躲某种传染病在山上住了两三个月,闲来无事研发出微积分?是的没错。今人的我们得享天才智能财产的荫庇可谓三生有幸。

发表回响

会员登入