Contents ...
udn网络城邦
河岛梦
2019/10/25 03:52
浏览1,634
回响17
推荐31
引用0

太平洋煤电年轻技术员来按门铃说要换智能型瓦斯表,我很高兴把周围一些 brush 清清让他好工作,闲闲没事顺便待在一旁和他聊天。

小技术员边做边说他名叫 Art,和女友刚有个新北鼻,小俩口在离此不到百哩的河岛上买了间新房,五十万不到,非常开心,并秀我看些新屋细节,真的非常漂亮。他说他和女友工作都在东湾,太平洋煤电公司大,可以申请调到当地,女友比较困难可能得找新工作,目前只好通勤。我一边恭喜他一边问爲什么没想在东湾这里买房?他叹口气说,美国现在两个地方已经没人住得起了,一个纽约,一个硅谷。

听来有理。Art 知道我退休无所事事,问说,天宽地阔阿你爲什么不搬去像我们河岛那样的漂亮地方呢?我说你不是刚才说没人住得起这里吗,阿我屋子是要卖给谁?他说阿这里就是因爲大家都像你们这样不肯卖房,所以才贵到天价没人买得起,我说阿就是因爲没人要来买所以我们才只好一直住下去呀。两人大笑不止。

他越做越开心。因爲天热,快完时我问:「Are you about done」?他说是的,我说:「Would you like to have a can of my favorite beer」?他笑著说 I’d love to but they are pretty strict about this, thanks anyway.

想想也是,当初不得不付高房价买屋住这儿是因爲工作。高房价的意思是高税赋、高贷款、高利息、高 everything。现在儿女长大成人教育完毕一一独立各有事业,房价飙涨到没人买得起,到处都是臭得要命的印度人(等你凑近深吸一口气闭上眼睛赞叹说「好香」,然后再来讲我种族岐视),公路上无时无刻不塞车,满天都是吵得要死的飞机飞来飞去没有一分钟停止,阿我们是还闷在这里干嘛?

我跟 Art 说,好,我来去贵岛上看看,说不定买间新房搬过去住。他说您这间卖掉买那儿两栋绰绰有余,亲水爱钓鱼的话剩下的钱还可以买艘船,河里大条斑鲈多得一塌胡涂,你一定会很开心的。

我已经很开心了。正色告他说,Art,你这口大胡子可别剃掉,说不定那天我在岛上遇著你可不想认不出人来。他说一定一定,两人又大笑一阵。年轻人有出息就可爱,我喜欢!得意

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:笑奥浆糊
上一则: 什么语什么文都这样学就对
下一则: 格主这样当就对
回响(17) :
17楼. Timothy
2019/10/30 10:47
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191030001341-260407?chdtv
国民党总统候选人韩国瑜昨晚出席彰化的青年世代座谈会,由名节目主持人侯昌明主持,侯昌明以快问快答地方式提问,侯昌明问韩「第一次的初吻在什么时候?」
-----------------------------------------------------------
这还名节目主持人,第一次的初吻,意思是初吻有很多次?台湾这些台面上的人物能不能多读点书啊?我不要求每个人出来都诗云子曰,起码用字正确(或者正常),逻辑通顺,这样应该不过分吧?

真高兴提兄年纪渐长越来越像高本衲了,德不孤必有邻诶?

Fastidiousness(龟毛?杂毛?)是种好习惯,至少不是坏习惯。我也很讨厌(read:厌恶)年轻人口齿不清语焉不详,因爲那不是时髦或代表新潮,是脑筋出了问题,叫打结。年轻人脑筋打结怎么可能会是好事?

还记得「呢」吗?不过就前几年,当时台湾哪里家电视台的漂亮美丽女主播不每十分钟要讲上一千多个「呢」?现在怎么了?

还有「驹」,三驹四驹(3G 4G)的驹。现在还有些,但不多了。显然民智进化有在 make 讲驹的人像笨蛋。

「第一次初吻」?我不告诉你,但可以讲出最后一次。问题关键不在第几次,在爲什么问这种没水平兼莫名其妙的问题。

高本衲每天要记上十几个新单字(+同义字)。形容这种脑筋打结现象的字眼很多:absurd, ridiculous, flabbergasting, implausible, insane, astounding...我最喜欢的是 cockamamie(神经病、肖诶 —— 没有这中译,只有台湾人来翻+台湾人才懂)。

GolfNut — 无心的邂逅2019/10/30 12:02回覆
16楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/30 06:41
什么狗屁文章!

回应「看美直升机奇功 台黑鹰别沦血汗

美国黑鹰直升机宰杀 ISIS 首脑阿格爸爹地立战功是美国的事情,和台湾一点关系也没有,不必马上就要来沾亲带故或自我捡讨。直升机买来闲闲没用不是坏事,台湾天天什么事都没有是一种幸福,不必国际上发生一点什么就要马上来讲「我们台湾」如何如何。「我们台湾」最好像隐形人没人注意,这样最安全。美国树大招风,台湾 小草一棵强出什么头?叫什么叫?什么心理?

15楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/29 08:44
明明蛇鼠一窝还「商榷」什么「适任性」?

回应「联合报社论/和蔡总统商榷苏贞昌的适任性

联合报这社论有没有好像太高估蔡英文、抬举苏贞昌了呀? 

真正秀才造反十年不成。

14楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/28 17:26
派对话题...这世界好像走到一个艮
「川普如果连任」是美国挥之不去的阴影,「蔡英文如果连任」是台湾迫在眉睫的哀伤:

13楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/28 06:46
The Quick and the Dead

莎朗.史东和克罗素的丰采:

12楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/28 06:16
信教是对自己不诚实,传教是对他人不诚实
何不让我们同意一点:先对自己诚实、对他人诚实,然后再来讲求高标的信望爱、真善美?这样有道理否?
11楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/28 06:10
万圣节快到了
10楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/27 12:43
又是欢乐周末

明天有个 party 在帕洛阿图,之后大家会聚在小温家喝酒聊天。女众多男宾少不过没关系我们各讲各的。我有两个问题想请教方家:第一、如果距离确是 quantum entanglement 强弱的表面现象,那在高速度或强重力场下的空间罗伦兹收缩事实之于量子纠缠的今(日)解(释)爲何?第二、既然波尔学派的函数崩塌论和 Everettian 的多重世界解都还没能一言九鼎,爲什么 1927 物质波发现者 Louis de Broglie 的 Bohmian pilot wave theory 至今未获广泛支持?What's the holdup?他的理论哪里里不对劲?

量子波函数真确,事实世界也确真,两者间 how's so 的解说极其困难。我没力气去探究,只想不费力知道答案。知道底细的请来教我,这里是娱乐网站不是学术机构,讲错也没关系的没那么严重。就当「吃好倒相报」。

请答应我你一定要想通下面这句话的意义:

因爲光速,所以光子无所谓空间,也没有时间」。

2019 - 1905 = 114 年,快要和内燃机引擎同寿了,早已不是什么惊天动地的大消息。衲句话里的「因爲」100% 真确,那句话外的「因爲」呢?「爲什么」「因爲光速,所以光子无所谓空间,也没有时间」?

明知没有答案我们还是一定要问,追根究底地问。科学精神有没有?

GolfNut — 无心的邂逅2019/10/27 13:04回覆
9楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/27 04:44
两句闲话

恺悦和没兄在 要你相信的就是假的 打架,我不干预,只在这里讲两句闲话:信教是对自己不诚实,传教是对他人不诚实。如果确实事属无辜,那么问题就在无知;关键只有一个点:不识真。不识真不是罪过,无知情有可原,无辜的人到处都有,诚实呢?诚实居然也不容易 —— 除非你知道什么叫做「实」,然后还得有一颗真诚的心诚得起那个实

没错,高本衲是哲学家,只是没有执照。怀疑

8楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/10/26 14:50
过来人的严肃警告

美国的今天有 40% 的人一时间无论如何拿不出 $400 的美金现款。婴儿潮(高本衲这世代)的老美不乏有仍在想方设法偿清当年学贷的人。

学贷一辈子偿不清的意思就是永远买不起房,一直租人家,租金全部了了。成家立业?算了吧。

无论如何千万别让令嫒令郎申请学贷,自己再怎么千辛万苦也别。人生的意义不只在自己,也在后代、将来。他们一辈子还不清就是我们一辈子还不清。

十万之于三十多岁的人,等于二十万之于四十多岁的人,等于四十万之于五十多岁的人,等于八十万之于六十多岁的人,think about it for a moment。 GolfNut — 无心的邂逅2019/10/26 14:56回覆
发表回响

会员登入