Contents ...
udn网络城邦
要你相信的就是假的
2019/08/10 07:21
浏览1,497
回响30
推荐26
引用0
亲爱的蝶儿,任何需要靠玄奇奥妙吸引你的事物都是假的。真实的东西像你自己的手脚,不必特别,毋需故意。宇宙人生有真当然就有假,判别其实不难:如果你有一丝一毫的期盼、愿望,事情多半有伪。蔡英文是真的人,因爲你对她没有冀望;上帝是假的,因爲你对祂有个目的。宇宙的真相确实只是物理也只有物理:能量和物质 —— 上下夸克加电子,而物质还能变成纯能量,这再难接受也是事实,且这事实一点都不奇怪,如果你了解什么叫做「事实」,什么是「真」的,的话。

真理是不必说服任何人的,只有「圣迹」、「奇迹」、「神迹」、「上帝」、「灵魂」需要说服人家,因爲它们都是假的。这些东西要证实爲真其实一点也不难,比方说:「上帝」出现在台北敦化南路大街上,让每个人看得见摸得著,要变什么神迹就变什么神迹,而且不是魔术。既然祂是上帝这有何难?这种事为什么地球上从没发生过?从没发生过的事情我们叫什么?叫「没这回事」对不对?有「人在水上走路」这回事吗?显然没有,有的话叫胡说八道。有没有胡说八道这回事?当然,天天都有,到处都有,但不能因爲这样就以爲真有「人在水上走路」这回事。请谨记高本衲这句良心话:「要你相信的就是假的」。

爲什么「要你相信的就是假的」?道理不难懂:

一、「上帝」爲什么还得「麻烦」你相信?既然祂是上帝,祂爱干嘛干嘛,要怎样怎样,难不成祂明明上帝还得「拜托」你相信不成?你多伟大?你的相信有什么重要?要是你不让祂拜托祂怎么办?呼天抢地?气得要死?连这点小事都办不到祂还上什么帝?是谁该麻烦谁才对啊?上帝看起来象是需要麻烦或拜托人家的人吗?我觉得高本衲我还比较像。

二、「要你相信」是一种目的,上帝有目的这回事吗?祂有什么事不是随时随地办得到的?祂不是周知吗?祂不是遍在吗?祂不是万能吗?如果你是上帝,你有什么目的?祂居然还有「要你相信」这目的?你以爲自己谁啊?如果你不相信祂怎办?如果「要你相信」是一个目的,祂上帝有何可能无法立即达到完成此一小小目的,还得巴望你小王八蛋(不是你,是说别的男生啦)决定要不要满足祂的目的?到底谁是上帝啊?

先写两条,后面还有很多,慢慢来不急。「要你相信的就是假的」是不错的准则。当然如果我要你相信 F = ma,你可以说,「要我相信?那一定是假的」,完全 OK。不过 point 在这里:高本衲绝不会「要你相信 F = ma」,你也应该知道 F = ma 毋须相信,也无人能 convince 你让你你相信,因爲 F = ma 不是须要相信的事情,就像你不需要任何人告诉你你有十根手指头。我是可以告诉你你应该相信自己有十根手指,你的反应不应该是相信或不相信而是「废话!」,这样意思有没有通?

三、「要你相信的就是假的」和「不知道有没有就是没有」同样道理。

爲什么东西「不知道有没有就是没有」?没有爲什么,不然难道要算有吗?任何东西明明「不知道有没有」,然后无缘无故就「有」了,really?那世界上还有「没有」这回事吗?我今天想提个十万块钱,但不知道户头里有没有,不过没关系,根据「不知道有没有就是有」法则,「咻」一下户头里忽然就有十万了!既然如此,我何不干脆「不知道有没有十亿」岂不更妙?多多益善诶,客气什么?

在想「不知道有没有」时是可以假设「万一有」没错,但「万一有」不是有,也不能当有。再者,爲什么强调「万一」,不强调「万九千九百九十九」?一比九千九百九十九大吗?没道理吧?

事情「要你相信」恰因非真,否则何必麻烦你相信?非真就像没有;没有是无,非真是伪。如果「不知道有没有」算有,那么「不知道真不真」当然也应该算真。可是「不知道有没有」算有吗?如果不能算有就只好算无、没有;如此一来,「不知道真不真」也只好属伪、虚假。

亲爱的蝶儿,这样明白了吗?子不语怪力乱神,恰因他不屑endorse「伪」。子不语我语,爲众生破伪。每一个人的真伪之辨都必须像金钢钻那样无可匹敌(我想讲中子星物质但那太难懂),全人类跟你对干都输,那才是真知。不是真知就是假知,其实就是不知,因此假知属伪,以无知爲真知。恰因爲伪,所以才要你相信,可见...「要你相信的就是假的」。

上帝现身敦化南路,全世界马上知道上帝是真的,谁都否定不了。上帝从不绝不永不现身,却无论如何要你我相信?上帝当然显然必然一定是假。是「人」在要你相信,不是上帝。如果上帝真有在要你相信,你还需要「相信」祂吗?不是才刚跟你通过话,有什么好相不相信的?高本衲此文爲你而写,虽然我们从未谋面,你需不需要相信我是一个真实存在的人?

所以有没有上帝?有,还是没有?...不知道?爲什么几亿年了还不知道?你知道一亿年我们的指甲可以从台北长到东京吗?几亿年了还不知道有没有算什么?有,还是没有?

不知道有没有就是没有」。没有人会把明明有的肖想成没有,譬如说把户头里白花花的十亿新台币想成十块钱,不然随便谁去问问郭台铭;倒是很多人会把明明没有的肖想成有,譬如说把户头里穷酸酸的十块钱想成十亿新台币。想归想,不知道有没有和明知没有一样,都是没有,就是没有。

「心灵」无论,宇宙人生是很真实的东西,真实的东西就要讲真的,数学、逻辑、物理、哲学、知识。非真即伪,天花乱坠的语言是不管用的。

谁,还有还有什么问题?来问。
有谁推荐more
回响(30) :
30楼. 没有我这个人
2019/11/01 11:29
何新:谈谈西洋文化的吃人史
http://www.sohu.com/a/349947764_488082?spm=smpc.author.fd-d.4.1572338027714LNVfuxn


《旧约》里的造物主允许人吃人,受到基督教洗礼的欧洲,至
今仍有人吃人的恶例。“吃人是一种野蛮文化的残留,虽然古
今中外所有民族历史中都有食人的记录,但最多的记载却还是
在西方。”四福音书里的耶稣,并不批评吃人,反而说人类的
仇敌就是自己家里的人。四福音书还有一些段落提到耶稣说要
孝敬父母,这种前后不一致,教人何所适从?
墨翟的兼爱,是将陌生人视同亲人;耶稣的博爱,是将亲人视
同仇敌,然后爱你的仇敌。子夏曰:「四海之内,皆兄弟也。
」即使儒家主张亲亲,也不会将陌生人视同仇敌,主张兼爱的
墨家更不会如此。家人能与仇敌同义吗﹖
29楼. 没有我这个人
2019/11/01 06:30
要证明耶稣确有其人之前,可不可以先将在意大利的所谓古罗
马故事证明为真实历史?四福音书相互矛盾之处也要解决不是
吗?再说,就算耶稣真的存在过又如何,言与行不一致且违背
常理等等问题又怎么说?
记载耶稣生平事迹的只有四福音书,教外文献都没提及,只有
一些疑似的段落而已,并且那些教外文献都是伪造的。否定了
四福音书关于耶稣的不合情理的记载后,耶稣还剩下什么?死
海古卷也是伪造的。
可以证明犹太民族存在的,只有《新约》和《旧约》,但这两
本书都是欧洲人伪造的。虢射曰:『皮之不存,毛将安傅?』
古罗马故事及犹太民族,皮也;耶稣事迹,毛也。古罗马故事
不是真实历史,犹太民族不存在,又怎么会有耶稣此人呢?
28楼. joycelinlin恺悦
2019/11/01 01:36
[不好意思, 补这说史]

铁证耶稣 (一) 梁燕城博士 (14:00--)(19:40--) (广东话, 下有文字)

27楼. joycelinlin恺悦
2019/11/01 00:49
[上次错指了网址, 不好意思, 补一下]
 *夫妻二人癌消失的事述在这: 


远志明牧师信息-信心(2014法国巴黎学生青年福音营)

                 (1:04:18--1:09:47 夫妻二人癌消失) 

26楼. 没有我这个人
2019/10/27 00:45
《新约》四福音书是早期基督教以传教为目的的作品,并非真
实的历史,而且四福音书的内容也有许多彼此互不一致的地方
。四福音书记载的耶稣,言与行不一致且违背常理,又宣扬迷
信,悖逆人伦反对亲情,毫无家庭道德观念。
罗马自王政共和帝国分裂至西罗马灭亡千余年的事迹,只是欧
洲人制造的故事,根本也没有犹太人这个民族,耶稣这个人存
不存在都成问题。要用《新约》四福音书互相矛盾的故事证明
耶稣存在并传教,传的还是信爱之道,心宽之道,不觉得很好
笑吗?
25楼. joycelinlin恺悦
2019/10/26 23:14
[只点出]
里只点出, 不再多言了:

1. 耶稣领人信爱之道, 心宽之道, 没要人"造" "宗教"去分化, 去仇视, 去为布教而不顾     一切作假作恶.

2. "遇见神"是比方说法, 指觉知到神能. 网上文字令您会错意了吧? 三人的"癌"消失了     是奇, 是太不可思议了, 不是吗?

3. 神是灵, 人目所不见, 只是如叶动知风, 以比方说见神能知神在.

24楼. 没有我这个人
2019/10/22 14:12
倚天立:“开封犹太人”是可靠的信史吗?
http://bbs.tianya.cn/post-no05-508332-1.shtml

《旧约》里的所谓十诫第九条「不可作假见证」等于不可说谎
吗?看看耶稣会士从利玛窦以下说了多少谎,从古罗马军团在
中国、大秦景教流行中国碑、开封犹太人、开封版羊皮卷轴《
摩西五经》出土于黄河等伪史,看基督教为征服中国,虚构出
古犹太教、十三部经、甚至将徐光启撰《几何原本》改为笔受
。耶稣会士如此谎话连篇,他们在中国开封生造出来的《摩西
五经》还可靠吗?
说起来,基督教教义最大的问题在哪里?在于耶和华以他的形象
造人,并且只造了亚当一人。中国的上帝是没有形象的,女娲
不是上帝,女娲造人也不只一两人。并且中国的上帝与天等义
,只有天子可以祭天,祭天之事无关百姓黎民。
「这些年,有很多中国人对欧洲的许多教堂很是神往,不断前
去参观,但是,他们在很多教堂里看到了无数的堆在一起的累
累白骨,惊讶不已。据介绍,这都是当杰出教徒们的伟大功绩
——带回来那么多异教徒的头颅。」汉人只是拒绝满人的薙发
令(身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也),就受到满人
的屠杀,如果让基督教征服中国,不信教的就杀,不受割礼的
也杀,甚至非教义相关的书籍全部烧掉,废除汉字,人间还有
文明吗?
什么神迹,全是假的!要人信仰如此残暴的所谓造物主,不如
全人类都灭亡还比较好!
对了,今年关于梵蒂冈的超大新闻
失踪少女案鉴定结果:查无19世纪末以后的骨骼组织
https://www.vaticannews.va/zht/vatican-city/news/2019-07/case-orlandi-no-bone-structure-after-1800.html
梵蒂冈应失踪少女家属要求开棺验尸,却未发现人类遗骸
https://www.vaticannews.va/zht/vatican-city/news/2019-07/emanuela-orlandi-graves-teutonic-cemetery-vatican.html
23楼. joycelinlin恺悦
2019/10/21 10:47
[一个公开讲话:有奇迹]
若要知是不是有奇迹可见神能, 这里有一个公开讲话, 里面有详说身历神能的美事以及公开告知他人会遇的神能, 而果然发生. 而前题是深深的[信爱望].



喜悦的人生 Joyful Life 发布日期:2014年2月20日



  远志明牧师:晚期癌症患者张军在悉尼歌剧院遇见神  

   (Joyful Life 所言神例子, 三之一)

遇见神很好。有包括上帝在内的录像、照相、或合拍吗? GolfNut — 无心的邂逅2019/10/22 12:13回覆
22楼. joycelinlin恺悦
2019/09/05 09:35
[再回文]
G.您看不见风, 见云在游,叶在动,知有风; 您感受到妻的爱,而爱看得见吗? 看见人的改变,而平安自心的笑容在面上,知有神爱; 我感悟到知神的安宁. 这些都是真的,不是自我催眠而信的. J敬上

亲爱的蝶儿小歇你搞错了,宇宙人生谁说所见所闻一定都是物质粒子?水爲什么湿?温度是什么?爱恨情仇呢?

这些都叫做涌现现象,以物质粒子爲基础的涌现现象。你要去了解这些现象,而不是因爲不解而胡乱相信。

人类不了解的事物很多,但没有一种是可以藉无端想象出一个 XX 神来解释的。

就算真有个神,你还是得解释爲什么有祂,停在那里跟你不解宇宙万物然后停在那里有何不同?你无法解释神(虽然明明确实没有神这东西)怎么办?再「发明」一个造神的神?然后那个「造神的神」你怎办?

一切都是人类自己的谬想而已。宇宙没有神不神的问题,有问题的是人自己的心。

GolfNut — 无心的邂逅2019/09/05 14:52回覆
21楼.
2019/08/14 09:33

为什么不是长腿腿骨减短十公分?呵呵呵呵!

看来医师还不如牧师, 医学院干脆废了。

发表回响

会员登入