Contents ...
udn网络城邦
丈母娘的话 (感谢店小二推荐)
2013/11/15 06:21
浏览2,853
回响16
推荐74
引用0

    我家有三个大龄儿女全都尚未结婚, 芭芭辣这几年听多了"不用急"等屁话, 吃的哑巴亏自然不少, 如今老三 S 反而第一个出嫁倒是令我有点意外.

    话说小女 S 自幼在双胞姐姐下"跟"得个性比较害羞, 幸好她上大学时因与姐分开自信心才渐渐拾回, 一下子变得既能干又时髦, 上班后经常出差也并没有交到好的男朋友, 如是一下子步入三十岁, 最后在网上终于碰到了真命天子 B 君.

   如今我对这个洋女婿越"想"越欢喜. 第一是他家庭背景与我们相同算是老派的老美, 老头子与咱家那口均属永不言休的工作狂, 碰面时有说不完的建筑经, 老太太人也规规矩矩 (女儿去她家都故意 dress down), 第二原因是我看中 B 君的重情重义, 听说他每周与妈妈问安通长电话令我十分羡慕, 而且在婚礼上他激动的像什么似的, 芭姐最容易被男人的眼泪打动, 第三原因呢是他既会做饭又十分 handy (修理万能手) 这下子女儿应该有福了, 当然我常告诫女儿要识相多学习当主妇之道.

   S 因在 marketing field 打拼多年经常主理公司大型会议 及 party, 所以经手自己的婚礼更是不遗余力多次叫娘"稍息", 害芭姐有如外人般的失落, 加上大妹耳提面命我别像她的朋友出了一大堆钱因相信"Mom, don't worry about it" 这句话而办了一个乱七八糟的婚礼, 坦白讲当时我还骗妹妹我做了什么什么, 其实我什么也没做, 幸好当天的婚礼非常完美.  

婚宴是在 Napa Valley 这个幔布 camp 内举行的当晚显得十分罗曼蒂克.

虽说我对小女婚礼没帮上任何忙, 但次周的回门宴却由我一手策划, 搞了个老广的敬茶仪式给亲家看看咱伟大的中国文化.

( me and my sister )

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(15) :
15楼. 张凤哈佛 哈佛问学录 得首奖
2013/12/09 13:30
恭喜贺喜学姐家中喜事连连!
真是亮丽的一家!
14楼. 盹龟鸡~ 美呆了的基督复活 滴血教堂
2013/12/02 17:32
好美的一场婚礼 , 多么漂亮登对 快乐幸福 的一对新人 !
13楼. Joson
2013/12/02 11:33

恭喜!恭喜!!!

接下来等著吃红蛋,非常期待中.....。

哈哈! 我二老是很想抱孙子. 芭芭辣2013/12/03 09:03回覆
12楼. OZ & SUSAN
2013/11/30 16:07

一对璧人~!恭喜BARBARA贤伉俪,

儿女的大事急不来,时候到了,自然水到渠成!


11楼. 黄彦琳~~《葡萄牙》河上逍遥游
2013/11/27 09:59
恭喜恭喜

郎才女貌,永结同心!

贺礼


好漂亮的花蓝, Thank you very much. 芭芭辣2013/11/27 14:08回覆
10楼. 安然
2013/11/27 09:41
今天才看到你的文章,献上迟来的祝福,真是恭喜啊!
安然

Thank you so much. Happy Thanksgiving! 芭芭辣2013/11/27 14:07回覆
9楼. 贯直
2013/11/16 13:36
Fox oh ya
8楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2013/11/16 10:03

恭喜恭喜丈母娘

郎才女貎金童玉女呢


blue phoenix

谢谢美言, 真实收到回应更让我开心, 祝你 Happy Thanksgiving!

芭芭辣2013/11/19 02:10回覆
7楼. 大声婆
2013/11/16 04:33
恭喜升格当丈母娘。
是的等的头发己白了呢! 芭芭辣2013/11/28 08:28回覆
6楼. 乌拉瑰本尊在此
2013/11/15 17:07

Babara风度真是难得的好,女儿仪容端庄美丽,有母必有其女。

服饰也讲究,西式喜宴比中式喜宴花费多的多。Napa 名餐馆多,好酒所费不赀。

完美,风光,为你和全家高兴。恭喜。


(udn)
太谢谢你的美言, 因为你的孩子还年轻所以你无法体会家长着急的苦衷, 现在我尚有两个未婚孩子, 儿子女朋友很固定但他还不肯开口, 女儿尚在努力中, 为娘的也不好多说. I wish you a Happy Thanksgiving! 芭芭辣2013/11/19 02:32回覆