Contents ...
udn网络城邦
代课老师(1)
2013/06/07 07:44
浏览886
回响8
推荐59
引用0

记得三年前退休时我在原来学区填了一张表格并附加医院出的没肺结核健康证明, 就这样当起老东家十六所小学随叫随教之代课先生.

因为学区通知代课电话一律是自动机器发声, 多半是在前一晚通知, 如果我不接受这代课工作就按 2 表示 No, 可恨地是电话却常一直不停打来问要不要接受另一 assignment, 有时接到十通电话不知是学区那天太缺老师还是芭姐太受欢迎人家都指定要我?(开玩笑啦!) 有时电话甚至是清晨五点即响起,  好在后来我学会事先通知学区 not available 的手续.想想若以代课当真正工作薪水不多还这样被电话吵扰,床头人非离我婚不可.

我常说只要看小朋友排队情况即知他们的教室 behavior, 只要看老师教室整不整齐即知她是否有条理尽责, 上堂教书难不倒芭姐可有时也会被高年生气到想拔腿回家, 话说最近有班宝贝谁的话也不听包括由大学来教他们最喜欢的体育课的也一样, 我们几个老师你看我我看你, 当时我对这群墨裔小友非常失望, 心想他们自己不自重以后如何会有好前途, 他们的 behavior 同时也吓走了这三位原想做老师的年轻人呀!

当然像这种学校将列入本人拒绝往来户, 多半代课经验还是令芭姐身心愉快地, 尤其回到母校绝大部份师生还认识我, 找东西或叫人都得心应手, 做代课先生的我最开心就是三点即可回到家, 不像以前又要开会又要设计作业搞到天黑还没结束.

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:杨老师分享
上一则: 代课老师(2)
下一则: NBA Game

限会员,要发表回响,请先登入
回响(8) :
8楼. the dreamer girl
2013/07/14 12:52

3点就可以下班的行业比银行职员还轻松

记得刚进入教育界时也享受到了这样美好的时光

只是在时代快速的变化中感觉教师越来越难为了


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里发塔(Burj Khalifa)

那只是代课老师, 薪水难怪少的可怜, 反正我玩票...

退休人

芭芭辣2013/07/20 15:24回覆
7楼. 杰玉 环岛回来
2013/06/13 15:17
身体健康
能代课  表示你身体 体能好  我这两年在台  鼻子过敏 好不了  一不小心感冒了 又咳嗽得胸口痛  像个药罐子了
这年头最重要的就是健康, 我想你运动应该够多那就该多注意食疗所谓不吃制成品只吃原味, 祝你身体健康! 芭芭辣2013/06/16 07:46回覆
6楼. 旭日初升
2013/06/10 13:33
--
退休后较能按自己的原则返回职场!
5楼. faith信心
2013/06/09 16:08
需超强的心脏

看来你的心脏还是非常强壮, 现代的小学甚至比高中还难教呢~

 

4楼. JKTsai 老鼠嫁女儿
2013/06/09 09:51
呵呵,老师没有听黑白马总统的话!

总统说「No Child Left Behind」!

没有想到,小学生就这么异类乖戾,以前看电影,只知道初高中生为难「迪鲍嘉老师」!


It is a 5th grade class with 26 Latino kids, 1 Vietnamese and 1 Phillippino. Several girls are like gangsters or should I say bullies. 芭芭辣2013/06/10 12:59回覆
3楼. pearlz (经典的领导人对骂)
2013/06/09 07:21
代课
是退休老师最理想的工作首选。You are lucky。
2楼. 东村James
2013/06/08 11:10
准时
做代课老师也不错﹐准时下班﹐早点会家﹐这也是大家的梦想。
1楼. KittiO
2013/06/08 10:15

做代课不但轻松也是功德无量啊,给校长,老师和小朋友都解决了一天的问题。