Contents ...
udn网络城邦
舌尖上的记忆(下)
2014/01/27 00:32
浏览1,410
回响5
推荐45
引用0

自从跟旅游团解散以后我与同伴住进她永康街的娘家,接下来的这个礼拜芭姐开始秉烛夜游游遍想要去的旧地这包括儿时游乐位于中山堂对面的小公园,沅陵女人街,迪化街年货大街等地叧外也参观了几处郊区公寓每天行程满到不行。

如今台北永康街己变成外宾旅游景点,芭姐自是不会亏待自己, 举凡鼎泰丰的蟹粉小笼,高记的生煎包,路边的校长卤味,玉米,双胞胎(油炸猫耳朵)甚至东门市场的罗妈妈米粉汤都留在自己舌尖味累及相机的记忆里,今晚是去国前的最后一夜我急著把台北的"可爱"献给旅居外地的网友,相信这些照片也可让自己以后好一个望梅止渴,住在台北的朋友你们实在很幸福,多多珍惜吧!

以上是迪化街年货夜市看得我目瞠口呆,以下是永康街附近的餐饮街景。

你们 看看 这个豆沙包的皮有多薄!

快过年了大家忙著采买"她".

记得自己小学在环抱这个大理石国父雕像下玩大,一眨眼小朋友己变成中年老妪,在这里走著走著就逛进了博爱路及沅陵街,女友们同买几件毛衣还被她们强迫穿衣到三峡朋友家做客,没想到儿时认为远在天边的三峡如今变得这么漂亮。

别了台北,我的故乡! 

P.S. 报告:台北除了公民礼貌没人插队,道路清洁,大啦叭声几乎绝迹,另外:汽车会让行人先过马路吔!赞!

P.P.S. 中国新年快乐,万事马到成功!

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:分享
上一则: 五百人接机
下一则: 我在台湾(中)

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 看云
2014/02/19 13:23

三朵花爱你哟!

我大二暑假在中山堂旁边的十信工读,也在那铜像下照过像

4楼. 沐云
2014/02/16 11:00

看着您的文~就看到您丰富充实的返乡行呢^^

那些美味的道地小吃~真让人垂涎三尺呀

我也喜欢逛这些呢~总觉得充满了喜气与福气

祝福好友合家新的一年~平安喜乐~万事如意

与您分享永康街的金鸡园甜八宝爱你哟!

3楼. 亚莎崎~釜山就该这样慢慢玩2
2014/01/30 00:54

姊姊新年快乐!


亚妹妹新年好! 姐姐人己回美心却留在台北. 芭芭辣2014/01/30 07:59回覆
2楼. Lu
2014/01/29 19:14
没去吃隆记的菜饭?
我有特别带同伴去隆记门窗前看它的小菜式样, 朋友说," Let's go/eat 桃源街牛肉面." 芭芭辣2014/01/30 07:57回覆
1楼. AZ9
2014/01/27 13:15
看到枣子...
看到枣子, 想到在台湾时, 总觉得那是理所当然随手可买到的鲜果, 却不曾在美国巿场见到它们, 在此地只见到些甜得吓死人的干果, 到底鲜果到那里去了呢?
AZ9=Arizona Nights
请到Arizona Nights参观指教
不知 AV9现住在哪里? 我住加州大部份台湾的蔬菜水果都可买到己觉颇幸福了. 芭芭辣2014/01/28 19:05回覆