Contents ...
udn网络城邦
UFO粉丝的朝圣指南,飞碟失事的所在地——罗斯威尔
2019/11/16 14:54
浏览1,129
回响1
推荐20
引用0

罗斯维尔(Roswell)这个地方对外星人来说有个特殊的意义。

江湖中盛传,1947年时有一架飞碟在此地坠毁。美军封锁了消息,把飞碟的残骸与外星人的遗骸都藏起来(很多人说是藏在千里之外内华达州沙漠中的神秘51区),但还是走漏些风声,当地的报纸隔天已经报导出来。从此以后,就成了外星人粉丝的圣地。


罗斯维尔市的市徽是不是很有外星特色?

朝这个圣并不简单,罗斯维尔市被新墨西哥州内鸟不生蛋的内陆,从美国主要的人口中心需要搭数小时的飞机、或开几十个小时的车程。它附近没有大都市,没有任何观光景点,当地除了畜牧业大概也没有什么工业,去朝圣非得是一趟专程的旅程,更该死的是⋯⋯

去了也看不到飞碟!!

所以一般人是不会花钱花时间到这里的。

可是我火星人岂是一般人?!

到市中心一出车门就是浓郁的牛粪味迎面扑来,果然是搞畜牧的。不过不要紧,这里的建筑物布置都非常 Out of the world,什么东西都要和外星人扯上关系。


在这里卖甜甜圈绝对要借重外星人的。


麦当劳的造型是飞碟

正在烦恼今晚该住哪里里,就看到这个旅馆。好,立刻决定住这,还随便留影(终于让大家看到总长我俊俏的外表了)

不光是大型的连锁店,一般的小吃也得要有外星风格,就像这个小墨西哥餐厅外的壁画

说到壁画,这里到处都是,刚好我超爱壁画的,可是看到描写我们外星人被可恶的地球人欺负的故事,就不禁忿忿不平

然后看到外星人绑架地球人我就很爽

还有这个气势磅礴的大壁画,叙述外星飞船万国来朝——排队买麦当劳,我不禁又自拍一张。

这里有「古代外星人理论」的粉丝吗?应该认得下面这个图在指什么吧。

接著我去下面这家星巴克喝咖啡,不知怎的喝玩心情特别 High.......

这里的路灯长得很像我

想要买纪念品,看到有在卖这个奇怪的东西,大概是给头很大、嘴很小的人戴的口罩吧。

重头戏来了,我要去这里最有名的「国际不明飞行物博物馆及研究中心」(International UFO Museum and Research Center),光听这名字就让我比喝刚才的咖啡更High!

研究中心里面是这样,对我来说就像回到家一样。

展览的内容不外是罗斯维尔幽浮坠毁事件的经过,和一些与外星人有关的传说。在馆中还会听到人们聊著「亲眼见到」UFO的经历,负责售票的欧巴桑也对游客说起她多年前在罗斯维尔见到不明光点缓缓升空的神秘经验。我说欧巴桑,你确定你说的不就是普通的飞机吗?

下面的照片是多年后有人号称到失事地点重新挖出的那些美军「漏掉」的飞碟残骸,然后再转几手到这个博物馆。它们有著亮眼的光泽。展览里说他们还用仪器测它们的成分,但是并没有说结果——所以笑笑就好。

博物馆附设图书馆,内藏很多UFO相关的文件。这颜色配得舒服。

还有这个我看到就生气,地球人解剖外星人的蜡像,真是太不尊重我们的遗体了。

我只好对著那个假外星人默哀。

离开博物馆,再到附近逛逛,随手街拍。咦~~照片后面那位高挑的外星小姐长得不错喔,而且.....而且没穿衣服....我....心跳加速

朝圣之旅有个圆满的结束。


后记:美国政府的说法是坠毁的不是飞碟,而是用来刺探苏俄的高空气球。

我不探讨这「罗斯维尔事件」是真是假。但我要说如果有外星人跨越N个光年来到地球,然后还会用类似地球人的交通工具行动,不是像Star Trek一样可以把人瞬间“Beam"到另一个地方,这个交通工具竟然还会因地球那微不足道的重力而坠毁,而且没有自我修复的能力~~~我一定会很看不起那族外星人。


相关阅读:

快来追踪火星人
火星军情局
   

free counters

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. Sir Norton 好像好像
2019/11/19 16:50
满点的游记,1000分,starbuds大妙,地球之上仅那一家。
「自我疗癒」的功能,能存活宇宙放射线的曝晒,这些生物机制和DNA分析太有价值了!