Contents ...
udn网络城邦
中秋思亲
2019/10/17 11:20
浏览50
回响0
推荐0
引用0

  男人进入中年。不知道确切从那一天起,似乎整个世界都开始嫌弃你。

  身材早已经走样的老妻,嫌你早就不是一、两天了。只是越来越严重:钱挣的不够多,车子开的不够好,房子不够大。她还嫌你懒,家里的活干的不够多。甚至连在做夫妻间那档子事时,她都三不五时厌恶的推开你,怒你总是千篇一律的老套。

  儿女也嫌你。儿子嫌你烦嫌你抠嫌你平庸,更嫌你攒得不够多,所以他不能当富二代。女儿呢?更直白了,直接的嫌你髒嫌你臭,巴不得能躲著她亲爹越远越好。

  工作上,你停留在高不成低不就的中阶主管位子上。年轻人巴不得把你干掉,高管们则巴望着坐领高薪的你能早退节省预算。

  终于,有一天晚上你一个人看着月亮,你懂了。懂了为什么伟人们临老前都开始思亲,写下那么多留传千古的文章。因为,你也开始想你妈了,想起那个永远不会嫌你的娘。

  所以,奉劝家有壮丁的女性友人们,不要为了「儿大不由娘」而伤心,也别跟儿媳妇呕气了。有一天,总有那么一天,多半你可能已经不在了,但是你那终于经历过人生百态的儿子,看着月亮,会认真想起你的。

全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:杂感
下一则: 瑞雪