Contents ...
udn网络城邦
原来蔡英文是中国人!我又乐观了
2016/01/20 07:06
浏览2,377
回响1
推荐50
引用0
引用文章 黄安有甚么错??

最近从黄安检举台独,延烧到小猪自称中国人,沸沸腾腾闹得许多人灰头土脸成了「两面不是人」。但有一个「甚么人都是」的蔡英文,反而被大家选出来当总统。

蔡英文竞选总统期间,一下子说她是客家人,一下子说她是山地人(原住民),原来蔡英文的父系是福佬客家人,母系是排湾族。

奇异的是,蔡家在屏东祖坟堂号为济阳中国的济阳郡。大陆的河南、江苏、山东,都设过济阳郡,蔡家是从哪里里逃到台湾,想必蔡英文知道也不会告诉大家。

蔡英文在担任陆委会主委时,也亲口证实「我没有说我是中国人有什么不好,只是怕因此而产生了政治风险。我是台湾人并没有错,我是中国人因为我是念中国书长大的,受的是中国式教育。

血缘加上教育,民进党从许信良、陈水扁、吕秀莲到谢长廷,都回到大陆寻根。不去的人一是怕有「政治风险」,一是怕面对事实的玻璃心破碎。

起底蔡英文可以发现,她的言行反复不定,或许因为血源复杂,母亲还是小五,蔡英文应该从小就会察言观色,而且很会见人说人话、见鬼说鬼话,又跟著李登辉、陈水扁混了那么久,最后成了多面人

看到蔡英文说了她是中国人,我又乐观了。「反中」是反给台下入戏的傻子们看吧

再听听民进党秘书长吴钊燮19日在华府表示:「民进党从未否认1992年两岸会谈,也愿根据会谈精神推动两岸关系」从未否认就是有可能承认?会谈精神是国民党精神?

或许,北京也因此暂时对蔡英文心存幻想?

周子瑜说她是中国人,竟然激出一堆选民抓狂,闹来闹去结果还是选出一个中国人。蔡英文打脸这些傻子,希望见到打醒他们知道自己是甚么人。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类
下一则: Yes or No 的「朱洪配」
回响(1) :
1楼. 123酷妈
2016/01/20 07:17
到底是不是「中国人」?蔡英文任陆委会主委曾这么说
最近到底是「哪里里人」的话题很夯!因为黄安的「独手」,让周子瑜一部「我是中国人」的道歉影片在台湾选举上震起一番涟漪外,艺人罗志祥也因为在中国大陆的场合中说出:「我是中国人」,而被网友起底追骂。但最让人讶异的是即将在五月上任的新任总统蔡英文也曾经说出「我是中国人」的一番言论。

有网友指出在政府公报的质询纪录上,蔡英文曾经在备询的时后说出:「我是中国人,因为我是念中国书长大的,受的是中国式教育。」蔡英文2000年时任陆委会主委,当时接受立委朱凤芝质询「前副总统吕秀莲提出要跳出一中框架」的问题时问:「你若是主委,才更应该讲你是台湾人,也是中国人,因为未来仍要解决近、中、长程的问题」,并询问「你若表示你是中国人有何不妥?」

而蔡英文答道:「我没有说我是中国人有什么不好,只是怕因此而产生了政治风险。我是台湾人并没有错,我是中国人,因为我是念中国书长大的,受的是中国式教育。」但蔡英文也补充道,但莫忘台湾是一个多元化社会,我们除了受到中国文化影响外,也受其它许多文化影响。

身分认同一直以来在台湾政治总是容易掀风波,这次话题不仅延烧到韩国,也让不少台湾民众纷纷讨论起到底是「台湾人」或「中国人」的话题。(2016-01-19 联合新闻网 )