Contents ...
udn网络城邦
Yes or No 的「朱洪配」
2015/10/09 18:17
浏览1,364
回响1
推荐34
引用0

引用文章 朱立伦,你在等什么?

越接近选举日,换柱传闻越大,看得人火冒三丈,国民党里面一群孬种,初选时都装孙子,洪秀柱出线了才来吵吵闹闹,国民党连家务事都搞不定,还去跟民进党争什么?

酷妈我早料到朱立伦有心问鼎总统宝座,还非要人三催四请,因为「征召」听起来象是为党牺牲吗?可真正的牺牲是志愿,不是当应召的。

还有一个越贱越矫情的王金平,他真有拉抬国民党的号召力,大可回自己选区以票数证明,哪里还用一帮狐群狗党徒子徒孙起哄修法,好让他被提名在「不分区立委」的保护伞下,继续留在立法院帮人乔事关说,作威作福。

民进党的柯建铭虽然也是一头混帐,起码还硬著头皮到新竹选区应战,选上了讲话气势都大,难怪王金平看到这些人就矮半截,低声下气窝囊透顶。让王金平领导国会,国民党占多数席位也没用。

回头讲洪秀柱,酷妈我从开始就指出她没有行政经验,侠女风范固然令人敬佩,但国际战场的厮杀不比国会獐鼠的打闹,况且柱姊没有政治班底,又是个自走炮,恐怕会惹出许多问题

洪秀柱虽然表现强势,声望仍然不敌蔡英文,这个实情也不必再心存侥幸,柱姊又何苦担起拖累国民党的罪名?还不如大义凛然的让贤,让支持者更加敬仰。

不要说蔡英文担心「朱洪配」,就连国外媒体都看好朱洪配的赢面,若是柱姊屈就副手,那是真正为党牺牲,大家有目共睹。而且万一朱立伦在任上出事,洪秀柱仍有机会扶正,李登辉就是这么窜出头的。

不过,洪秀柱若是不退,也不能怪她,毕竟她是经过初选胜出,现在要她以大局为重,当初又怎么说?所以拔柱不能太粗暴,否则让外界看了反感,也拉不回人心选票。

延伸阅读:王金平的叫牌,朱立伦的运筹

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 123酷妈
2015/10/16 22:12
杨志良称洪秀柱笨蛋 不该谈统独

前卫生署长杨志良今晚南下高雄开讲,语出惊人表示,这次2016总统大选,一定是民进党大胜。不过,他也直言,台湾一天天衰落,政治人物却不敢说真话,台面上3位总统候选人通通不及格,不愿碰触最攸关民生的相关议题,「叫他们跟我辩,马上吓到躲去厕所!」

杨志良以「分配正义救台湾」为题开讲,大谈当前税制不公、劳动人口低落,年轻人不结婚生子、自杀率攀升,堪称是悲惨世界,但3位总统候选人没在思考,抛出相关议题讨论,在他看来通通都不及格。

他试问台下听众,「现在谁知道这三个人的政见吗?」有去关心到「老有所终,壮有所用,幼有所长」吗?他认为,选民应该要求这3人候选人,选前先提出行政院长要任用谁,提不出来干脆不要选,才能让选民检视够不够格当国家未来领导者。

话锋一转,他也不讳言,明年总统大选民进党一定是最大赢家,政党轮替是必然,但不能「整碗捧去」,还是需要有在野党好好监督,呼吁民众还是要分配一些票源给国民党。

国民党总统候选人洪秀柱曾抛出终极统一说,引发轩然大坡。杨志良也爆料,曾经向洪秀柱建议,不该谈统一或独立,「美国老大哥会让你统吗?」这根本是假议题,「所以洪秀柱是笨蛋」。(中时2015年10月16日)