Contents ...
udn网络城邦
蔡英文、「这个国家」只能是中华民国!
2016/08/29 09:04
浏览5,427
回响9
推荐30
引用0

蔡英文装疯卖傻九二不识,共产党将计就计一网兜收.蔡英文这只被黄鼠狼看上的老母鸡,日子眼看没得过了.

中国共产党总书记习近平七月一日在该党九十五周年党庆演说中,曾经把两岸关系做为重中之重,以压轴的方式重申:坚持「九二共识」、反对台独,是两岸关系和平发展的政治基础,接著措词强硬的表示:「对任何人、任何时候,以任何形式进行的分裂国家活动,十三亿多的中国人民,整个中华民族绝不会答应」.

湾叔我当时就有预感:『这是习近平在520后第一次、或许,也应该是最后一次跟蔡英文谈「九二共识」.(见《中国梦、中华情,习近平「最后召唤」!http://classic-blog.udn.com/Chiwanese/64627846》』

如其跟蔡英文在「九二共识」这个名词的认同上纠缠不休,不如把蔡英文五花大绑放进「一个中国」的框架.

果不其然,上海统战部长沙海林最近乘出席台北双城论坛之便,为民进党从中央到地方政府划下道来:「两岸关系和平发展交流合作,是要有共同的政治基础的,这个政治基础大家都很清楚,就是对一个中国的认同.」

「九二共识」打迷糊仗到此为止,正本清源从此回归「一个中国」.

沙海林并没有把话说死,所以蔡英文还有一个二选一的机会,一个中国究竟是中华民国,还是中华人民共和国?台湾独立是场空,不过蔡英文似乎有机会保住中华民国.

沙海林「对一个中国的认同」等于是把蔡英文牵著鼻子拽回马英九「一中各表」的老路子,对于共产党这是「不满意、但是可以接受」的底线.表面上为蔡英文留了一点余地,实际上是狠狠打脸蔡英文偷鸡摸狗所谓的「维持现状」.

蔡英文在选举期间一度把中华民国挂在嘴上,当选以后就迫不及待的以「台湾总统President of TaiwanROC)」自居,把中华民国ROC踩到脚底下,开口闭口「台湾」,三不五时「这个国家」,对于中华民国避之唯恐不及.

对于蔡英文跟她的同路人长时期「意淫」台湾,共产党现在似乎准采取被霸王硬上弓的手段把蔡英文们打回现实.

李登辉、辜宽敏这些老毒物知道台湾独立不可能都已经表态接受「台湾是一个独立的国家,名字叫做中华民国」.台湾既然没有独立的必要,蔡英文当然不敢跨越中华民国这条红线.

既然回归中华民国,依照宪法规定包括台湾、大陆,以及渤海、黄海、东海、南海都是中华民国固有疆域,蔡英文在主权、安全、以及发展利益等问题上就必须与中华人民共和国同一战线,如同习近平所宣示的:「中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事」,「任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害主权、安全、发展利益的苦果.」

回归中华民国,足以断送蔡英文试图与美国所建立的连结.

中国大陆的经济实力、军事实力、以及在国际间的影响力,在全球的范围内或许还赶不上美国,但是回到亚洲地区却足以与美国分庭抗礼,在与美国独霸亚洲的争战中,更是占有绝对的地域优势,台湾只是中国核心利益的一部分,等到美国被逼迫退出西太平洋,台湾就只能是中国的一部分了.



有谁推荐more
全站分类:时事评论 两岸
自订分类:漫话中国
回响(9) :
9楼. TED3
2016/08/29 16:44

She have no capability and intention to be President of either ROC or Taiwan;

so, subconciously, THIS greenhand follishly acts like president of green, green is back, and greenback.

689万票选出来,折腾四年. 湾 叔2016/08/30 10:58回覆
8楼. frank060606
2016/08/29 16:29

re:6f小浪贴图

蔡则天变太平公主,奶奶不见了

法兰克兄,胃口不错嘛? 湾 叔2016/08/30 10:57回覆
7楼. 保罗随笔
2016/08/29 13:58
小英黔驴技穷

蔡空心已练成「蔡推事」


陆客大减 蔡英文:旅游团转型,


似乎都跟政府无关..... 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/72206835
一推了事?想得美. 湾 叔2016/08/30 10:56回覆
6楼. 小浪(来台第七代闽南人)
2016/08/29 12:56

女统帅差点闪尿大笑

 


为了长照永续经营
请多多吸菸做公益
差一点? 湾 叔2016/08/30 10:55回覆
5楼. 大中
2016/08/29 12:56
要蔡英文认同一个中国,认同九二共识, 不成了蔡英九? 台独党纲, 两国论,课纲全要废了? 200%是不可能发生的事! "台独"民进党成了"独台民进党"? 美日主子一定不爽!
中国才是正主. 湾 叔2016/08/30 10:54回覆
4楼. blackjack
2016/08/29 11:03
以后她只能说"我国"了蛤?!
不会,她会改口"那个国家". 湾 叔2016/08/30 10:53回覆
3楼. 小正
2016/08/29 10:16

我们就等著看

蔡英文要打迷糊仗到何时才会觉醒

很快. 湾 叔2016/08/30 10:52回覆
2楼. 台北
2016/08/29 10:12
我认为蔡政府短期不会就范,继续玩她的空心大法,兼作文比赛。
我的看法:她本身所学为文科,对于工业/军事科技本外行,对于美日必偏听。
蔡政府的战略目标必然错误。
反正观光相关产业萧条,也影响不到蔡总统。蔡总统躲在总统府,薪水照领,外有一票电视名嘴,可以把黑的说成白的保驾,蔡政府根本"不很"怕。

现在把股市撑住。要等到有一天,连股市也撑不住,崩盘,那时蔡政府才可能回心转意。
时间须多久?看公主能玩多久罗。我们人民只能皮绷紧一点,努力赚钱,少花费,度过这个可能时间很长的冷战。
外资一撤,股市就会应声而倒.台湾经济崩盘,蔡某不得好死. 湾 叔2016/08/30 10:52回覆
1楼. 多砚坊 (休)
2016/08/29 09:47

维持在野的心态与格局
依旧是追杀政敌而无所建树的现状

执政百日后终被打回原形

他X的,这个叫蔡英文的家伙根本不知道总统是干什么吃的. 湾 叔2016/08/30 10:50回覆
发表回响

会员登入