Contents ...
udn网络城邦
李明哲案、看民进党走投无路!
2017/04/13 08:46
浏览3,024
回响7
推荐38
引用0

民进党前党工李明哲在大陆被逮三个多礼拜之后,蔡英文四月十二日在民进党中常会上以主席身分首度表态,「政府会协同家属全力营救李明哲」,「我们会让李明哲早日平安回国」.

此前稍早,总统府那个以「畜牲说」闻名的发言人,也曾经慷慨陈词:政府一体,没有人在这件事情上缺席,「对于本案,总统非常关心并且高度重视,也要求政府各单位也尽一切努力保䕶李先生权益,一切以确保李明哲先生人身安全为最优先.」

首先必须指出,李明哲这个案子只能等大陆放人,台湾方面根本一筹莫展,丝毫没有插手余地.蔡英文政府完全没有可能「偕同家属全力营救」,更谈不上「尽一切努力保䕶李先生权益」,至于「我们会让李明哲早日平安回国」,更是屁话连篇臭不可闻.

其次,除了不自由、李明哲应该没有任何「人身安全」顾虑.即使有这方面的顾虑,蔡英文政府依然完全无能为力.李明哲自作自受,蔡英文还在大肆卖弄空头人情.大陆倒是要多一份心眼,不要让李明哲有「自我了断」的机会.

大陆跟台湾所有官方沟通管道早就断绝,被边缘化了的蔡英文政府在李明哲这个案子上没有任何著力点.蔡英文政府能够做的,只是隐身幕后,支使其它外围组织,将这个案子「人权化」、「国际化」.

民进党稍早以新闻稿把李明哲案定位为:『中国大陆官方以国安理由,让境外人士「被失踪」的案例』,并且警告「以党领政的中国国家主席习近平应该高度关注此案的负面效应,给予李明哲应有的法律及人道权利,并尽速释放李明哲,避免中国大陆的国家形象和两岸关系更加恶化.」

民进党甚至出言恫吓中国大陆,「李明哲案在国际社会将会受到更多、更高的瞩目,中国大陆必须正视此一现象可能扩大为国际事件,也将重伤中国大陆的现代化、加深其反民主人权形象」.

民进党是不是像他所表现的这么神通广大,有待观察.不过以李明哲这种名不见经传的咖小,事情恐怕并不容易闹得太大.美国这么多年来对于中国人权状况攻击从来不遗余力,民进党难不成还有本事加码演出对中国造成更大伤害?

中国大陆有著与西方社会迥然不同的政治制度、法律规范、人权观念,并且已经自成体系在国际上与以美国为首的西方概念分庭抗礼,以民主政治在台湾的实践所造成的灾难,中国特色的政治制度所表现的效率或许会成为很多国家下个阶段争相模仿的对象.

民进党在李明哲案的表现,再一次展现了一个羽量级拳击手对于另一个无限量级拳手的叫嚣与挑衅,也再一次证实了民进党已经陷于时不我予、必须铤而走险的困境不能自拔.

风烛残年的老毒物们如辜宽敏、彭明敏、李登辉、还有那个如同神主牌的史明都已经去日无多,难得民进党这一回完全执政,乘著美国还没有完全被迫退出亚洲,这是台湾独立的最后机会,为了掩饰自己的施政无能,蔡英文或许在这一任内宣告台湾独立.然后蔡英文么一走了之,留下一个被掏空了的台湾给大陆来收拾残局.



有谁推荐more
回响(7) :
7楼. 请参与公投废止国税局人员查缉检举案竟可领取检举奖金
2017/09/03 09:15
都解严三十年了,台湾还是那个任意诬指异议分子为"共谍"然后将其收押禁见的人治台湾,野蛮台湾,一点都没长进!看看周泓旭陆生在台湾无故被民进党台倭政棍绑匪蔡英文绑架而"被失踪"了一百多天后,人治台湾的民进党台倭野蛮政权无耻的检调鹰犬用尽了各种刑求胁迫周泓旭写下"他白书""去"认罪"共谍,然后起诉书上除了"他白书"以及奉命诬指其为共谍只知自己在办公时间手淫的"机密"深绿台独最底层公务员的谎言外,无任何证据。现在周泓旭有机会讲话时当然会告知世人那是他被胁迫写下的,这种蒋介石军阀戒严台湾维持他自己残暴政权的手法,无耻台湾媒体不但支持居然还在用"起诉后翻供"练肖话,那是"他白书"不是翻"供"!恼羞成怒的民进党台倭政权下的检调鹰犬在周泓旭向世人表明他被胁迫下写"他白书"又不敢公开审判,现在又让他继续"被失踪"下去,这又是人治台湾,野蛮台湾践踏人权的一个例子!带著李净瑜上窜下跳的跳梁小丑杨宪宏,你不是掰一个关怀中国人权什么狗屁组织,践踏中国人权的就是你是你支持的无耻民进党台倭政权,你怎么不讲话?陈芳明不是天天屁话一堆,看到台湾土著无赖政权刑求胁迫周泓旭强迫他写"他白书"你怎么不讲话?还有一堆智障台独,平时不是编了一堆谎言屁话一堆吗?台湾明明管制人民一堆事,明明不管人民死活不管人民抗议,但台湾无耻政棍,无耻媒体居然不要脸的天天对台湾人编造"台湾自由民主人台"的谎言,脑残无知的井蛙台湾人居然也跟著复诵,可笑又无知!台湾与"自由民主人权"差了十万八千里,有点脑子好吗?!难怪台湾都是一些无脑的顺民。再看周泓旭是如何被诬陷:周泓旭只不过与一名深绿台独公务员交谈几句话而已,却被蔡英文诬指为共谍将其绑架。以中国对台湾的了解,岂会任命一个二十几的刚毕业学生当共谍(法治国原则必然是罪刑法定主义,野蛮又人治的台湾没有共谍罪关押绑架他)?蔡英文台倭政棍指使一个外交部最底层的台独的深绿公务员凭空诬指陆生周泓旭为"共谍",这个公务员连他的主管有小三小四都不知道,惟一知道的机密是他上班时间在办公室隔壁的厕所打手枪(就是医学上说的手淫啦),这个人身上会有什么"机密"值得世界上最有名的情报员组织中国会要去刺探?但无耻台倭政棍们为绑架周泓旭即指使自掰的"检察官"声押,再指挥其自掰的"法官"将其收押。这不是蔡英文绑架陆生周泓旭,什么才叫做绑架?!
6楼. GolfNut — 无心的邂逅
2017/04/21 12:03
这个我喜欢...

『中国大陆有著与西方社会迥然不同的政治制度、法律规范、人权观念,并且已经自成体系在国际上与以美国为首的西方概念分庭抗礼,以民主政治在台湾的实践所造成的灾难,中国特色的政治制度所表现的效率或许会成为很多国家下个阶段争相模仿的对象』

蔡英文正帅领台湾在爲大陆帮衬。马英九时代她用骂的,蔡英文时代她用话的。话什么话?「人家吃面她话烧」的话。

湾 叔2017/04/21 14:41回覆
5楼. Tammy Liu
2017/04/15 15:49

好人难当啦!有功无赏打破要赔,就算是李俊敏成功地把李明哲救回来,以后民进党和时代力量还是

会耍嘴皮射嘴炮的说东说西。

4楼. 安心
2017/04/13 12:40
注意李妻的面相,应是相当能干,但却不珍惜情义,且刚愎自用之人,心肠也相当够硬。
3楼. 多砚坊 (休)
2017/04/13 10:34
明哲保身

惟退党、休妻矣

染上"独"瘾,思想也就异于常人,这对夫妻志同道合,是民进党内自自冉冉升起的一对新星. 湾 叔2017/04/13 11:31回覆
2楼. blackjack
2017/04/13 09:59

李明哲有妻如此,应该不适指腹为婚,所以他是自找的

李明哲自作自受,也是自找的

"两岸掮客"不知李妻的真心,还是自找的

大陆抓李明哲,当然更是自找的

蔡英文绑票陆生周泓旭,都是自找的

...

那李明哲被生下来,总不是自找的,李的父母为何放任"惊世媳妇"如此消费你们的儿子呢?

连儿子的信都不准收,李家二老大概管不住这个惊世媳妇. 湾 叔2017/04/13 11:33回覆
1楼.
2017/04/13 09:15
没有是非只知道爽
发表回响

会员登入