Contents ...
udn网络城邦
庆富案是政府闹剧? 工程会:绝无放水
2017/11/13 15:13
浏览317
回响0
推荐6
引用0
《苹果日报》报导,猎雷舰弊案是一出政府放水的闹剧,行政院公共工程委员会今发表声明表示从无放水。工程会表示,庆富无法开工取得海军资金,向工程会申请调解一事,事实上还未召开调解会议,庆富就自行撤回,所以根本没有「获工程会同意延后开工」一事。
 
工程会清,庆富获猎雷舰合约后,因美国迟未核定洛克希德马汀公司输出许可,无法开工取得海军资金而向工程会申请调解,确有此事;庆富公司于2015年10月15日向工程会申请调解,但尚未召开调解会议,庆富公司即自行撤回调解案,因此并没有「获工程会同意延后开工,还要海军支付第二期开工款33.22亿元、可展延输出许可交付期限」之事。
 
另外,行政院的调查报告指出,国防部「针对庆富公司财务问题,海军自106年4月19日起赴工程会、金管会、审计部及调查局拜会」一事,工程会表示,海军人员4月19日至工程会洽谈,是就接获庆富公司请求提前返还猎雷舰案的预付还款保证,得否办理契约变更之事,口头征询工程会意见。
 
当时,工程会接见人员表示,这部分属于履约事项,应由海军依契约约定办理。若有争议,得循契约约定之履约争议处理机制解决;工程会并未建议海军接受庆富公司之请求。

后来庆富公司在5月10日就预付款还款保证条件应予调整之事,向工程会申请调解。但召开调解会议后,庆富公司已撤回调解案,因此工程会从未同意庆富公司任何请求(崔雅慧/台北报导)
有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入