Contents ...
udn网络城邦
金色时光
2008/12/11 00:48
浏览4,427
回响27
推荐104
引用0

时序没有一丝停留的犹豫,静悄悄地以飞快的速度进入2008年的最后一个月份。

感觉今年冬天到目前为止还算温暖,只要晴朗无风,在冬阳温柔的包围下活动是很舒服的。有点惋惜今年没有赏到满意的秋红,还好金澄闪烁的银杏稍稍弥补了我的遗憾,把握住寒冬前的温暖,和家人在丸之内与神宫外苑前度过了悠闲自得的金色时光。

(粉红猪每次出门玩耍都穿得很漂亮,开场的工作就交给她负责)

(皇居前的护城河,两只天鹅大概把我的相机当成食物,笔直地对著我的镜头游过来)

(一岁半的粉红猪很有气质小美女的味道~~假仙中)

(分一点粉红猪的饼干给天鹅吃,瞧这只振翅的天鹅高兴的咧)

(本来觉得丸之内的银杏已经够美了,到了神宫外苑前之后才知道这根本就是小角色)

(这天带爸妈与日文老师到外苑前一起共度金色的午后时光)

(道路两旁高耸的银杏树修得超级整齐,很有日本人一丝不苟的精神象征)

(在阳光的照射下每颗银杏树都闪闪发亮)

(外苑前是众多日剧的标准取景地)

(明明就是平日的午后,竟然也那么多人来凑热闹)

(这里的银杏树没有臭味,我们家附近的银杏树臭得我每次经过必定摀鼻快速逃离)

(超环保的人力出租车,不知道那两位坐在车上的ㄚ公ㄚ妈会不会觉得不好意思?)

(告示牌的两张照片说明这条银杏并木路花了60年证明Before & After的差别有多大)

(利用绿灯走到马路中间拍照的人可不只我一个,眼前这台车的驾驶一定觉得我很三八)

(抬头看见一片金黄,谁说秋天就只能看红的?)

爸妈来东京团聚已经十天,为了每天陪伴他们不得不压缩自己的个人时间,连带上网看文回应的时间也不多,最近UDN的服务器系统有够不稳定,光是回应文章得等三分钟就已经够烦了,有的时候甚至还搞到无法回应,简直要令人抓狂。看到每日的订阅文章比前些时候少掉一大半,就知道大家似乎多多少少也有受到影响,连带发文的兴致都给被抹灭掉了,要不是舍不得离开在这里结交到志同道合的好友们,不然早就想走人另起炉灶了!

这个周末和哥哥一家要带爸妈到新泻县的越后汤沢泡汤吃美食,两个礼拜后就准备要回大阪迎接新年,2008年的我就在吃喝玩乐中虚度,很没长进的过了一年。来年嘛~就再说吧!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:不分类
上一则: 急就章の耶诞晚餐
下一则: 老神温泉泡汤之旅

限会员,要发表回响,请先登入
回响(27) :
27楼. 利萝
2009/01/08 23:43
哇.....

粉红猪会不会太可爱了点 ....

没料到银杏也会有这么美的面貌.....

26楼. 欢喜达人
2009/01/07 23:13
真怀念
我去日本的第一年,就是到这里捡银杏叶子,做成圣诞卡片,很多人至今都还留著我寄给他们的卡片,哇...那已是20几年前的事了。
25楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2008/12/19 23:48
粉红猪真可爱

你也赶快生一只吧

一定可爱到不行


blue phoenix

24楼. liang
2008/12/19 16:01
这几天东京天气真是不错~

城邦居然是五分钟内不能回应两次哈哈

金色时光很不错的感觉,家人来日玩虽然你会很累不过也是很难得的

孩子慢慢长大后以后会难回台与家人相聚所以也是值得好好珍惜这些时光呢

我以前也是常常走在那银杏树下好久没去了还是依然令人有好的感觉

祝你圣诞快乐

23楼. 在台湾的家庭主妇
2008/12/18 13:04

冬天的日本好美

粉红猪很可爱也

22楼. 中等生
2008/12/17 17:33
好美
金色银杏好美, 粉红妹妹更可爱
21楼. 杍晴
2008/12/17 02:18
好粉嫩的粉红妹

这粉红O妹,长大好多,比之前美多了*O*{因为变美了,所以省去字}呵呵

看了好想捏捏她哩^^

每次,看了你的介绍~~就会想:神阿!!让我休假去玩耍二星期吧~~

20楼. 得曦
2008/12/14 22:31
疑~~

为啥现在小孩一个长的比一个美.有气质 看的偶都有点忌妒了XDD

发现最近的几篇文姊姊都比较少露脸耶 快点登场呗偶不要只读其文.不见其人啦

唉....小孩子皮肤细嫩又可爱.....我这用了30几年的老皮哪里能比呀

以后还是少露脸免得自取其辱.....就让粉红猪当我的代言人好噜

好命公主2008/12/16 22:14回覆
19楼. 野口女
2008/12/13 16:29
udn的金色时光

现在还有  有推荐却没有浏览数  这不是鬼来看吗


最喜欢从折射里 看你的不小心

真的耶......我怀疑现在的UDN是不是在闹鬼

回应文章成功后点推荐.....不管按几次推荐名单上就是没有自己的名字.....但没回应按推荐就OK......根本就是见鬼了

好命公主2008/12/16 22:12回覆
18楼. 旧金山贝克太太- in Taipei
2008/12/13 06:32
好美
前几次去东京都在夏天 都快忘了他冬天的迷人了(第一次去就是在冬天)

我反而觉得冬天是最不迷人的季节说....冷得要命又没有美景看....而且还一直被静电电得痛死了

不过虽然不迷人.....我还是喜欢冬天甚于夏天

好命公主2008/12/16 22:09回覆