Contents ...
udn网络城邦
非关追星
2008/09/08 00:09
浏览3,105
回响20
推荐79
引用0
(SMAP的"芹菜"一曲,原创者山崎将义的自唱我觉得更好听,尤其演唱会上有日本知名吉他手Char加入的吉他合奏更是棒!)
.
在「SMAP X SMAP」这节目中看到日本国民天王团体SMAP将于9月24日起在东京巨蛋举办6场演唱会的广告后,我就一直嚷嚷着想去看,要金鸡想办法给我弄到演唱会的票,可他竟然跟我说SMAP的演唱会不是一般人可以去的,票根本就买不到。这种敷衍的说法哪里能使我信服?如果大家都买不到票,那以前SMAP不管在东京巨蛋还是在武道馆办演唱会时,会场几十万的歌迷都是怎样买到票进去的咧?
.
「喏,你看! 就跟你说SMAP的演唱会不开放卖票吧! 想去他们的演唱会就要先加入杰尼斯的歌迷俱乐部才行,而且还不是加入歌迷俱乐部就行喔,要用抽签的,被抽到的歌迷才可以买票去看演唱会。」金鸡给我看杰尼斯的官方网站,证明他所言不假。
.
哪里泥?竟然有这种事?而且不只是SMAP,就连其它杰尼斯偶像团体的演唱会也多是采取这种方式卖票,难怪杰尼斯经纪公司这几十年来能这么屹立不摇,除了拥有众多超级的吸金偶像之外,还有个庞大的歌迷俱乐部在撑啊!
.
「那你就加入歌迷俱乐部好参加抽选啊!」我最擅长的就是只出一张嘴。
.
「马鹿野郎(注)!我参加歌迷俱乐部像话吗?要参加也是你参加才对。」
.
「可是用你的名字加入,搞不好会比较容易被抽中喔。」我继续说服他。
.
「你不要笨了!那一定是用计算机随机抽选的啦!」金鸡一向很鄙视我的智商。
.
「人家要看SMAP!!!!」无理取闹这种欠揍式的耍赖,也是我惯用的伎俩之一。
.
「‧‧‧‧‧‧」这五年来金鸡早已练就一身相应不理的「见招拆招」功。
.
说老实话,我也不是真的非得要看SMAP不可,只是想感受一下演唱会现场热烈的临场感而已,以前在台湾也有看过演唱会,但可能是因为场地不佳加上人数又不够多的关系,总觉得不够味。金鸡说的也没错,跟五、六万人挤在一起,坐在离舞台很远的位子,台上的表演者不过就那么一丁点儿大,连脸都看不清楚有什么意思? 但是草包就是土嘛,没看过没体验过的事情就是会觉得很新鲜哪里!算了,虽然我每周一晚上十点都很死忠地固定收看SMAP的节目,但不能去看他们的演唱会也不会觉得遗憾跟可惜,反正想看演唱会的机会多得很,希望下次金鸡可以帮我搞定去看宝塚剧团豪华歌舞秀的门票,这么低标准的门槛总不算为难他了吧?但要叫他陪我一起看宝塚的第一人气戏码「凡尔赛玫瑰」,他可能宁愿选择切腹自杀。
.
.
【注】:「马鹿野郎」这四个字大家应该不陌生,在日剧里常常会听到,这词儿的罗马发音:BAKAYAROU,是笨蛋、混帐东西的意思。这不是一个好词,大家可别跟我一样乱学,尤其和日本人说话的时候更别乱用,万一被人打了可不关我的事喔!

(木村拓哉为某男士商品拍的护肤系列广告,每每看到他那副三八样都会想打他,可又忍不住很爱看,女人家特有的又爱又恨之心还真是展露无遗呀)

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:不分类
上一则: 北海道慰安之旅
下一则: 金夫银妇的1800个日子
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(20) :
20楼. 绘洁好狗命之彩色画布
2008/09/12 12:13
天啊

怎么觉得买票比中乐透还难啊??

我在这里 也常想去听听演唱会 不过 那种真正"传奇"的团体 每次我去网上看票价时 都已经剩下超级贵的 或是根本早就没位置了.........我老公说 要买那种票不容易 几乎都被专业人仕包办

所谓的专业人士 是哪里种每天每时上网 点票点到肌腱炎 或是比较聪明专业买票家 会写程序 自动买票 订位

嘿嘿 不过 看来日本的系统 更为复杂哩

19楼. 旧金山金芭莉
2008/09/11 07:11
对啦
每个人都嘛有喜欢的对象嘛, 我就迷死了小田和正的歌,希望有机会听到他的演唱会啦^^ ! 在旧金山的某一天竟然听到他的旧歌"东京爱情故事" 的主题曲,17年了到现在听还是好好听啊! 
活在当下,精采生活

真正的好歌是绝对不会退流行的.....而且只会变得越来越经典

好命公主2008/09/11 14:45回覆
18楼.
2008/09/10 23:52
最想看的演唱会
是南方之星,票也是超超超难买的.

南方之星演唱会的票不知道怎么卖?

他们上个月办完演唱会后不是就要无限期暂停活动了吗?

搞不好想再看南方之星的演唱会比去看SMAP还难哟

好命公主2008/09/11 14:43回覆
17楼. juliapurple
2008/09/09 21:30
^_^

我也想看SMAP  但是杰尼斯似乎已不太可能让十几年当红的团体来台湾了

我目前的最爱是岚(ARASHI)  这次岚第二次来台湾开con

抢票的经验非常痛苦  不过至少还有抢到

而且其实台湾的歌迷算是很幸福了  因为台北小巨蛋算小的(只有一万两千座位)

所以还可以近距离看到 而且还不用加入杰尼斯俱乐部  看来日饭辛苦的多了

怪不得  在台湾的演唱会总是要保留一些较好的位置给日饭

虽然有点不甘心  不过日饭还要破财搭机来台湾看  就算了... 毕竟他们也要抽签

SMAP真的算是异类......因为把他们五个人拆开来......每个人都有独立发展的能力

所以我也觉得他们应该是不会也不可能去台湾办演唱会......真可惜

是喔??我还不知道岚在台湾办演唱会还会保留好位置给日饭哩

不知道那些被抽中来台看演唱会的日饭是不是只要自付旅馆机票钱.....演唱会的票免费??

好命公主2008/09/10 19:04回覆
16楼.
2008/09/09 18:55
木村的广告

你真是说到我心坎里了

木村那系列广告 坦白说 我看了有点给它不舒服

可是奇怪 电视上只要一出现 我又会皱著眉头再看一次

杰尼斯这经纪公司真不是盖的 打从我国中疯狂迷恋日本偶像的时期到现在

历经"数十寒冬" 他们似乎还是日本艺能界最为人知的大招牌

真是了不起啊

想不到我们还真是英雌所见略同啊

看木村在广告里的痞样真的很恶......可就是超吸引人看的啦

我还问金鸡为什么广告要拍得这么三八.....他说日本女生就是爱看这款的

经过这次.......我才真正见识到杰尼斯到底有多跩啦

好命公主2008/09/10 18:59回覆
15楼. IVY.又~
2008/09/09 12:18

那些偶像 从我们少女看到熟女 看样子要继续看下去也不是不可能~

都这么多年了还是那么可爱迷人

人家不愧是偶像阿!!!!!!!!!!(人家也要看SMAP啦~~~

就是呀.....我看刘德华到60岁可能还是在当偶像吧

这次错过SMAP.....下次不知道要等多久呢

好命公主2008/09/09 13:33回覆
14楼. 野口女
2008/09/09 00:19
听演唱
看演唱会  应该都是凑热闹的居多
最喜欢从折射里 看你的不小心

我就是想去凑热闹的啦!!

所以一定要选最红的去.....热闹才能凑到最高点啊!!!!!

好命公主2008/09/09 13:34回覆
13楼.
2008/09/08 22:05
我也想看<岚>説説....

你跟我当初一様.以为只要买了票就可去聴演唱会.事实上却那么麻烦哦....

我蛮喜欢<岚>的.也一直想去感受一下演唱会气氛.但看看那些年軽ファン.再看看自己.至少大那些小女生们20歳吧就打消念头了.....我家老公説我的年纪是看圣诞节的晩餐秀吧

那我们相约去看凡尔赛玫瑰吧

对呀....有钱买票还不给看......日本真的好奇怪.....不想参加歌迷俱乐部还不行咧

喜欢岚的话可以去台湾看啦~~~他们好像在台湾已经办过几次演唱会了哩

不知道凡尔赛玫瑰还有没有在演.....我还一直跟金鸡说我演欧斯佳......他扮安德烈....听得他快要昏倒

好命公主2008/09/09 13:38回覆
12楼. 巧克力色
2008/09/08 18:14
呵呵~~
继续卢下去总有一天会成功的
就怕卢到SMAP都解散了都还不会成功 好命公主2008/09/09 13:40回覆
11楼. 黛比
2008/09/08 16:15
黛比来罗

啥? 还要加入会员才能买票喔?

那你来欧洲看玛丹娜演唱会好了,只要有钱就能买票啦!

门槛很低呢


Swiss Debby 与你分享异乡生活的酸甜苦辣

很怪吧?杰尼斯就是这么跩啦~~~气死人了!!

玛丹娜如果来日本办演唱会应该不会这么机车吧?

好命公主2008/09/09 13:45回覆