Contents ...
udn网络城邦
如果你可以选的话‧‧‧‧‧‧
2007/12/12 17:23
浏览2,997
回响36
推荐95
引用0

「如果你可以选的话,你要选被鲨鱼咬死、还是被蟒蛇卷死、还是被熊一掌击死、还是被虎头蜂的毒针叮死、还是被狮子猎杀而死、还是被大象踩死、还是‧‧‧‧‧‧?」

「我都不要选,我不想死!!!!」金鸡用力的摇头。

「不行!!人都会有一死,只是看是怎么死的。那如果你可以选的话,你想选被刀刺死、还是被水淹死、还是被火烧死、还是被雷劈死、还是被吊死、还是服毒而死、还是被枪打死、还是从高处坠下摔死、还是被车撞死、还是得癌症死、还是‧‧‧‧‧‧?」

「你说的这些都好恐怖,我不要死!!!!!」金鸡近乎崩溃地双手抱头,仰天长啸。

这是金鸡在翻阅动物百科全书,提到他最怕的动物是鲨鱼跟熊时我所联想到的一连串问题。像这样喜欢胡思乱想,净想些没营养的问题,是我这种无聊人闲闲吃饱没事干的专利。也因此,「如果你可以选的话‧‧‧‧‧‧」变成我最喜欢的问句之一,不过任何事情都有一体两面,我最喜欢的一句话对金鸡而言,就变成他最怕听到的一句话。每当我开始说:「如果你可以选的话‧‧‧‧‧‧」,金鸡就会开始坐立不安,口中碎碎念着:又来了~又来了。哼~什么又来了?我连问题都还没开始问呢!

「如果你可以选的的话,你想选被龙卷风卷上天、还是被大地震震垮的大楼压住、还是被海啸卷进海里?」

「我选不要。」金鸡意兴阑珊地回我。

「不行啦!!选择里面没有"不要"这一项,你一定要选一个」我很坚持。

「那你选哪里一个?」金鸡秉著"女士优先"的礼貌让我先选。

「我选被龙卷风卷上天,说不定掉下来的时候会落在一堆松软的稻草上,还有些微存活的可能。」这么简单的问题为什么会不知道怎么选咧?

「那我跟你选一样。」真是没创意的回答。

「不行哪里!!你不可以学我,你要选不一样的。」现在只能选海啸还是选地震。

「‧‧‧‧‧‧我选不要死」还真是坚持不妥协的金鸡。

「吼~~~~~~」每次都不配合我的问题做答,实在乱没意思的。

前几天读到sofie的文章,想到每次和金鸡一起搭飞机,他总是很怕飞机会出问题,不能安全抵达目的地,我也总是安慰他说两个人一起死也是一件幸福的事情。但既然他开了这个话题,我的脑中又蹦出一堆灵感。

「假设这是一架注定会失事的飞机,如果你可以选的话,你想选飞机撞山、还是机身被雷击中爆炸、还是两台飞机在空中相撞、还是飞到一半突然机身解体、还是引擎故障导致飞机坠海、还是‧‧‧‧‧‧?」唉~我这个人真是狗嘴里吐不出象牙。

「我都不要选,我不想死!!!」讨厌!!每次都是千篇一率的回答,真是够无趣。

我承认我很无聊啦,老爱问这些有的没有的,但是我的问题真的有这么难回答吗?好歹我也提供了好几个选项给金鸡选择呀。这个问题我选飞机突然解体,至少死得不知不觉,不用承受身体上的痛苦与心理上的折磨。那你呢? 可别说你跟金鸡一样答非所问,选择"我不要死"喔。

    

(圣诞节的脚步越来越近,粉红猪化身耶诞小天使预祝大家圣诞节快乐

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:不分类
上一则: 不只是化妆品的资生堂
下一则: 梦幻维纳斯

限会员,要发表回响,请先登入
回响(36) :
36楼. 客居硅谷人
2008/02/11 04:05
好可爱
好可爱的粉红猪,长大 定是美人一个
35楼. 安姜
2008/01/06 04:12
这样的老婆
是满有趣啦, 可是不是压力会很大吗?! 动不动就问人家要怎么死?!
34楼.
2007/12/28 11:58
哈鲁的答案

跟付马一様

偶不想屎))))))))))))

33楼. CAUSA
2007/12/19 13:31
星云大师说 ! 不怕死,只怕痛 !

人皆有一死! 有人被折磨,有人痛快死 !

有没有不痛的死法 ?

32楼. 恰恰
2007/12/17 01:19
好吧
我选 会死

只要死得轻松不痛苦

但是 有条件的 :

将来投胎 要跟粉红猪一样漂亮口爱

有爸爸妈妈 好多人疼爱

还有一个很美 又好命的姑姑

把我当心肝寳贝 !!!

我也希望可以死得轻松不痛苦.....然后下辈子又投胎成人人都爱的心肝宝贝


谢谢恰恰的耶诞祝福.....多伦多真的下雪下得好厉害....难怪我那个也住在多伦多的堂妹都说每年圣诞节.....多伦多都是white christmas

预祝你126的签书会圆满成功.....虽然不能提前预购.....但下次回台湾我会去买一本来看的

好命公主2007/12/17 17:35回覆
31楼. Eliza
2007/12/16 20:03
我选择~

欣赏粉红猪的胖脸蛋~好可爱ㄋㄟ

她的脸真象是用圆规画的!


⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

发自内心的善念与善行

就是此生最好的修行
粉红猪的脸真的很圆.....我爸都说比圆规画的还圆 好命公主2007/12/17 17:30回覆
30楼. 彣瑄
2007/12/16 16:55
原来是太无聊了喔!

跟我女儿一样的磨人精! 很烦ㄋㄟ! 哈哈!原来是太无聊了喔!


..⌒☆♥ 星星小筑 ♥☆⌒..♥ 施比受更有福喔! ♥
真的就是太无聊才会净想这些有的没的五四三.....若是不无聊就想不出这些「如果你可以选的话.....」的问题了啦 好命公主2007/12/17 17:28回覆
29楼. *菜菜子*
2007/12/15 23:35
><

怎么选都是死吼><

太悲情了啦!


http://yes7asia.pixnet.net/blog
不要想得这么严重嘛.....放轻松.....当作玩一个无聊的笨游戏就好了啦 好命公主2007/12/17 17:26回覆
28楼. 未央歌
2007/12/14 16:07
~~

因为你比较聪明,也离清水寺比较近,偶是笨出名的,你猪道了不是吗?偶现在大肚婆,光这样就可以整了,我也不用太花脑筋想啦,不然你也去怀孕,这样你可以一整就可以九个月,多爽!

要智能财产权?你是要我在整我家扁小只时,还要告诉他:老公,我整你的方法都是跟好命公主学来的....

你不怕我老公去找你报仇?别忘了,他算常回去日本的!

你老公己崩溃了,你还要他崩溃再崩溃?太狠了,你家金鸡万一没金子给你花,你就惨了!

(咱们老这样乱整老公,以后会不会害日本男人不敢娶台湾女子?怀疑

粉红猪原来是真胖实肥的健康宝宝!真的太头好壮壮了,敢问粉红猪吃什么吃这么壮?!怀疑


27楼. moodyblues
2007/12/14 15:49
不能弃权?
好啦, 我要被大象踩成汉堡宝!  高兴了吧!

被大象踩成汉堡宝? 窝~~~Moody好勇敢喔

如果真的要选的话......我选被蟒蛇卷死

好命公主2007/12/17 17:25回覆