Contents ...
udn网络城邦
人生不过努力二字 :不义之财不可取,成大事皆是靠时间检验和阅历积淀,绝不是靠偷盗谎骗而来。..
2017/08/02 00:57
浏览1,324
回响0
推荐79
引用0
人生不过一个赢字 (胡勇)

 

“赢”由五个字组成:亡、口、月、贝、凡,包含著赢家必备的五种意识或能力。
 
亡:危机意识。必须随时了解和掌握环境的变化,熟知生于忧患,死于安乐的道理。
 
口:沟通能力。善于在任何场合宣传自己的形象和宗旨、目标和决心。成功的沟通是双向,既要有好的表达能力,也要有好的倾听能力。
 
月:时间观念。成大事者需要时间检验和阅历积淀,绝不能昙花一现。
 
贝:取财有道。财富是物质基础,但不义之财不可取。
 
凡:平常心态。从最坏处着想,向最好处努力。要去争取目标成功,但结果不一定如意。度量要大,眼界要宽,心态要好,魄力要强。
 
每个人活在世上,都想决定自己的命运,但是再好的安排最后都难于圆满,个人之外总有个更大的力量在左右,这不是自然力量,而是生活在一起的人彼此影响,所形成的一股力量,这股力量就像风,看不见却感觉的到。
 
如同坐火车,无论个人在火车上怎么作为,最后决定我们什么时间到站的,不是个人,而是车次和轨道。
 
人生基本道理是发现自己和了解别人,可是,生活中,许多人不知道自己是谁,更不去了解别人在想什么,认为按照自己想法就能实现自己,但是到最后,连自己要什么都不明白,或者明白时光阴机会已逝,只能抱憾终生,“输”给了人生。
 
为此,明白并用心处理人与人之间关系,在社会发展和社会变迁中,找到自己位置的才能“赢”得人生。
 
都说“身体是革命的本钱”,关键是要清楚本钱有多少,如果本钱没有用足,那是浪费生命,如果本钱提前用完,那就是糟蹋生命。人生无论追求什么,怎么追求,最后拼的都是体力。
 
如果体力不行,该放手就放手,不要因为别人还在拼,你也不退却,每个人的情况不同,要学会倾听身体的声音,如果身体不行,千万不要硬扛,但是,如果身体无恙,只是劳累就不必矫情,若老是抱怨压力大,还不如不做。
 
人生没有赢家,众生平等,最后归去同个地方,谁也不比别人能。人生从来都是苦多甜少,既然来到这世界,那就实实在在把生活过好,把日子过完,把个人本钱用足,最后感觉踏实,没有遗憾,就算是所谓的“赢”吧!

 

 

 引用网络公共资源

 

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入