Contents ...
udn网络城邦
学会换位思考:用诚信、善良、爱心去面对周遭一切,你的人生就会充满幸福正面能量。
2017/06/22 23:13
浏览1,539
回响1
推荐115
引用0
心态好命运就好

 

一位哲人曾经说过:一个人的心态就是一个人真正的主人,要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,而你的心态将决定谁是坐骑,谁是骑师。心态好,运气就好,精神打起来,好运自然来。做任何事情一定要有积极的心态,不能失去它, 有良好的心态工作就会有方向,人只要不失去方向就不会失去自己。
 
心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些。“既然现实无法改变,那么只有改变自己。”
 
如何调整好自己的心态?有三点至关重要:一是欲望不要太高,欲望无止境,一旦不能得到满足,形成的反差就越大,心态就越容易失衡。二是比较心不能太重,如果盲目比较,就会“人比人,气死人”。三是要学会忘记,不要对过去的事耿耿于怀,做人要知足,做学问则要不知足。
 
每个人都有一套属于自我的生活理念,有的人生活很快乐,有的人却对生活出奇的失望,归根结底是心态的问题。随著社会的进步,竞争的激烈,让人们的各种压力增大,如果当这种压力超过了某种负荷能力的时候,就会让人出现偏激情绪,这样带来的后果是无法想象的。
 
可以在适当阶段给自己找一些出口,逐渐排除这样的精神压力,来减轻这样的负面情绪:
 
第一:学会让自己安静,把思维沉静下来,慢慢降低对事物的欲望。把自我经常归零,每天都是新的起点,没有年龄的限制,只要你对事物的欲望适当的降低,会赢得更多的求胜机会。(所谓退一步自然宽)
 
第二:学会关爱自己,只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人,如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几份快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。
 
第三:遇到心情烦躁的时候,你放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,也是一种冷静的前进思考。或遇到心情不快乐时去看书购书或者写字,当思维慢慢投入笔墨之中,心情不知不觉就好了。
 
第四:多和自己竞争,没有必要嫉妒别人,也没必要羡慕别人,很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。要相信,只要自已去做,谁都可以的。为自己的每一次进步而开心。事是不分大与小的,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情反复做,争取做到最好。
 
第五:有时间多看点书,阅读实际就是一个吸收养料的过程,现代人面临激烈的竞争,复杂的人际关系,为了让自己不至于在某些场合尴尬,可以进行广泛的阅读,让自己的头脑充实也是一种减压的方式,人有时候是这样的,肚子里空空的时候自然的焦急会浮出,正是你的求知欲在呼喊你,人要活著就需要这样的养分。
 
第六:不论在任何条件下,自己不能看不起自己,哪里怕全世界都不相信你,看不起你,你一定要相信你自己,而且要相信一句话,如果你喜欢上了你自己,那么就会有更多的人喜欢你,如果你想自己成为什么样的人,只要努力就会实现的!(很多人为什么没实现,就是没毅力)。
 
第七:珍惜身边的人,用语方面尽量不伤害,哪里怕遇到你不喜欢的人,你尽量迂回,也不要有意伤害别人,这样不仅让自己心情好,也让场面不尴尬。请珍惜现在身边的一切。
 
第八:学会换位思考,只有用真心、用爱、用人格去面对你的生活,你的人生才会更精彩。
 
每天保持一份乐观的心态,如果遇到烦心事,要学会哄自己开心,让自己坚强、自信,不计较得失,这样你身边的朋友多了,遇事有贵人帮助运气就好,好运常伴命运自然好。最后祝我的朋友们都能快乐的过好每一天!

 

 

 引用网络公共资源

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 蔡英文要改旗易帜
2017/06/26 12:13
大悲咒的碑v

敬启者:

花莲慈济中台禅寺法鼓山佛光山善导寺八卦山沆瀣一气以为可以立大悲咒的碑,媲美十二铜表法.以超渡考试的亡灵.以前有托福现在有英检.所以第一夫人周美青为花莲台东原住民说是都兰国小.

问张蕙淇及其朋友Lynn就知道.我就当律师了,我家清朝顺治年间来台到我这一代已经十几代了,以为我是穷光蛋,我是耕读传家有点黄而已.遇到异乡人想要剥夺我劳动剩余价值罢了.

               蔡文魁律师敬上