Contents ...
udn网络城邦
最新
热门
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(完)
2018/11/09 10:07

有了再教育营,谁安心睡觉? 《纽约时报》(New York Times)中文网近日一篇报导称,「文件显示,在习近平访问新疆后的一年(即2015年)中,中共开始建造『教育改造』营地,警告穆斯林少数民族宗...

继续阅读...
浏览:1,295
回响:6
推荐:83
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(七)
2018/11/09 09:31

    以暴易暴的国家恐怖主义 在新疆推行12年义务教育,可以算是中国政府最后一项明显的「怀柔政策」。   政策出台前一个月的4月27日至30日,习近平唯一一次以国家领导人身分到新疆考察、调研,并且深...

继续阅读...
浏览:488
回响:0
推荐:41
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(六)
2018/11/09 08:49

七五事件结下「血仇」 在陈全国之前,两任主政新疆的官员王乐泉和张春贤,并没有祭出太过激的手段。   2009年造成至少197人死亡的「七五事件」,发生在王乐泉的任上。1995年开始主政新疆的王乐泉是山...

继续阅读...
浏览:365
回响:0
推荐:31
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(五)
2018/11/09 08:31

    回溯之前的轨迹可以看出,中国政府至少在4、5年前,仍然有某种「怀柔」的想法。   2014年5月26日,习近平主持政治局会议,提出要「南疆全面实行高中阶段免费教育」(即12年免费教育)。而在中...

继续阅读...
浏览:329
回响:0
推荐:31
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(四)
2018/11/09 07:55

   各种软硬兼施的政策,却水土不服   新疆在清代再次并入中国版图,乾隆特意为乌鲁木齐取名「迪化」,意为「启迪教化」。虽然期间有一段时间,新疆脱离中央政府控制,但掌握当地的军阀如盛世才等,也并非维吾...

继续阅读...
浏览:304
回响:0
推荐:28
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(三)
2018/10/28 01:00

  在新疆维吾尔自治区巡逻的警察。(摄影/AFP PHOTO)   「王胡子」又回来了?   流散在全国各地的维吾尔族人无处可去,再加上他们不容易申请到护照出国,最终只可能有一个选择——回到新疆。以今...

继续阅读...
浏览:513
回响:0
推荐:38
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(二)
2018/10/28 00:38

 一位前往清真寺早祷的维吾尔族人。(摄影/AFP PHOTO)   汉人社会对维族人权被剥夺无感  2008年,我的一个朋友去北京看奥运会,收到入住的连锁宾馆发来简讯,其中强调不欢迎新疆人、西藏人入住...

继续阅读...
浏览:468
回响:0
推荐:34
被消失的新疆——以暴易暴的国家恐怖主义:我在中国见证的日常 -新疆的「再教育营」。(一)
2018/10/28 00:15

樊志杰/被消失的新疆——我在中国见证的日常 文 樊志杰(中国作家) 摄影 AFP PHOTO 2018.10.24          有一个笑话说,第一个中国太空人登上月球时,竟然发现已经有维吾尔族人...

继续阅读...
浏览:457
回响:0
推荐:42
厚黑无耻,出卖同胞! 努尔‧白克力曾主导「乌鲁木齐七五事件」,积极追随江泽民迫害法轮功学员。
2018/10/19 10:42

中共正部级高官白克力落马 曾迫害法轮功 更新: 2018-09-22 7:35 AM     中共新疆前自治区政府主席努尔·白克力,不但指迫害自己的维族人,而且还曾迫害法轮功学员。(LIU JIN/A...

继续阅读...
浏览:542
回响:0
推荐:48
风水轮流转! 维吾尔族从政代表, 中国国家能源局长(努尔‧白克力)涉嫌「严重违纪违法」被补...
2018/10/19 10:25

维吾尔族从政代表 中国国家能源局长被查 【中央社/台北21日电】   中共中央纪委、国家监委21日宣布,国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长努尔.白克力涉嫌严重违纪违法,目前...

继续阅读...
浏览:353
回响:0
推荐:38