Contents ...
udn网络城邦
“一竹竿子”政策
2019/10/18 19:33
浏览409
回响6
推荐31
引用0

当蔡英文延续李登辉戒急用忍,停止与大陆官方交流时,自以为「反中」是民进党最大资产、利益时,孰不知大陆也已经更改了步调,从与美国的战斗中改弦易辙,全面备战而有了更动。其中因为蔡英文一面倒的追随川普的脚步想要夹杀中国,影响所及大陆备战内容包含了对台政策也因此有了变化!

我认为大陆已将台湾分成两大块,一块是到大陆发展的,拿芯片卡的等同国民,以《31条惠台措施》对待。另一块即是台湾的政府,端视人民选出的是台独或民国政权而有不同的办法。

国台办联合其它部委于2018年2月28日公布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,简称《31条惠台措施》。主要是两岸经济、社会融合的起手式,相关细则纷纷出炉,具体实施细则各有侧重,大部分重点是在落实居民同等待遇。在措施公布后,厦门、上海、宁波、深圳、福建、浙江、广东等22个省区市60个地方分别推出各省区的具体实施措施。(资料来源:31条一周年/《31条惠台措施》「涵盖22省区」盘点15地实施成果)
 
另一块则视台湾政府的态度弹性决定应对措施。比方如今蔡英文执政,他们是反对统一的,也不承认一个中国原则,所以两岸关系是对抗的,也就是说大陆在国际场合严格推动一个中国原则,唯一的代表是中华人民共和国。因此只要与一中原则抵触,大陆就会用尽一切方法处理。蔡英文称之为打压,大陆认为这是一个中国的基本态度。蔡英文不接受一个中国原则,在国际上受尽屈辱,看似可怜,惟可怜之人必有可恨之处,国际上多数国家原则上看不起蔡政府的作为,套句台湾话「没有那个卡撑(屁股),就不要吃那个泻药仔(国语:没那个屁股就不要吃那个泻药)」玩不起就不要玩,在这场合上桌的,基本筹码就是「一个国家」,台湾没有能力脱离国际所承认的一个中国原则,没有大陆的承诺,任何国际重要场合皆无法出席。不像马英九时期,以92共识在一中的原则下,可以在国际上展现活动力,增加了一百多个免签国家,以及参加国际重要活动如ICAO、WHO等国际会议,而蔡英文即被踢出了这些场合,不得其门而入!

因此大陆今后对台工作是软的更软,硬的更硬。31条惠台措施把台湾人民当成国民看待,让台湾人民完全分享国家的成就。台湾人是大陆领导人心中最软的那一块。

硬的更硬,蔡英文执政一直说捡到枪,今后蔡英文不止会捡到枪,还会检到炮、飞弹,比方如果蔡英文成功连任,ECFA一定会如期按照协议里的第十六条提出终止,这第十六条正是民进党要求加注的霸王条款,任何一方可以单方面提出终止,这次保证一定会终止!因为大陆会认为台湾多数选民选出独派政府,则台湾人民是准备独立的,因此没有必要放宽政策便宜台独。目前有一个重点是在野党没有能力阻挡独派的任何动作,反对党没有任何牵制能力,所以台湾可以视为一个多数暴力的集权政府。大陆的解读是台湾人释放追求独立的讯息,可以视为与民进党一气。因此对台政策只有一个方向,就是抵制台独政府也就是民进党政府,姑且称之为《一竹竿子》政策。无须显微手术般的精准,民进党的意志是独立独裁的,手段是以多数暴力阉割台湾的民主法治。所以不必白费力气去救赎任何人,一竿子打翻一条船,简单有效率且能精准到位!取消自由行签证就是一例,这要怪川普打贸易战没给大陆一刀毙命,反提升了大陆处理所谓民主制度的战斗实力与技巧。

不然,你说呢....

(参考资料:一张图看懂--大陆公布31条惠台政策 台商、产学....)
https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5088435

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类
上一则: 观念有世代,道德无辈份!
下一则: 今日库德,明日台湾!

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 双溪古月(金尘)
2019/11/04 11:57
国台办等22部委发布 对台26条措施
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191104001251-260409

软更软,台湾人在大陆在外越来越方便, 越来越有保障!相对来说边缘化了台湾驻外馆处。

台湾是台独政府时,大陆反而可以做很多无法对中华民国同胞下手的事情!面对台独就没啥好客气!
5楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/27 10:12
中国不再惯坏你的臭毛病,北京霸气出手!
http://www.qiqi.today/show/872213

我不同意作者切入的角度,说教训、制裁、报服等等, 那是应对的态度。中国取友谊,但对方不珍惜,志不同道不合,不相为谋,既然不是朋友,就不会忍让人的必要。态度改变,锱铢必较,你做初一,我必做十五!
4楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/26 15:38
联合报社论/ECFA照妖镜,蔡英文贩卖恐惧骗很大网:https://udn.com/news/story/7338/4126664?utm_source=linemobile&utm_medium=share

从ECFA看太阳花, 如果服贸、货贸都签回来,其影响比ECFA还大, 是谁出卖了台湾利益? 答案就是太阳花与民进党加个王金平!

现在才知道好歹, 来不及了, 我看老共会在年前先提终止ECFA, 颗原子弹给蔡英捡!
3楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/22 09:18
陆防长批美干涉 呛台独是死路!魏凤和香山论坛演讲称 某些国家大棒政策难达目的
https://www.chinatimes.com/newspapers/20191022000026-260301

大陆呛你死台独,再塞把左轮给蔡英文,如果说反送中搞死香港;蔡英文继续执政搞死台湾,不也皆大欢喜?

川普掀贸易战,有学者认为是助大陆早日取代美国成为世界霸主,看来或有几分道理!
2楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/20 09:47

释宪谬误 谁来纠错大法官
....军公教退抚改革一案,大法官在认定事实、适用法律,两个基本司法要素都出错,程序也轻率,恐难达成定纷止争期待。接下来还有前瞻建设预算与党产条例释宪案,大法官能否向人民交代、向历史负责,端看他守护宪法、保障人民权利的决心了。
https://udn.com/news/story/7339/4113130?Idlepage

“大法官能否向人民交代、向历史负责,端看他守护宪法、保障人民权利的决心了”!今年最冏的句字,大法官设立的原意是效忠于国家宪法,但我国的大法官提名权是总统,总统心存法西斯提名不可能以学养、品德操守为主,搞不好提名征询时总统的拌手礼就是一箱乖乖,希望大法官们乖乖满箩筐!于是在制度下,提名人如心怀不轨,提名的大法官人选就出现效忠对象混淆的迷思,台湾正处于这种局面,反对党却一点办法都没有,跟蔡英文一样对国际事务是一筹莫展!

这叫大陆两岸小组人员如何向亲人(两岸一家亲)「示」好?当然就只好拿一竹竿子打下去,台湾的政权与台湾人民分成两个区块,而不是以台湾的行政政党来区分。台湾脑神精变绿色的,怎期待手脚能自主动作?韩国瑜参选总统就是因为知道地方无法与中央政府抗衡,而蔡英文又有著严重的法西斯思想,韩国瑜在高雄不单没有获得中央正常的支持,反而百般刁难欺压,完全无法推动政见,以蔡英文为首的民进党在乱政,唯有中央执政才可能要达成翻转高雄的政见,不得不参选!

如果民进党这种阻扰对手施政以达到套取政权的目的,台湾如何能不继续沉沦?
1楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/19 11:09

《经济日报社论/ECFA期限将近 应展开后续协商》
https://udn.com/news/story/7338/4113198?from=udn_ch2cate6643sub7338_pulldownmenu

没有九二共识,没有互信,用国安五法去谈吗?

去谈的人也要注意,任何没有公开的资料都可能是机密,在与大陆的谈判里提出都可视为泄露机密与大陆,可判三年以上,十年以下徒刑。别以为不可能,只要有人检举,遇到恐龙检察官与法官,两套标准之下,什么人都可能被定罪!