Contents ...
udn网络城邦
今日库德,明日台湾!
2019/10/14 15:58
浏览440
回响4
推荐31
引用0
根据新闻纽约时报报导,川普默许土耳其入侵叙利亚北部,让美国的盟友相当震惊,不仅因为美国背叛忠实盟友库德族,更令盟邦担忧的是川普全然不可预测。川普态度反复且立场快速变化,为本就动荡的中东地区平添混乱,盟友都在猜测美国如今的立场以及会维持多久。

过去美国政策非常清楚,历任美国总统承诺将减少介入中东事务,已使以色列和波斯湾国家君主不安,但没有美国总统会像川普这样轻率即兴地做出重大政策。现在许多盟友不只担心美国会在中东撤军,更怕川普会无预警退出中东地区!

美国全球最大的战略与能源地区川普都可能撤出,台湾的相对利益与中东比起来有如台湾话说的「懒叫比鸡腿」,根本没得比!如此说来:今日库德明日台湾!对川普说来,台湾只不过是他随手拿起的棋子,是他随时随地丝毫不会犹豫弃舍的棋子!

蔡英文反中与小蒋并无差异,其实即定的战略就是不接触、不谈判、不妥协,但战术上回除会对大陆叫嚣挑衅外,其实根本是打算退回1992年以前,1979年停止金门炮战以后相对不紧张局面。蔡英文于2017年底在总统府接见AIT主席莫健时主动提出台湾“....是「自由开放的印度-太平洋」战略中的相关者”....,台湾可以对这个区域做出更多贡献”!要做川普封锁大陆的马前卒!

对支持川普的态度更扩大到将大陆列为敌对国!这是违法违宪,与两岸关系法,以及宪法一中的精神背道而驰!对内提出修改国安五法,并准备于下个会期推动「中国代理人法」,回到准动员戡乱时期戒严时期!不过我倒希望续通过国安五法之后,中国代理人法能在下个会期也过关!只有在这些违法违宪的叛国行为具体化以后,才能以子之矛攻子之盾,将这些意识形态法律去头去尾,保留可以使力的中间,将卖台叛国的行为绳之以法!

话又说回来,这种违法违宪乱纪的大手笔,抵不过他们对中华文化的破坏,台湾社会已离儒家越来越远,充满了暴力戾气,以打杀处理债务与怨恨已不足于形容,轼父轼母杀祖父母已不是新闻!我们社会已向毒品投降,吸毒除罪化是通过同性恋的下一步。这种倒退两二三千年的同性恋与无国论,被现在年轻人认为四五年级生观念落后他们三四十年,这观念比台独更可怕!台独工作只要躲在中华民国的身过进行,不分裂国土,原则上大陆是不会采取立即手段处理,对台湾人民的生命财产影响不大。但破坏了社会的基本架构,那是会亡国灭种的,大家自求多福....天佑台湾!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:不分类
上一则: “一竹竿子”政策
下一则: 中华民国台湾 = 0邦交国

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 双溪古月(金尘)
2019/11/08 16:37
看看库德族 美专家警告:川普有可能出卖台湾
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191108002678-260407

不需要专家警告,这种唯利是图的行为模式, 卖友求荣只不过是小菜一碟。
3楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/18 11:24
所谓「一国两制台湾方案」,就是在一个中国框架下,台湾、大陆以及香港各自实施不同的政治制度,尊重各自居民的不同价值观念和生活方式../旺报

这是在那次会议上说的?香港情况是跟英国谈,澳门跟葡萄牙谈,说台湾一国两制,是在什么时候、在那里,谁跟谁谈过了?

没谈过的事情怎拒绝?
2楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/16 21:03
赵少康说民进党的两岸政策就是愚明政策!接著他说:「问题是,台湾怎那么多愚民?

哈,淡水后浪推前浪,前浪全上岸。剩下愚民还在推空气!
1楼. 双溪古月(金尘)
2019/10/16 10:37

很久已前,在台湾暴力并非解决问题的选项,那是黑道或帮派的行为,有教养的平民百姓,以暴力为耻。有时有的人会被卡住,只好用死来明志,这是苏启诚的做法!

现在年轻人,暴力不只是选项,而且是主要选项之一。如苏启诚的哀愁让现在的年轻人处理,他们会以line聚众到东京台北代表处去围堵谢代表,见到人就棍棒整下,给他头破血流,甚至警察到场还会一边呛警,一边照K谢代表!

不过还是有过度期的做法还算流行的是泼漆,那些年纪在五十几六十以上的壮年人(联合国标准),还是会以这种不伤害人的方式表达意见!不过这衍生而来的泼强酸也已经是常见....

台湾社会的思想被一点一滴的被侵蚀而不察,唯有时间才能告诉我们答案,台湾社会变了很多....

朋友来访,他说以前被老师体罚,回家不敢讲,免得再被惩罚一次。现在老师敢动手话,是家长到学校理论,一个不好还会对薄重公堂。时代变了,但会更好吗?我认为不见得!人文进化就是在教养,柯文哲那种白目叫坦率直白?那是社会沉沦,年轻人误解了坦白的意思,直白也要在教养的规范下表达,那才叫坦白,而不是白目、粗鲁,文明才是走在进步的路上,并不是裸体,口无遮拦才叫「真」!

其实我的看法是一个社会在沉沦才会有这种社会共鸣,文明即将到了一个要切换的阶段。目前看来,唯一想到的就是繁体字因台湾对中华文化弃守而将终结!本来我以为中华文化锐变要靠中华民国,结果现在看来,以繁体字为主的传统的中华文化已不足应付迅速变化的中国,是一个体制的转变,很可能就是以简体字来终结繁体的发展,简体字将是中华文化的新起跑点!

双溪古月(金尘)2019/10/16 17:49回覆