Contents ...
udn网络城邦
相偕到远处
2019/02/19 06:15
浏览466
回响0
推荐39
引用0

相偕到远处

    你说半年后再见面是为了让我看到秀发如旧。你没有嗔怒,没有怨尤,依然默默地望着我,望着天上柔柔软软的云朵。十几年的阔别,竟如昨日!而我没有如过往的显露、激动与亢奋。这半年多来,我审视著过往的点点滴滴,试著了解你,更试著学习如何与你相处。

    曾经我的唐突遮掩了你的绰约;我的兀躁干扰了你的贞静;我的粗率抹灭了你的优雅,而你竟让我如此专横跋扈,唯一的理由是你不易不移的深情。你不愿用情爱改变我的性格,而我从未想过我的性格却是你最大的磨难。

    那一日我邀你再次踏上多年前允诺每年要走一遭的樱花路,天气还是凉凉暖暖,阴阴晴晴。这回我不急著跟你说些甚么,只陪著你静静地看山,细细的赏花,缓缓的移步。如果这就是你喜欢的情调,我须有与你相同的心情与淡雅的境界,如此才能与你相偕到远处。

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:渔樵情话
上一则:
下一则: 淡淡的情书

限会员,要发表回响,请先登入