Contents ...
udn网络城邦
违反《菸害防制法》最高罚50万!黄创夏:秃驴草包直播秀香菸商标、颜色与名称,恐已触法!
2019/10/02 05:35
浏览226
回响0
推荐29
引用0

最高罚50万! 黄创夏:韩国瑜直播秀香菸恐已触法

2019-09-25 20:52

 

 

韩国瑜在直播中秀出香菸品牌,涉嫌替香菸打广告,黄创夏质疑,不知相关单位是否应该主动调查处份?(图撷取自韩国瑜脸书)

 

〔即时新闻/综合报导〕高雄市长韩国瑜昨(24)日在直播时,将口袋内的香菸翻出并暴露在镜头前方,藉此抨击私菸案资深媒体人黄创夏对此质疑,「不知相关单位是否应该主动调查处份?」有网友表示,此举若被认定是帮香菸广告,依《菸害防制法》最高可罚50万元。

 

韩国瑜23日晚间在脸书开直播向网友回应近日诸多争议新闻,他在直播结束后,又开启另外一段直播,并在镜头前透露是小编要求他要以「彩蛋」形式再度现身,并从口袋里掏出「一个道具」,竟是一包香菸,还有完整的商标、颜色与名称,藉此抨击国安私菸案

 

从韩国瑜直播影片贴文的「编辑纪录」可见,原始贴文在直播结束后已被修改,加上吸菸警语。

 

黄创夏今(25)日在脸书先表示「吸菸有害健康」,接著提到,韩国瑜的影片中仍旧完全未见任何警告标语,「不知相关单位是否应该主动调查处份」?

 

有网友看见韩国瑜的举动,在底下留言出点出,此举涉违反《菸害防制法》第9条「禁止菸品广告、促销及赞助」,该法规明文规定除口耳相传外,禁止以其它形式替菸品做广告,包括文字、图画、物品或电磁纪录物等,违者可处10万元以上50万元以下罚锾。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2926788

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入