Contents ...
udn网络城邦
卧虎藏龙
2019/12/11 09:20
浏览1,276
回响10
推荐77
引用0

一开始注意到「小龙女」是她总在18:45左右一个人绑著长马尾凌波微步地走进武馆,默默地暖身后拿起剑就自己比画起来,谁也没理,但在男学员偏多的阳刚场子,很难不醒目。她身材瘦小却俐落直挺,一张清秀的脸蛋面无表情,所以我心里这样叫她,同时纳闷著这正妹没去流行的健身房却跑来习武,功力还深不可测,一定是某派的未来掌门人遣下山来学习各门各路精髓,不得不对她刮目相看。

 

而那时,我才刚只会活臂、甩腰,连马步都蹲不到一分钟,每每想混水摸鱼的当头,小龙女都会刚好飘进来,一旦斜眼扫到她坚定的正气,就不得不赶紧回神鞭策自己当不成小龙女,有朝一日也一定是黄蓉,就急著把抖著的双腿蹲的更深了……

 

但事实还是很残酷,最近选择重训减肥的同事,早早恢复火辣身材,一天一套紧身华服展现成果,而练武的我……依旧大番薯一颗,体重不上不下,稳如泰山!虽说学武术不是为了减肥(是健身、是练气、练修养…),但总对减重去脂还是有小小的期待,女人嘛……

 

沮丧的同时,我白净的小师父笑笑地安慰我:咱练这功不是练肌肉!然后依旧丢给我一把柳叶刀,叫我站直练习缠头裹脑基本功,没说的是我连习「形」都还没一撇,「外型」没变也是刚好尔已!

 

说起小师父这人,单看他清秀的脸,铁定认为他是个文弱书生,一副宁采臣样,但一旦撩起袖子露出他练家子的手腕,就百分百和他的白面兜不上了,我常想象如果大个儿真要欺负他的话肯定倒大楣。

 

小师父自大学时代习武起22年没中断,讲起话来温文儒雅,打起拳来不疾不徐、招招彻底,没有什么打折空间,站在旁边的我常常都觉得让气给镇上了!他说他从金庸练起,一步步从小说到实践,学到成家立业还放不下,此后也没打算离开,让人不得不佩服这一心一意和所下的真功夫。当然他也感慨当年「文的」已经没人兴书法,「武的」早是热舞当道,国术一直是逐渐凋零中的…….听著听著,我就实在不好问小师父大学参加圣诞趴是打蛇拳吗?

 

这画面一旦从脑海出现,我就会忍不住噗哧笑,还是来练功吧!虽然依旧招招掉拍零零落落,但总觉得自己离黄蓉又近一点了……哈,我安慰著我的小师父:等我下山那一天,也许是射鵰的俏黄蓉,也许是神鵰的黄蓉阿桑,反正都黄蓉啊,就别太在意我的鲁钝了……之后我会和我的师兄弟们一样,悄悄地隐身在都市武林中……拯-救-地-球!(就不信都是蜘蛛人和蝙蝠侠才会…..骗笑诶!)


2019/12/11

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:零零落落
下一则: 单身无罪,但……
回响(10) :
10楼. Lansing
2020/01/06 17:28
为志欲拯救地球的侠女黄蓉打气!
我就知道「正义」不寂寞!哈哈哈 四妹2020/01/07 13:07回覆
9楼. 玉米苹果
2020/01/01 13:29

   专程来 给你秀秀了 ~拍脸(清醒一下)

   独力的拯救世界, 确实很辛苦

   但果冻都开口说了, 要提供免费的律师团

   不是吗?

   尾牙 得排除手边的一切工作, 去参加喔...

   而且 千万别受人蛊惑, 一杯又一杯的, 喝醉了

   那样就 真的 收不到 红包了喔   哭

我想救的是那台「黑鹰」...Fox哭哭 四妹2020/01/03 10:37回覆
8楼. 玉米苹果
2019/12/29 18:29

   完全不敢打搅你 赚年终的大红包Fox恭喜恭喜

   请务必 顺利的 加油嘿

四妹2019/12/31 12:12回覆
7楼. 玉米苹果
2019/12/25 13:09

    大番薯, 纯粹只是谦虚 ~啾

   美得 刚刚好而已...

美得刚刚好的「大番薯」正在拯救世界中...  四妹2019/12/26 10:51回覆
6楼. 玉米苹果
2019/12/15 11:59

   @电影欣赏 : 奇门遁甲

      女侠来也 ...啾

   

号「大蕃薯」也~~ 四妹2019/12/18 08:21回覆
5楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/12/13 00:01
只要听到女生练中国功夫,必想象林青霞还珠楼主、徐枫侠女等。女生上健身房,举小鲜肉如哑铃。一群女生拗瑜珈,P声此起彼落。四小姐以上皆是,胜景可喜!嘿嘿嘿
等我下山你就知道~~ 四妹2019/12/13 07:48回覆
4楼. 夏尔克
2019/12/12 21:09
从金庸练起...太强了啦,难道要找金庸练吗?
我都直接把金庸包棉被练,还有开手电筒喔!得意 四妹2019/12/13 07:47回覆
3楼. 无助
2019/12/12 18:41
寻找红尘过客的园地作者,寻找解决卡阴入魔问题的人士,灵被吃掉控制,脑部及神经系统被控制,脑神经被控制,心被控制,跟身心本灵结合,调动身体,控制全身行动,扳动喉结及颈脖,每天过著生不如死的生活,如果红尘过客的园地作者你有看到此留言,请你帮我个忙,告知我解决卡阴入魔问题的人士,找不到红尘过客的园地作者你,才在这留言,希望你能看到。
email:f1889517@gmail.com(f1889517@gmail.com)
小的真的不知道~~尴尬 四妹2019/12/13 07:45回覆
2楼. 玉米苹果
2019/12/12 13:42

  侠女 闲暇时, 身著 真理裤拍脸(清醒一下)

  那样, 不知道算不算 ?

哎呦,原来你也这么潮呀!诧异 四妹2019/12/13 07:45回覆
1楼. 玉米苹果
2019/12/11 12:00

   为了鼓励你 持续努力练功

   咱也不得不 透露些不传之秘...   

   勤练马步者, 可以有效改善 "萝卜腿" Fox恭喜恭喜

   证据是 : 啾

   你可于生活, 亦或是 电影中, 见到过 萝卜腿的 侠女 ?

侠女又没有穿泳装,哪里看得到啊!大笑 四妹2019/12/12 13:20回覆
发表回响

会员登入